Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 696,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.865  +0.06%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Uznai, да тут постоянно тестируем дно, выкупаем одно за другим, а как показывает история дно так и не найдено (пока что).

voffkin_voffka, Ну почему же? Один раз уже нашли. Сейчас второй раз дно отрисусуем и на отскок. А там, глядишь и разворот не за горами
  2. Аватар Витамин Логики
    14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту -

1. Яркие проявления национализма. Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству;
    2. Презрение к правам человека;
    3. Поиск «козлов отпущения». Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа;
    4. Засилье всего военного.
    5. Повсеместный сексизм. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия;
    6. Контроль над средствами массовой информации;
    7. Одержимость национальной безопасностью;
    8. Связь между религией и правящим классом;
    9. Защита власти корпораций;
    10. Притеснение профсоюзов;
    11. Презрение к интеллектуалам и искусству;
    12. Одержимость преступлением и наказанием;
    13. Протекционизм и коррупция;
    14. Подтасовка результатов выборов.

Я про Украину конечно же.
  3. Аватар SP65
    Витамин Логики
    Витамин Логики
    Дэдпул, всегда поражался, как можно поклоняться этой амёбе
    Дэдпул, у меня ща теща выдала — лучше него некого нет! У кого ещё такой большой опыт управления страной?

Действительно, какой шикарный «опыт»! Вы ей график ВТБ или Гозпорна ни разу не показывали? Куда нас привезли за 30 лет? А ведь на индексы страны весь инвестиционный мир внимание обращает, первым делом! И как режим мог допустить подобное позорище и для чего — ему тока одному известно… )
  4. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, резкльтаты ввборов уже давно всем известны.

Donbass, дело не в результате, дело в том, что будет после.
  5. Аватар Витамин Логики

Дэдпул, у меня ща теща выдала — лучше него некого нет! У кого ещё такой большой опыт управления страной?
  6. Аватар Donbass
    SP65, да бабки выводят все в нал перед выборами т.к. после выборов будет поздно.

voffkin_voffka, резкльтаты ввборов уже давно всем известны.
  7. Аватар SP65

voffkin_voffka
    Прикольно что все понимают что ща происходит, типичная манипуляция на понижения без всяких распродаж. Только вот тем кому положено по «закон...

SP65, да бабки выводят все в нал перед выборами т.к. после выборов будет поздно.

Да уж, куда нас могут прикатить никто уже не понимает. Выборов естественно никаких нет, если уже озвучили 80% за действующий режим, чего нам еще ждать? Или кто скажет за кого проголосуют служащие, Армия, силовики, у них разве есть есть выбор? Да бросьте ладно, сказки для детей про зрелых дядей. Как можно проголосовать против того кто тебя кормит? А просто населению останется сидеть в домах и ждать, что с ними ночью дальше будет…
  8. Аватар voffkin_voffka
    SP65, Всем доброго времени суток! Не важно, кто что хочет! Важно, кто что получит!!! ИМХО, ниже 50 даже не мечтайте

Uznai, да тут постоянно тестируем дно, выкупаем одно за другим, а как показывает история дно так и не найдено (пока что).
  9. Аватар voffkin_voffka
    Прикольно что все понимают что ща происходит, типичная манипуляция на понижения без всяких распродаж. Только вот тем кому положено по «закон...

10. Аватар SP65
    Прикольно что все понимают что ща происходит, типичная манипуляция на понижения без всяких распродаж. Только вот тем кому положено по «законоу» понимать, т.е. организаторам торгов — как правило ниЧо не видят и не понимают ))
  11. Аватар voffkin_voffka
    Всем доброе утро!
    Ну что мы видим на картине сегодня? А все хорошо — падаем. Кто там говорил про полет на 150? тут полет на 40± намечается. Заготовили денег на покупку дна или портфель уже имеет рост, но отрицательный?

Всем хорошего дня, профитных сделок.

P.s. отлично вчера прошел последний день отпуска, естественно провел его на реке в лодке, ловил рыбу.
    Поймано 3 жереха: 3,25кг; 1,25кг, 0,98кг и язь на 0,8кг
  12. Аватар SP65
    Uznai
    Дэдпул Дэдпул 42-45 Я в горку дивы-бандероль уже натарил, ща на отвале подхватить совсем не против. Хочу-хочу-хочу! ) SP65, очень жду закуп ...
    SP65, Всем доброго времени суток! Не важно, кто что хочет! Важно, кто что получит!!! ИМХО, ниже 50 даже не мечтайте

Ну разве я похож на идиота, чтобы ради полутора копеек шортить возле нуля? Другое дело если у толпы меча продать как можно подешевле, то почему бы не принять? Ой хорошо бы, гидЭ там добрый-щедрый куклус? ))
  13. Аватар Nordstream
    1370 допофисов закрыли банки за январь-августа 2026 года - самый высокий показатель как минимум за последние 7 лет — Известия
    1370 допофисов закрыли банки за январь-августа 2026 года — самый высокий показатель как минимум за последние 7 лет, пишут «Известия». Банки все услуги переводят в цифровой формат.

Около 40% ликвидаций приходится на Сбер -почти 540 отделений.

iz.ru/2149262/evgenii-grachev/banki-mogut-zakryt-bolee-2-tys-otdelenij-v-ehtom-godu

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дэдпул
    Великий геостратег: «Хочется движухи», «Пули свители».

15. Аватар Дэдпул
    Великий геостратег: «Хочется движухи», «Пули свистели».
  16. Аватар Uznai
    Дэдпул
    Дэдпул 42-45 Я в горку дивы-бандероль уже натарил, ща на отвале подхватить совсем не против. Хочу-хочу-хочу! )
    SP65, очень жду закуп ...

17. Аватар greedy_gnom
    Как настрой оптимисты ВТБ в честь праздничка?
    Кукл допку подписал, али как.

nikitos80, да нормально все, за лонгистов нужно переживать когда все на хаях. А сейчас все внизу и я вот за шортистов переживаю.
  18. Аватар nikitos80
    Как настрой оптимисты ВТБ в честь праздничка?
    Кукл допку подписал, али как.
  19. Аватар kroga
    всем добра и профита.
    обьявляем день отскока.

Donbass, ой не к добру, донбасс на позитиве… Хорошо бы я ошибался и это 20 процентов от донбасса.
  20. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, на этой неделе можно ожидать информацию о размещении акции
    , поскольку ранее
    были слова менеджмента о размещение в 20-ых числах ав...

znak,
    Посмотрим что стоят слова наших манагеров
  21. Аватар Ulet
  22. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, чем он так тебя обидел?

greedy_gnom, подгарает от него, терпеть не могу лудоманов.
  23. Аватар SP65

Дэдпул
    Дэдпул 42-45 Я в горку дивы-бандероль уже натарил, ща на отвале подхватить совсем не против. Хочу-хочу-хочу! )
    SP65, очень жду закуп по 45, надеюсь на 42

Да я тоже жду, правда не очень. Ну неужели у нас наберется стока идиотов так сладко раздавать? И потому оставил мелкую котлету так, на всякий случай, вдруг и вправду круто повезет. Ибо мелкая котлета, но на мелкий ценник рано или поздно превращается, превращается — в огромный ком слипшихся котлет от кухни! Тока вовремя нужно его оттуда укатить… ))
  24. Аватар greedy_gnom
    Дэдпул, карпов72 как раз обнулится

Дэдпул, чем он так тебя обидел?
  25. Аватар Дэдпул
    42-45

Дэдпул, карпов72 как раз обнулится

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: