Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 693,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.645  -0.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Упрямый мишка… такие ВТБ нужны

Rimlynin, так у меня стоп, больше чем запланировано не потеряю, свои 150п движа сниму. да и рано пока что-то делать, после 10-00 принимаются все решения, если стопы не сработают )))
  2. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, 4 дня падения свечки от 200 до 300п, и на отскоке в 60п я должен выйти? не смеши мои подковы

voffkin_voffka,
    Упрямый мишка… такие ВТБ нужны
  3. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Мы идём за тобой… сдавайся

Rimlynin, 4 дня падения свечки от 200 до 300п, и на отскоке в 60п я должен выйти? не смеши мои подковы
  4. Аватар Nordstream
    Выдача льготной ипотеки в июле 2026 года снизилась в количеством выражении на 50% м/м (21,81 тыс кредитов), в денежном - на 51% м/м до 165,88 млрд руб — данные ОКБ
    Выдача льготной ипотеки в июле 2026 года снизилась в количеством выражении на 50% м/м (21,81 тыс кредитов), в денежном — на 51% м/м до 165,88 млрд руб — данные ОКБ.

По сравнению с июлем 2025 года выдачи снизились более чем на 40%: по количеству — на 44%, а по объему — на 42%.

Выдача льготной ипотеки в июле 2026 года снизилась в количеством выражении на 50% м/м (21,81 тыс кредитов), в денежном - на 51% м/м до 165,88 млрд руб — данные ОКБ

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/6a830d099a794767fa7a5b82?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=newsfeed&utm_content=6a830d099a794767fa7a5b82&utm_term=Y_pay&from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, я и не скрывал, что у меня шорты, я в обе стороны работаю.

voffkin_voffka,
    Мы идём за тобой… сдавайся
  6. Аватар Max
    Max, переводи в иис-3. И можешь открыть еще 2, открытые в этом году и в 27 на 5 лет, потом с 28 будут 10 летние. Я свой старый закрою и откр...

voffkin_voffka, оптимист, вы однако. Детям копить? Иис 5л и 10.…? Вы счастливый ещё тем, что веруете. Через 5 лет… Вспомните только одно космическое вечное правило. Если становится явно плохо, то должен наступить пик, до основания, а затем… Не будет через 5лет ни иис, ни денег, которые на нем. Впрочем, самый оптист и терпеливый может и выживет. Потому что рубль в бездну, а акции как-то пересчитают, возможно… Удачи вам. Биржа наша сейчас это МММ, не забывайте об этом. Инорезов нет, никакого контрол я со стороны других стран, никакой репутации, границ падения во всех смыслах уже не существует. Осторожнее с этими мухлеводами.
  7. Аватар voffkin_voffka
    Не знаю, у меня есть ещё старого типа иис 3 летка залежавшийся, под внесение который для возврата НДФЛ. Новый тьфу тьфу нах не надо. Сейчас ...

Max, переводи в иис-3. И можешь открыть еще 2, открытые в этом году и в 27 на 5 лет, потом с 28 будут 10 летние. Я свой старый закрою и открою 3-й на 5 лет, еще жене нужно 3 открыть, буду налоги возвращать ну и детям копить…
  8. Аватар Max
    Не знаю, у меня есть ещё старого типа иис 3 летка залежавшийся, под внесение который для возврата НДФЛ. Новый тьфу тьфу нах не надо. Сейчас такой страна стала, что нет веры в нее, что погано. И не пришлось бы деру давать от всех Козлов, продать все и свалить от всех этих мерзостей во всех сферах.
  9. Аватар voffkin_voffka
    Смотря какой иис. Если под внесение 400тр, то 2млн похерить в этом позоре мосбиржи? Вот тогда может да, золото темка.

Max, а разве другие ИИС-ы бывают? Там сейчас и возврат ндфл по внесенке и страховка и освобождение от ндфл при доходе по счету до 2.4млн/год
  10. Аватар Max
    Смотря какой иис. Если под внесение 400тр, то 2млн похерить в этом позоре мосбиржи? Вот тогда может да, золото темка.
  11. Аватар voffkin_voffka
    МКБ прёт? Плохо, значит скончается банк в ближайшее время. А Инсайды торопятся. Жаль, МКБ мне нравился чем-то, стабилен был. Но если прёт вв...

Max, с апреля от 5р до сегодня 12р+
  12. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, кстати, да, с этим соглашусь, но редко кто может вынуть из семьи деньги на 20лет, а вдруг что случится и срочно понадобится....

Max, такие люди инаестициями не занимаются. Сейчас по золоту у меня цель 10000$ в ближайшее 5лет, так что на новых ИИСах которые трогать 5лет нельзя его держу.
  13. Аватар Max
    Max, золото за 20 лет и ВТБ за тот же срок, график все наглядно объяснит.

voffkin_voffka, кстати, да, с этим соглашусь, но редко кто может вынуть из семьи деньги на 20лет, а вдруг что случится и срочно понадобится. Если есть излишки, то можно и металлы. А если срочная эвакуация из страны, то что ты с этим золотом сделаешь за пару дней?
  14. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, если отсечь разовые сделки (шахер-махер с нерыночными оценками), то прибыль от основного кредитного и комиссионного бизнесов снижает...

ЪЪ, если офисы ВТБ откроют на каждой почте, то клиенты-физики будут )
  15. Аватар Max
    МКБ прёт? Плохо, значит скончается банк в ближайшее время. А Инсайды торопятся. Жаль, МКБ мне нравился чем-то, стабилен был. Но если прёт вверх, значит ему скоро конец.
  16. Аватар voffkin_voffka
    Золото не очень-то быстро и дорого ликвидно, там огромный спред цены покупки-продажи, предъявы к качеству даже в цельной упаковке, экспертиз...

Max, золото за 20 лет и ВТБ за тот же срок, график все наглядно объяснит. Опять же зачем физически его брать?
  17. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, технический отскок высоковероятен…

Жан Ли, да, но не раньше чем увидим 51.среднесрочный тренд роста сломан, долгочрочный тренд падения в полной силе. Общий тренд может не дать отскоку силы, просто утянет за собой и все. Сейчас покупать что-то глупо, купишь только убыток. Хотя есть некоторые активы которые растут, например золото, серебро, кстати МКБ прет как на дрожжах, наверное не просто так, уже исторические максимумы рвет.
  18. Аватар Max
    Золото не очень-то быстро и дорого ликвидно, там огромный спред цены покупки-продажи, предъявы к качеству даже в цельной упаковке, экспертизы и днём с огнём не сыскать кто купит обратно. Так себе активчик, зачастую бессмысленный для простых людей, быстро не обернешь в деньги. Прошли времена когда на рынке по взгляду определяли.сейчас технологии подделок неотличимы от оригинала и потому выкуп только в банках или спецмагазинах, а там засада в цене и претензиях. Как итог, золото херня. Ценятся технологии сейчас. Станки, умение что-то сделать продаваемое и уникальное. В РФ ничего для этого уже нет.
  19. Аватар ЪЪ
    Рыночная капитализация — 675 млрд., а прибыль за 1 год — 500-600 млрд..
    Такие времена, однако… Вложения окупаются за 1,5 года (!)

Жан Ли, если отсечь разовые сделки (шахер-махер с нерыночными оценками), то прибыль от основного кредитного и комиссионного бизнесов снижается до 200-250 млрд (оптимистичная оценка).
    Кредитный бизнес для физиков остаётся внутренне убыточным проектом у ВТБ.
    Тк что р/е оказывается ближе к 3, чем к 1.5. Хотя я бы не рекомендовал использвать р/е для оценки привлекательности котировок банков
  20. Аватар Жан Ли
    roman volkov, до 70 очень долго идти, быстрее на 40, 70+ это очень влажные мечты на падающем рынке. Пока еще нет даже намека на разворот. По...

voffkin_voffka, технический отскок высоковероятен…
  21. Аватар voffkin_voffka
    то что будет 45 это не обсуждается. вопрос только пойдёт ли на 30. но сам банк мне очень нравится. вклады на год 13,1 % это лучшие условия и...

Витя, держать бабло в банке сейчас стремно, могут вклады заморозить. Бабла на СВО не хватает как и людей которых нужно туда купить, так что сейчас в банках держат суммы не большие, а очень много переводят в золото, серебро и тд. Железо, смотри как оно все растет.
  22. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Уж как-то стремно брать… авось на 40 уйдет на этих ВБ и допках…

roman volkov, прям проколом не должно, многие готовы выкупать ниже 50, но также и стопов ниже 50 много, будем посмотреть кто кого переиграет. Летать будем хорошо, на этом и заработаем.
  23. Аватар voffkin_voffka
    Витя,
    Ну не, 30 — это позор… а может и на 70 пойти в случае отмены / заморозки допки :)

roman volkov, до 70 очень долго идти, быстрее на 40, 70+ это очень влажные мечты на падающем рынке. Пока еще нет даже намека на разворот. Пока имеем падающий тренд и очень сильный.
  24. Аватар Жан Ли
    Спасибо Пьянову и Костину за заботу об акционерах банка, особенно тех, кто брали до 2022 года…
  25. Аватар Max
    то что будет 45 это не обсуждается. вопрос только пойдёт ли на 30. но сам банк мне очень нравится. вклады на год 13,1 % это лучшие условия и...

Витя, 13 для новичков первые 2-3месца, потом к 1числу если не выведешь, то попадешь на 8% и будешь уже не так счастлив. А на финуслугах есть и более интересные ставки.
    Я уже не говорю о том, что люди не хотят вклады на год, максимум накопительный счёт или вклад на пару месяцев. Реальная инфляция такова, что через год 100% будет, цены спасибо если не в 4 раза на все вырастут. Вообще ощущение конца. Как будто не этим всех подонкам по 80лет, а всей стране. Внутреннее ощущение, что все летит в утиль, не только люди. Какие тут нах вклады. Гспд, среди всех этих жирных рож, только Набиулиной спокойствие даёт мне силы держать деньги в банке, если что от нее пойдет грустное — ноги моей в банках не будет, особенно ВТБ, этот ваще конченый.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: