Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 696,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.865  +0.06%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дэдпул
    Дэдпул
    42-45

Я в горку дивы-бандероль уже натарил, ща на отвале подхватить совсем не против. Хочу-хочу-хочу! )

SP65, очень жду закуп по 45, надеюсь на 42
  2. Аватар SP65
    Сейчас нужно открыть картинку дневок и часовок, они абсолютно одинаковы. Строго по 4 волны перелива на соответствующих объемах. Работает один и тот-же алгоритм и толпы ничего ща не решают. Хороший признак перед мощным разворотом, года на три )
  3. Аватар SP65

Дэдпул
    42-45

Я в горку дивы-бандероль уже натарил, ща на отвале подхватить совсем не против. Хочу-хочу-хочу! )
  4. Аватар Дэдпул
    Скоро знак, римлянин и тд и тп с ветки исчезнут
  5. Аватар SP65
    Оно на себя мартышку в зеркало смотрела? Да мне на ее санкции как на ихнюю высохшую воду наплевать. Пускай себе на лоб наклеит и подавится кожуркой от банана ))
    news.mail.ru/politics/72015034/
  6. Аватар Дэдпул
  7. Аватар znak
    Так будешь банк с годовой доходностью в 600 млрд покупать за 350 ярдов?..
    Или дорого???

Rimlynin, на этой неделе можно ожидать информацию о размещении акции
    , поскольку ранее
    были слова менеджмента о размещение в 20-ых числах августа
  8. Аватар Donbass
    первым делом шортунов на кол посадить надо. а уж опосля…
  9. Аватар Donbass
    поздравляем вас с прахдником

сегодня день трейдера.

праздникеСтатус: Неофициальный профессиональный праздник.Дата: 17 августа выбрана не случайно. В этот день в 1998 году в России произошел дефолт и резкий обвал рубля.Смысл: Дата напоминает о кризисе 1998 года, который навсегда изменил отечественный финансовый рынок. Для трейдеров это символ опыта, проверки на прочность и умения работать в условиях экстремальной волатильности.
  10. Аватар Donbass
    позитивный понедельник говорит о позитивной неделе. кукла, даешь 63₽ по втб на этой неделе?
  11. Аватар Donbass
    даешь +3% процента за день.
  12. Аватар Donbass
    всем добра и профита.
    обьявляем день отскока.
  13. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Вот ради прикола построить график от первичной цены размещения ВТБ и по сегодняшний день. И можно будет понять до куда и как дневной шорт та...

nikitos80, если у вас ОЧЕНЬ много денег, чтобы пережить локальные пампы, то стратегия рабочая. В штатах есть даже хедж-фонды которые годами держат шорт по «умирающим» бумагам через фьючи или продавая колл опционы вне денег. Но риск есть. Пример — акции GameStop, выросшие за квартал на 1600% и убившие пару таких крупных медведей.

Правда, они потом упали на 85% похоронив плечевых хомяков. Но это другая история.
  14. Аватар nikitos80
    Вот ради прикола построить график от первичной цены размещения ВТБ и по сегодняшний день. И можно будет понять до куда и как дневной шорт там держать.
    Цели там очень низкие, до дна ой как далеко.))

Там не то что пусьса нет, там ооочень холодно.
  15. Аватар Max Vav
  16. Аватар nikitos80
    Elmarit,

Не может его не быть… быть вот может и два даже

Торги на «СПБ Бирже» вечером в воскресенье, 16 августа, проходят преимущественно...

Rimlynin,
    Смотри РТС.
    СОВСЕМ ближайшие 180-200.
    Но, у тебя хейдж через ВТБ, и тебе не страшно.)))
    Отважный ты наш Римский Воин!

17. Аватар Max Vav
    Витамин Логики
    На этих выходных разговор Трампа с путиным. Ждём новостей

Трам будет предлагать на долларах печатать «BANK OF AMERICA VTB»? ...

SP65, а заявит об этом в своей красной кепке с надписью «Make VTB Great Again»
  18. Аватар Rimlynin
    Лучше избегать в ближайшее время вложения в акции российских металургов
  19. Аватар Rimlynin
    Крупный металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» приостановил часть производства. Об этом сообщили на самом предприятии после серии ударов российских военных по украинским объектам оборонной промышленности.
  20. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, рано говорить о перевёрнутом ГИП, нет ещё правого плеча, может его и не будет.

Elmarit,

Не может его не быть… быть вот может и два даже

Торги на «СПБ Бирже» вечером в воскресенье, 16 августа, проходят преимущественно на стороне «быков».

К 19:08 мск лидируют в росте обыкновенные и привилегированные акции «Сбера» (+2,06% и 1,17% соответственно). Бумаги «Яндекса» дорожают на 3,37%. Котировки «Роснефти» прибавляют 2,88%, а «Полюса» – 3,65%.
  21. Аватар Big Ben
    Ну что, пробьют номинал или нет? Как думаете?
  22. Аватар SP65
    Витамин Логики

Трам будет предлагать на долларах печатать «BANK OF AMERICA VTB»? ))
  23. Аватар Elmarit
    Max Vav,
    Завтра и начнём… правое плечё дорисовывать

Rimlynin, рано говорить о перевёрнутом ГИП, нет ещё правого плеча, может его и не будет.
  24. Аватар SP65

Uznai
    SP65, Буду готовица к череде радостных обмороков… Как в Собачем сердце… когда Шариков играл на балалайке перед профессорским составом… и...

Rimlynin, Всем доброго времени суток! Как бы не пришлось спрашивать..." ВТБ всё ещё падает?"

Это про лежащего в обмороке Хмурченко? ))
  25. Аватар Витамин Логики

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: