Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 936,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.415  +2.3%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Elmarit
    Интересно, а найдутся ли те кто пойдёт на след день инвестора? 😆

Дэдпул, придётся очень тщательно осматривать инвесторов на входе.
  2. Аватар Elmarit
    они же и на слете инвесторов все в один голос вещали что допки...

Magadan23, на мой взгляд есть повод подавать иски по возмещению потерь от маржинколов, которые наступили в результате заведомого обмана акционеров.
  3. Аватар Дэдпул
    Интересно, а найдутся ли те кто пойдёт на след день инвестора? 😆
  4. Аватар Magadan23
    Андрей, да нет конечно😢

Тимофей Мартынов, значит явное введение акционеров в заблуждение
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Зачем убирать планку на вечерке?
    Показать иллюзию роста кому? 3 хомякам? в надежде затянуть 2х-3х хомяков с 500 рублями по 79 и пото...

Олег_68v, я потерял логическую нить вопроса после 5-го предложения, извини...
    Уловил только два — зачем на вечёрке гасить планку и шортил бы я при наличии 30млн...
    1. не знаю причин и не ищу обычно. Я и не пытался убедить, что это знаю и понимаю. Ещё раз — её не «раскупили» в 20.16, а рубанули за 1 минуту 22млн лотов — факт. Всё.
    Игра для чего и как — я не сцу против ветра и не поясняю, я стараюсь играть внутри неё, становиться частью и проехаться в её направлении..
    2. постоянно шорчу и лонгую по ситуации
  6. Аватар Elmarit
    это спо, будут размещать уже существующие акции — вопрос, почему ак...

PaulBort, что за глупость. Откуда их взять столько, они что в загашнике ВТБ лежат?
  7. Аватар Magadan23
    Андрей, да нет конечно😢

Тимофей Мартынов, значит это можно назвать-введение акционеров в заблуждение, они же и на слете инвесторов все в один голос вещали что допки не будет. может в цб коллективную жалобу отправим?)
  8. Аватар StaticUnsafe

Дивы не отменил, чего еще надо? А чем меньше из размер так и после отсечки геп уменьшится, прекрасно!

а если дивы 0 то и гэпа не будет

9. Аватар PaulBort
    чего еще надо?

SP65, выпрыгнуть сейчас по 87 и купить после отсечки по 70. И хрен с ними, с дивами. По моему опыту, бумажка типа втб, после отсечки падает на 2-3 размера дивидендов.
    Только аэрофлот, будучи по 225 закрыл див-гэп за один день)…
  10. Аватар SP65
    Антон К
    Люблю втб, наш враг нас не предал))

Дивы не отменил, чего еще надо? А чем меньше из размер так и после отсечки геп уменьшится, прекрасно!
  11. Аватар PaulBort

Это еще не жопа, ток...

SP65,
    У меня с 2011 года только так и происходит — вылезаешь в жопу, сидишь полгода в жутких минусах, выходишь в ноль, выпрыгиваешь, перекрестясь, а она, падла, через полчаса процентов на 10 стреляет.
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, напомни, а Вакеев и Пьянов тебе в недавних интервью на вопрос по предполагаемым допкам разве не говорили, что они не плани...

Андрей, да нет конечно😢
  13. Аватар PaulBort
    Ладно вчера, пипл подумал «допэмиссия», но сейчас со всех углов кричат — это спо, будут размещать уже существующие акции — вопрос, почему акцульки не отскакивают?
  14. Аватар Антон К
    Люблю втб, наш враг нас не предал))
  15. Аватар SP65
    Дэдпул
    Макс Пчелкин, вчера были мысли свалить, переспал, передумал.
    Дэдпул, а так конечно жопа, не ожидал. Окуел даже.

Это еще не жопа, тока половина оной. А вот когда психанешь и спрыгнешь ниже плинтуса, а оно обратно и ракетой — нарисуют жопу во все небо… И такие рога спилить нескоро выйдет )))
  16. Аватар Heinrich von Baur

Дэдпул, Стокгольмский синдром be like.
  17. Аватар Дэдпул

Дэдпул, а так конечно жопа, не ожидал. Окуел даже.
  18. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, ну зайти и остаться это разные вещи. Я тоже остаюсь, но заново не зашел бы.

19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну, я остаюсь, я упоротый.

Дэдпул, ну зайти и остаться это разные вещи. Я тоже остаюсь, но заново не зашел бы. Ладно хоть плечи давно тут убрал, а то бы совсем кирдык пришел.
    А так насчет перспектив, бизнес может развить никто лучше как основатель, остальные подражатели и с вайлдберрис маловероятно что то хорошее у них получится.
  20. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, и правильно сделает

Макс Пчелкин, ну, я остаюсь, я упоротый. Бцду наблюдать из первого ряда чем всё закончится )
  21. Аватар Дэдпул
    Хера теперь сюда физик зайдёт.

Дэдпул, кстати, в фск тоже всё плохо ), там папир на 2 копейки идёт походу
  22. Аватар Макс Пчелкин

Дэдпул, и правильно сделает
  23. Аватар StaticUnsafe
    Так а дальше новые префа пойдут?

Олег, естесственно
  24. Аватар Дэдпул

Дэдпул, ВСЁ!
  25. Аватар Дэдпул

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: