Олег_68v,
Вот что меня всегда поражает в людях, так это чувство непогрешимости. И замешанное на панибратства и амикошенстве.
Вы, простите,...
Павел Пономарев,
Накидаю аллегорию. настроение хорошее прост.
ты давно заметил как по ночам вларьке люди покупают вотку.
ты присматриваешся, наблюдаешь, люди суют в окошко денги, получают вотку и уходят кайфовать, убеждаешь себя что тебе это не нужно, опасно, для этого надо высшее образование по экономике.
ты долго наблюдаешь, люди продолжают приходить, сувать денги в окошо, получать вотку, у тебя возникает оно — свое «видение ситуации».
и вот наступает момент когда у тебя есть 500 рублей, приехал детсадовский друг и ты решаешься пойти в этот ларек.
подходишь, ладошки вспотели от волнения, открывается окошко, суешь денги.
денги забирают, доносится — пшел нах, окошко закрывается.
ты отходишь в недоумении.
в это время подходит чел, сует денги, забирает вотку, уходит.
тебя рвет от возмущения, да вы контора пид==асов, да вас нужно обходить стороной, кидаете людей на бабки.
чуть поодаль ты замечаешь группу людей, они тоже возмущены, что ларек поступил не по их «видению», они тоже строчат проклятья в чате втб на смартлабе.
ты подходишь к ним, становишься частью этой группы, ты читаешь их возмущение, ты разделяешь их возмущение не зависимо от причин этого возмущения.
может ктото из них с 1 рублем просил х5 бутылок вотки в долг, для тебя это не важно, ты в эмоциональной гармонии возмущения с ними.
стадное чувство укрепляет веру в собственной правоте, ларек действует не по вашему видению, не по вашим правильным правилам, а по каким-то своим неправильным.
вместо того,
чтобы признать — был неправ, полез не до конца понимая, надо понять что сделал не так и сделать выводы; я пришел в чужой монастырь со своими представлениями, а они плевать хотели на мои представления, мое «видение» условных понятий о правильности инвестирования.
решить — мне это не подходит, это не соответствует моим представлениям об инвестициях, я ухожу.
или остаться зарабатывать бабки, разобраться и действовать по правилам рынка.
Вместо всего этого ты решаешь остаться и перейти к следующей фазе — начать указывать мине на ашипки и атсутствие иле недостаток запятых.
патамушта у тебя опять 0 полезной инфы и далее по списку из прошлого поста.
я также в декабре 2к24 был возмущен озоном, у меня было свое «видение» типа убыточная шарага кому она нужна по 2700))
помешало мое «видение» озону стать по 4к? нет.
просто я был тупой в этом вопросе, но мне хватило мозгов это признать и сделать выводы.
Амикошо́нство лять, ты даже из жизненного опыта не можешь сделать вывод, что я единственный кто тебе может помочь раздуплиться.
дальше стонать с остальными возмущенными или слушать умных людей, это твой выбор.