Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 664,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.365  +2.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Manuk
    А на фоне какого позитива ломанули в верх? Не уж то война закончилась или Европа с Пендосами перестали поставлять против нас оружие!?!
    Може...

ДИКИЙ КОТ, Факторов не мало. Во первых в шорт набился народ — частично решили! Показали якобы рост, добрали счастливчиков кто сидел с кэшем — решили! К сожалению падение на 12% не так влияет на сознание как рост 2%) Опять дифирамбы про 120 запели, кто пропал на недельку. Повылазили со своими завиральными идеями! Но самое главное… скоро выборы и к ним будут непременно задабривать обладателей счетов. А нас не мало. Зачем злить людей!!! Так работают политтехнологии. И бензин чудесным образов появится!) Так что до 20 сентября будет всё более менее. А вот после 20-го держите шляпу!!!)
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    Братан ты мое мнение по продажи контрольника знаешь ..
    Как себя поведет акция если я окажусь прав?

Rimlynin, вот будет хотя бы заявление на эту тему, тогда будет что обсуждать. Пока (как я надеюсь) даже ниже 87 они продавать допку не имеют права. Новых акций тоже выпущено ровно только чтобы государство сохранило контроль.
    Да как они доберут с рынка, если у государства будет 50+1 акция. Хоть все с рынка скупи все равно у тебя будет только 49
  3. Аватар Invest Era
    🤔 Самые дешёвые компании — где ловушка, а где реальный апсайд?
    🤔 Самые дешёвые компании — где ловушка, а где реальный апсайд?
    После обвала рынка стало интересно, до каких отметок по P/E могут упасть компании. И одна из компаний умудрилась упасть ниже P/E 1. То есть стоит дешевле одной прибыли. Это нонсенс. Но и компании по P/E 2 удивляют не меньше. Итак, это рейтинг самых дешёвых компаний на рынке. По каждой будет краткий комментарий, где скажем, обоснован ли этот дисконт.

1️⃣ МТС Банк #MBNK — FWD P/E 2,2. Из-за большого пакета ОФЗ рынок считает банк прокси на RGBI, который находится под давлением навеса предложения. Хотя компания наращивает доход и удерживает стоимость риска на комфортном для розничного банка уровне. Это история про дисконт: столь низкая оценка не оправдана.

2️⃣ Евротранс #EUTR — FWD P/E 2,2. Котировки рухнули на бесконечных техдефолтах, череде судебных рисков и молчанке руководства. На самом деле это единственный кейс, где компания должна стоить дешевле 1 P/E. При этом с очень высокой вероятностью, даже продав все активы, тут невозможно будет погасить долги. То есть компания не стоит вообще ничего.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ри-мля-нин
    Вот по чему у вас не возникает вопрос почему именно такой объем допки??

Сорок с хером процентов!!!

Почему не как раньше..10%..15%.??

А потому что если кто-то купит весь объем… то ему останеца добрать несколько процентов с рынка(если у него уже этих процентов нет)… и вуаля… контрольный пакет собран…
  5. Аватар Ри-мля-нин
    Rimlynin, Тут мне кажется идея такая. Если отказываются от сделки с ВБ, то никто не будет покупать по 87, так как там явно был заложен обмен...

greedy_gnom,
    Братан ты мое мнение по продажи контрольника знаешь ..
    Как себя поведет акция если я окажусь прав?
  6. Аватар greedy_gnom
    Витя,
    ВТБ меняет свои акции на деньги ..
    При чем тут ВБ?

Rimlynin, Тут мне кажется идея такая. Если отказываются от сделки с ВБ, то никто не будет покупать по 87, так как там явно был заложен обмен активами а не живые деньги. За живые деньги по 87 никто не купит и допку придется отменять. А вот могут ли они провести допку ниже 87? ведь в официальных решениях стоит 87 руб. Если не могут то придется отменять допку. И на этом будет ракета. Да потом они примут новый документ условно как трейдер говорил 50-60, но это будет потом. А ракета будет уже скоро.
    И даже если от сделки не откажутся то всю допку не продадут, а лишь часть.
    вторая ракета в том что рынок явно прайсит прибыль за год 500. Никто не верит в 600. А скорее всего будет 580. Тут переоценка скромнее, но тоже существенная.
  7. Аватар Ри-мля-нин
    voffkin_voffka, в шорт вообще лучше не входить. Но если уж не вмоготу то от 62, а еще надежнее от 72.

greedy_gnom,
    Где-то от 100 лучше… там вековое сопротивление нисходящего тренда
  8. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, в шорт вообще лучше не входить. Но если уж не вмоготу то от 62, а еще надежнее от 72.

greedy_gnom, Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня
  9. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, а как понять что рынок собирается на 3000? просто когда он станет 2800 это станет очевидно, но что то делать будет уже поздн...

greedy_gnom, свечной анализ и тех анализ дает понимание о разворотах. и проводится он не на 5 минутках, а на неделях и месяцах. на днях, часах и минутах ищутся идеи и точки входа.

Ну это у меня так, у кого-то по фундаменту, но все фундаменталисты в данной бумаге покупают очередное дно уже 20 лет.
  10. Аватар greedy_gnom
    Stuart, входить в шорт можно от 54.9, а лучше от 56,6

11. Аватар Бес Паники
    А на фоне какого позитива ломанули в верх? Не уж то война закончилась или Европа с Пендосами перестали поставлять против нас оружие!?!
    Може...

ДИКИЙ КОТ, Маск сказал доброе слово.
  12. Аватар Ри-мля-нин
    если откажутся от покупки Вайлдберриз не будет доп. эмиссии. тогда пойдёт на 120

Витя,
    ВТБ меняет свои акции на деньги ..
    При чем тут ВБ?
  13. Аватар greedy_gnom
    Витя, не ходит он против рынка, а рынок пока на 3000 не собирается

voffkin_voffka, а как понять что рынок собирается на 3000? просто когда он станет 2800 это станет очевидно, но что то делать будет уже поздно. Поэтому лучше начинать сборы пока он 2200. Пусть в моменте уйдет на 1900 хрен с ним, все равно не поймать никогда самое дно.
  14. Аватар voffkin_voffka
    если откажутся от покупки Вайлдберриз не будет доп. эмиссии. тогда пойдёт на 120

Витя, не ходит он против рынка, а рынок пока на 3000 не собирается
  15. Аватар Витя
  16. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Хрен его знает как тебя убеждать
    Уже и картинки вчера выкладывал… бестолку

Rimlynin, ни как у меня есть ATR и тренд, мне этого достаточно, чтоб снимать пенки.
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ

Может санкции с газа и нефтянки сняли? Что случилось?
    Опять манипуляции на рынке....
  18. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, отскок будет до 54,25. Интересно, кто на вечерке вчера последние 2 часа продавал? Сегодня он в убытке, или просто плановая п...

Stuart, входить в шорт можно от 54.9, а лучше от 56,6
  19. Аватар Ри-мля-нин
    Rimlynin, дадут 51 и ниже, не сомневайся. Думаю, что 2-3 раза точно можем гулять туда-сюда. 58-56 до 52-51, колбасить будет не один день

voffkin_voffka,
    Хрен его знает как тебя убеждать
    Уже и картинки вчера выкладывал… бестолку
  20. Аватар ЪЪ
    Бакальчук затащили в сферу интересов самого верхнего уровня довольно давно.
    Впервые это стало очевидно в 2021, когда её назначили «главным инвестором», чтобы подержать временно пакет акций ВТБ, выкупленных у Траста, естесвенно для создания иллюзии рыночной сделки.
    К тому времени идея монополизации логистики для МСП на базе Почты РФ уже нашла новый базис в виде Wildberries.
  21. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

56 дадут… даже может 58… а 51-50 уже нет…

Rimlynin, дадут 51 и ниже, не сомневайся. Думаю, что 2-3 раза точно можем гулять туда-сюда. 58-56 до 52-51, колбасить будет не один день
  22. Аватар Ри-мля-нин
    Rimlynin, меня устраивает, как я и говорил — это шанс зайти еще раз и снять свои 500п движа от 56 до 51-50

voffkin_voffka,

56 дадут… даже может 58… а 51-50 уже нет…
  23. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

Jedem das Seine

Rimlynin, меня устраивает, как я и говорил — это шанс зайти еще раз и снять свои 500п движа от 56 до 51-50
  24. Аватар voffkin_voffka
    Дэдпул, спс. Ты нашел Шоло. Жду от него анализ ситуации. Пока молчит, скрывает что-то.

Stuart, это еще раз дают мне шанс шортануть ))) но жду от 56
  25. Аватар ЪЪ
    МКБ прёт? Плохо, значит скончается банк в ближайшее время. А Инсайды торопятся. Жаль, МКБ мне нравился чем-то, стабилен был. Но если прёт вв...

ШоЛо еще до ковида рекомендовал МКБ, как эмитента, который планирует раскрыть стоимость
    mfd.ru/forum/post/?id=17645131
    mfd.ru/forum/post/?id=19022127

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: