Люблю втб, наш враг нас не предал))
Дивы не отменил, чего еще надо? А чем меньше из размер так и после отсечки геп уменьшится, прекрасно!
| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 049,3 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимофей Мартынов, напомни, а Вакеев и Пьянов тебе в недавних интервью на вопрос по предполагаемым допкам разве не говорили, что они не плани...
Макс Пчелкин, вчера были мысли свалить, переспал, передумал.
Макс Пчелкин, ну, я остаюсь, я упоротый.
Олег_68v, В чем манипуляция?
Один человек? С заготовленными 8,6 ярдами. Ну допустим.
Вот у тебя 8,6 ярдов, тебе зачем вечером покупать?
Заче...
Вполне вероятно в процессе торга вб готов был покупать ниже 90. Для этой сделки опустили цену на бирже — продадут часть через спо, а потом с...

Новость 1: «Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал дивиденды за 2025 год в размере 9,71 рубля на акцию».
Новость 2: «Набсовет предлагает разместить до 6,29 млрд бумаг, что соответствует около 49% от общего количества размещённых обыкновенных акций банка».
Акции ВТБ вчера на этих новостях упали на ≈6% до ≈81,5 руб.
👉Первая новость говорит нам о том, что на дивиденды планируют направить 25% чистой прибыли, а не 50%, как обещал менеджмент.
❗️Мы неоднократно предупреждали вас об этом риске,например 1 мая 2026 года:
«У ВТБ, конечно, ещё есть время до выплаты дивидендов, чтобы нарастить норматив достаточности капитала, но вероятность payout = 50% на данный момент невысокая».
👉Вторую новость даже комментировать нечего – допэмиссия акций или просто «классика жанра от ВТБ».
В банке уточнили, что средства, привлечённые в ходе допэмиссии, будут использоваться для финансирования партнёрства с группой RWB (Wildberries и Russ) и для развития основного бизнеса ВТБ. Но, как показывает история, допэмиссии обычно проводятся в основном для устранения проблем с достаточностью капитала.
Sergei, чтобы у менеджмента кредит доверия был ниже нуля — это не просто, нужно сильно постаратся.
И ВТБ справился с этой задачей!
PaulBort,