Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 657,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.885  -1.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    ---
    … Тотальная зависимость от ЦБ заставляет банкиров дуть на воду и крайне неохотно расставаться со свободным капиталом. На практике это приведет к тому, что отказывать в выдаче денег будут гораздо чаще, а процентные ставки останутся стабильно высокими, превращая любую попытку получить финансирование в сложный квест.
    smart-lab.ru/blog/1340940.php
    дефицит ликвидности потянул за собой череду других проблем, например вопреки снижению ключевой ставки кредиты для бизнеса стали дороже
    smart-lab.ru/blog/1340947.php
  2. Аватар YgrOK
    понятно, что пойдёт на 45. это даже не обсуждается

Витя, а как же атомная помпа? даже не увидим как она по голове падает?
  3. Аватар Misha
  4. Аватар Витя
    понятно, что пойдёт на 45. это даже не обсуждается
  5. Аватар Max Vav
    Куда подевались все эти кости, пьни, хмурчеки и прочие якоря....? Посинели от восторга...?
  6. Аватар Витамин Логики
    Дело конечно ваше… Но бумага перепродана.
  7. Аватар Uznai
    Uznai, не будет 58 в течении недели

Виталий Суворов, Пожуём — увидим!
  8. Аватар drewchel
    ВТБ по сравнению с СБ хорошо держится, провал падение на 1,4р против 3р у СБ. Обычно ВТБ падает сильнее чем СБ.

voffkin_voffka, А ежели в относительных величинах посмотреть)))
  9. Аватар Max
    Соглашусь, пожалуй.
  10. Аватар nikitos80
    Цена у вас идет в диапазон 27-30 рублей. Нафига ее здесь то покупать.
    А, ну деньги то ваши.
  11. Аватар Max
    По ВТБ уже смело можно ждать 42. Отменю- ка я свою заявку на 51, которая была дана на будущее и на всякиц случай мобилизаций и ТД, когда ВТБ шел вверх и был на 56 или 57, и вот чую они пошли за моими деньгами.
  12. Аватар DEsign and COnstruction
    сейчас кто не в позе лучше ждать пробой либо 50 либо 60

Big Ben, 48 жду, а там видно будет, может на 36 сходим к концу года
  13. Аватар Big Ben
    сейчас кто не в позе лучше ждать пробой либо 50 либо 60
  14. Аватар Дану
    ВТБ тот редкий случай когда можно поверить что завтра будет 47 и 58, но сегодня не каждый может поверить в завтрашний день. )
  15. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, Обоснуйте. И потом, я сроков не называл, но думаю, что в течении недели

Uznai, не будет 58 в течении недели
  16. Аватар Uznai
    Uznai, не будет завтра 58, ещё долго 58 не будет.

Виталий Суворов, Обоснуйте. И потом, я сроков не называл, но думаю, что в течении недели
  17. Аватар Uznai
    И потом, что Вы все в Бяку упёрлись!!!??? Как будто других бумаг нет!? Я, пока вы тут причитаете, свою копеечку на Росе забрал. Новатэк, ниже 900 можно брать. Да мало ли сейчас хороших бумаг. А бяку, на этих уровнях брать не буду. Уйдёт ниже 51 — куплю, выше 58 сдам. Только то и делов
  18. Аватар Виталий Суворов
    Дану, Удивительно, но если завтра цену разгонят до 58р не удивлюсь. Но это не нормально.©…
    Я не знаю, что тут удивительного!? Потому что им...

Uznai, не будет завтра 58, ещё долго 58 не будет.
  19. Аватар Uznai
    Elmarit, В плане ВТБ с их отношением к инвесторам физикам ничему не удивлюсь. И почти уверен что все параметры допки не оглашаются. Могут об...

Дану, Скорей всего её перенесут на более поздний срок. Потому что, проводить её сейчас — бестолковое занятие
  20. Аватар Uznai
    voffkin_voffka,

По началу тоже так думал, но Сберу в перспективе ничего не угрожает. Если индекс упадёт на 1800 цена на панике будет 150р-...

Дану, Удивительно, но если завтра цену разгонят до 58р не удивлюсь. Но это не нормально.©…
    Я не знаю, что тут удивительного!? Потому что именно так и будет! И Вообще, кто такие аналитики!? Либо, они выполняют чей-то заказ. И кто-то на хаях продаёт, тому, кто в это поверит. А в большинстве, это неудавшиеся трейдеры. Поэтому, если хотите на рынке заработать, то нужно вникать во всё самому. Как-то так
  21. Аватар Виталий Суворов
    Rimlynin, на этой неделе можно ожидать информацию о размещении акции
    , поскольку ранее
    были слова менеджмента о размещение в 20-ых числах ав...

znak, как там твой Юрченко поживает, сказочник? И куда делся твой клон Орбит?
  22. Аватар Виталий Суворов
    s72037k,

Странные совпадения, тут нужно было поднять цену, а вот тут опустить, видно одни втбшные руки)

Олег, уже веришь в допку по 50-60 или ещё 87 ждёшь?
  23. Аватар Ulet
    По 47 допка нужна, так верней будет по цене.
  24. Аватар Виталий Суворов
    А Юрченко просто так покупал что-ли?
  25. Аватар Uznai
    Ну и срань же это ВТБ))))

Витамин Логики, А Вы только что об этом узнали!? И потом, зачем так рано в лонг вставать!?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: