Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 698,7 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.045  +0.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Робот Бендер
    Бесконечный сериал «Погружение какахи»продолжается с начала народного айпио.И это даже не в долларах, результат достигнут в вечно слабеющем рубле! Это мега результат.
  2. Аватар voffkin_voffka
    Донбасс, а давай ты завтра с утра НЕЧЕГО писать не будешь?

Витамин Логики, так купищь еще же тогда
    да про +7% это он нарядный вброс сделал, -3% и больше сегодня видел и на этих -3% у меня +11,5% доходила прибыль по шорту )))
  3. Аватар Manuk
    Олег, не знаю, давно ли вы на бирже, но вот вам подчказка, почему 25 июля надо было снижать сайз лонга (точка 2) и почему 11 августа надо бы...

ЪЪ, Это сказ о том, как стать «Гуру» фондового рынка задним числом?)
  4. Аватар Витамин Логики
    Донбасс, а давай ты завтра с утра НЕЧЕГО писать не будешь?
  5. Аватар Elmarit
    Да можно опустить цену вообще на 30-40 но потом 2-3 года ждать роста цены в отсутствии покупателей. Акции ВТБ и так уже мало кому интересны....

Дану, вы забываете о необходимости платить хорошие дивиденды ежегодно на ОСК. Это то, что не позволит низко опустить цену, даже с учётом предстоящей допки.
  6. Аватар ЪЪ
    ЪЪ,

И так все очевидно было, все равно ВТБ разгонят к гадалке не ходи.

Олег, на чём разгонят? угадай с 5 попыток
  7. Аватар Sergei
    «бычий рынок, медвежий рынок» одно только не укладывается как блин можно было разработать такой нейминг, жесть

Александр, быки подкидывают рогами, медведи давят лапами вниз. но да, вкуривали раньше немало) жывотные.
  8. Аватар ЪЪ
    «бычий рынок, медвежий рынок» одно только не укладывается как блин можно было разработать такой нейминг, жесть

Александр, никому же не приходит в голову оспаривать названия типа Чай-на или Чай-хана. Так сложилось
  9. Аватар ЪЪ
    Дэдпул, а зачем об этом вообще говорить?

Heinrich von Baur, спецом для «члена клуба мертвецов»: все прогонзы ШоЛо (без учета тайминга) по ценовым укровням, высказаные им до 24.02.2022 сбылись полностью. Именно поэтому многим участникам форумов могут быть интересны его прогнозы.
    Но с февраля 2022 ШоЛо прогнозов не делает, ибо «Доминопосыпалось...»
    На мой взгляд, последнее само по себе уже прогноз
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Но Шоло, очевидно, играет. Однако, это само по себе не обязывает делиться результатом.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, потому что без позы твоя аналитика подкрепленна обычным пиз… ом. Имхо

Дэдпул, в отрасли обычно так:
    Аналитика отдельно — трейдинг деск отдельно. И между ними ещё есть звено, принимающее конечные решения.

Лучшие финансовые аналитики, как тренеры — они не играют. У них и так слишком много работы.
  12. Аватар Дану
    Дэдпул, Я уже тарю если чё

Дэдпул, Вообще гнилая тактика у ВТБ. Развитие бизнеса за счёт развода обычных акционеров. Думаю бумага сходит за индексом на 50.2-51.5 и начнется выкуп или что-то такое. Кто такой Карпов не знаю, но согласен с тем что с учетом допки если не удержать 50+ начнётся реальная паника потому что когда бумага ниже номинала значит всё очень плохо. Могут попугать на 49.8-49.9. Да можно опустить цену вообще на 30-40 но потом 2-3 года ждать роста цены в отсутствии покупателей. Акции ВТБ мало уже кому интересны из-за бесконечных размытий и спекуляций.
  13. Аватар Дэдпул
    И почему аналитика должна обязательно подразумевать конкретную позицию по активу?

Heinrich von Baur, потому что без позы любая аналитика подкрепленна обычным пиз… ом. Имхо
  14. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, а Юрченько выйдет, как считаешь?
    Или это воображаемый персонаж из нового мультика для акционеров, в стиле звёздных войн?

Heinrich von Baur, это реальное лицо. КТо и что его заставило инвестироваться в ВТБ — вопрос открытый. Возможно его мотивацией было получении косвенного дохода, одним из условий которого являлась покупка акций ВТБ. А раскытие его имени было связано с требованием раскрытия при владении более 5%.
    Какой размер его текущей позу или есть ли у него хедирующая поза на вель лонг или его часть — это неизвестно.
    Моё личное мнение, он уже получил свой доход по основной сделке, где покупка акий ВТБ было лишь одним из условий, и на текущий момент его доля владения существенно ниже исходной позы
  15. Аватар Heinrich von Baur
    И почему аналитика должна обязательно подразумевать конкретную позицию по активу?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    ЪЪ, Самое интересно что Шоло никогда не говорит в лонге он или в шорте, всё только постфактум. Сраналитик короче

Дэдпул, а зачем об этом вообще говорить?
  17. Аватар Дэдпул
    «60 рублей, больше никогда н увидите таких цен» — как писали тут...

— один смотрят на 60 сверху, потому что там засели в лоновых позах,
    ...

ЪЪ, Самое интересно что Шоло никогда не говорит в лонге он или в шорте, всё только постфактум. Сраналитик короче
  18. Аватар Дэдпул
    Дану, Ахахах, прям Карпова копипастишь.
    karpov72 @ 17.08.2026 09:31
    Говорю же, обойдут закон, скажут, что получили особое разрешение, 50 уж...

Дэдпул, Я уже тарю если чё, на неделях дивер — всё что ниже буду жрать лесенкой — покажем грин неделю / буду олынить
  19. Аватар Дэдпул
    Очень странно всё. Ощущение будто допка будет изменена/проведена но признана не состоявшейся/проведена на маленькую сумму. Думаю если бумага...

Дану, Ахахах, прям Карпова копипастишь.
    karpov72 @ 17.08.2026 09:31
    Говорю же, обойдут закон, скажут, что получили особое разрешение, 50 уже слишком рядом, чтобы быть привлекательной ценой для привлечения инвесторов. ЦБ допку одобрил. Причём в одобрении ЦБ о цене допки ничего не говорится, лишь о количестве акций и об объёме размещения. Так что ждём выхода на арену, видать в отпуске Пьянов, как отгуляет выйдет и похоже так и сделает. Единственное, что надо будет одобрить новую цену допки для чего созывать собрание акционеров.
  20. Аватар ЪЪ
    «60 рублей, больше никогда н увидите таких цен» — как писали тут...

— один смотрят на 60 сверху, потому что там засели в лоновых позах,
    — другие смотрят снизу, потму что по 60 захеджили свои лонги.

инфо-цыгане пишут и для тех и других одновременно. Им главное — чтобы побольше ликвидности нагнать. А интерпертация их слов медведями и быками всегда будет провоцировать обо стооны на соверщение сделок.

Не все подобные прогнозы манипулятивны, но те из них которые сформулированны так, чтобы быками и медведями быть интерпретированными в свою пользу, с большой вероятностью являются манипуляцией
  21. Аватар Heinrich von Baur
    сколько тут писателей...
    Хряк заявлял о 1.4 млн акционеров-физлиц, когдла цены были на максимуме это года.
    Понятно, что все они сидят в глуб...

ЪЪ, а Юрченько выйдет, как считаешь?
    Или это воображаемый персонаж из нового мультика для акционеров, в стиле звёздных войн?
  22. Аватар Дану
    Очень странно всё. Ощущение будто допка будет изменена/проведена но признана не состоявшейся/проведена на маленькую сумму. Если бумага упадет на 49 и ниже начнется раздача и половина разочаруются, потому что она уже на дне. Вернутся когда бумага будет 35, а возвращаться к 50 будет год.
  23. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, крепкий ты мужик, уважуха.

voffkin_voffka, спасибо, и тебе профита!
  24. Аватар Олег
    Олег, не знаю, давно ли вы на бирже, но вот вам подчказка, почему 25 июля надо было снижать сайз лонга (точка 2) и почему 11 августа надо бы...

ЪЪ,

И так все очевидно было, все равно ВТБ разгонят к гадалке не ходи.

25. Аватар Дэдпул

ЪЪ, Шоло давай нарисуй о будущем. Или боися обосраться? Задайте кто нибудь ему это вопрос, а то этот муссорный гуру меня забанил.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: