Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 047,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.06  +1.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Dron dronov
    После допки 16 р дивиденд если 600 заработают и 50% распределят. Не благодарите :)

Максим Пелихов, забудь такую роскошь. Будет как в сбере 11-13% и не более. Вот только акцуля будет продолжать нисходящий тренд. График все видит
  2. Аватар Игнатий
    Рост на том, что объявленной допки может не быть. Без идеи рынка нет
  3. Аватар alex shmel
    Уважаемый заявитель!
    Ваше обращение принято
    Ваше обращение получено Банком России. В ближайшее время оно будет зарегистрировано и на Ваш адр...

mr.Harry, пьяный скажет, что он высказывал мысли руководства банка, а наб совет совершенно другие люди, они так решили и я не при чем!
  4. Аватар Sloikin
    обращаюсь ко всем думающим людям. Как мне видится, новость «ИНВЕСТОРЫ СТАЛИ МАССОВО ПОДАВАТЬ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО ФАКТУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ СО ...

mr.Harry, можно конечно поверить в существование некой малолетней секретарши, готовившей релизы ВТБ и по глупости своей устроившей фестиваль невиданных масштабов всего лишь из одной латинской буковки. Ну просто S и F рядом на клавиатуре. Но поверить в кретинизм юрдепартамента ВТБ поверить невозможно.
    Поэтому история скорее всего только начинается:
    — SPO/FPO может не состояться вовсе или состояться в мизерном обьеме
    — через установленное законом время на сервисах раскрытия может быть опубликована корректировка протокола заседания Набсовета
    — на ОСА решения могут быть откорректированы
    — доп эмиссия по максимуму может являться предшествием изьятия сверхприбыли банковского сектора
    — заявленное приобретение миноритарной доли Вб может не состояться или состояться в ином обьеме....
    Вариантов много, но в любом случае нужно понимать, что 2/3 голосов при принятии решений в ВТБ это государство, которому нужны деньги здесь и сейчас, и которому совершенно невыгодно размываться на -24.5% в подобном формате, да еще в столь токсичной и скандальной ассоциации с какими-то там перспективами от финтеха ВБ.
    Провести SPO госдоли в Аэрофлоте и ВТБ это давно анонсированные решения, исполнять такой зашквар как вчера можно только в рамках определенной срочной стратегии. Так что видимо можно закупать чипсы.
  5. Аватар PaulBort
    Повышение налога на дивиденды с 13 до 35% является грабежом акционеров. Таким мнением поделился экономист, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров, финансовый аналитик Александр Разуваев в своем телеграм-канале.

Ранее депутат Сергей Миронов предложил повысить налоги на дивиденды до 35%, о чем писала «Газета.ru». По его мнению, такая мера привлечет в бюджет минимум 200 млрд рублей. Причем, как отметил депутат, многие обеспеченные россияне «живут на дивиденды» как на основной доход.
  6. Аватар mr.Harry
    Уважаемый заявитель!
    Ваше обращение принято
    Ваше обращение получено Банком России. В ближайшее время оно будет зарегистрировано и на Ваш адрес электронной почты будет направлено сообщение с номером и датой регистрации.
    Пожалуйста, ожидайте.
  7. Аватар Витя
    Полностью поддерживаю и одобряю планы руководства банка ВТБ. действуйте, я с вами
  8. Аватар Magadan23
    Уважаемый заявитель!
    Ваше обращение принято
    Ваше обращение получено Банком России. В ближайшее время оно будет зарегистрировано и на Ваш адрес электронной почты будет направлено сообщение с номером и датой регистрации.
    Пожалуйста, ожидайте.
  9. Аватар PaulBort
    Я думаю сейчас закупят, потом на малых объёмах опять сквозят цену на 70 и опять откупят все. И так будут делать, пока не купят сколько хотят
  10. Аватар PaulBort
    У меня самого вчера на лям сработали отложки по 80, которые выставил, когда скинул втб по 88 на его росте к 98… долго кусал локти, что рано скинул тогда.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, насколько «быстро»? вот в чем вопрос. Если я задеру цену к 95, то всё равно буду в плюсе по сравнению с допкой, я ж не только п...

MATEMATNK, ну у вас есть 500 млрд они зарезервированы под покупку по 87 руб, трогать эти деньги нежелательно так как уже есть договоренности и их нежелательно нарушать. Если есть еще свободные деньги то конечно будете понемногу подкупать с рынка.
    Собственно что сейчас происходит? Обороты по ВТБ бешенные, а продолжения падения нет. Значит кто то выкупает с рынка и большими объемами.
  12. Аватар Павел
    MATEMATNK, это трудно рассчитать. слишком много непредсказуемых параметров. Но однозначно, что озвученные сумму в сотни млрд руб. невозможно...

Elmarit, можно легко купить и на большие суммы, на спускающемся рынке, сотнями, тыс. заявок, рынок даже не шелохнеться, много раз видел покупки по 10-100 млн., а рынок потом еще спускался...😉.
  13. Аватар PaulBort
    Вот вчера вечером покупателей не было, зато по 79.34 можно было купить сколько душе угодно. Только одни продавцы. Сначала выставили большой шорт, отмаржинколили хомяков, сегодня дожали и стали откупать.
    Если у тебя 2 счета и много денег — цену можешь двигать куда хочешь, вгоняя деньги/акции между двумя счетами, как фокусник перекидывается колоду карт веером из руки в руку и обратно.
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, чем выгоднее? объяснил же покупая с рынка ты быстро задерешь цену в потолок. Поэтому большие действительно большие пакеты покупаю...

greedy_gnom, насколько «быстро»? вот в чем вопрос. Если я задеру цену к 95, то всё равно буду в плюсе по сравнению с допкой, я ж не только по 95 возьму, но и по 75. Почему мне тупо не выкинуть в рынок заявку по 90 рублей на все свои деньги? Ладно, не на 90, могут и с дивами прокатить, но по 85 почему не забирать всё, что дают?
  15. Аватар Magadan23
    PaulBort, точно так действовал Газпром в 2022 году. Объявил неслыханные ранее дивиденды, кто надо разгрузился по 330, потом отменил, кто над...

Elmarit, может все схавали это, пошумели на форумах и разошлись?
  16. Аватар Elmarit
    PaulBort, точно так действовал Газпром в 2022 году. Объявил неслыханные ранее дивиденды, кто надо разгрузился по 330, потом отменил, кто над...

Elmarit, ну, с утра на 5 руб. отскочило.
  17. Аватар Elmarit
    greedy_gnom, хорошо, какой пакет, по вашей оценке, отбросит цену к 95 рублям?

MATEMATNK, это трудно рассчитать. слишком много непредсказуемых параметров. Но однозначно, что озвученные сумму в сотни млрд руб. невозможно купить по-рынку без взлёта цен.
  18. Аватар Алекс Чур

Elmarit,
    Точно, так и было, отработанная схема
  19. Аватар Uznai
    СЛОВО И ДЕЛО: КАК ВТБ УЧИЛ ИНВЕСТОРОВ СЧИТАТЬ

Есть старый принцип: доверяй, но проверяй. Особенно, если речь идёт о заявлениях менеджмента ...

PaulBort, Это чем-то напоминает «Павловскую реформу». Перед ней тоже клятвенно обещали, что обмена денег не будет! Всё в природе повторяется…
  20. Аватар Elmarit
    чтобы хомяки побежали покупать, а нужные люди — разгрузились....

PaulBort, точно так действовал Газпром в 2022 году. Объявил неслыханные ранее дивиденды, кто надо разгрузился по 330, потом отменил, кто надо загрузился по 170, потом дал неслыханные дивиденды, кто надо разгрузился по 270. И за это никто не ответил.
  21. Аватар Uznai
    Г… о отлипло и отскакивает.

Elmarit, Это называется отскок дохлой кошки.
  22. Аватар Elmarit
    Elmarit, хорошо, предположим, я один из тех инвесторов (Пьянов же говорил про пул!), которому сделали это предложение и я согласился на 87 (...

MATEMATNK, ну, я сегодня утром закупился на отскок, уже отбил треть вчерашних потерь. Закрыл пока, надо осмотреться.
  23. Аватар PaulBort
    Global World Lab, не у всех была возможность пополнить счёт. Да и падение на 8 руб. за 10 минут многим просто не дало время для пополнения с...

Elmarit, есть полезное слово — монейменеджмент. Которое учит не играть в форекс (в плечи).
  24. Аватар PaulBort
    PaulBort,
    а что как лесной поставить вниз с шагом в копейку?

Алекс Чур, можно куда угодно. Хоть по рынку покупать или продавать. Своими объемами ты всех хомяков выкупишь.
  25. Аватар Elmarit
    Elmarit, вчера и сегодня пытались отмаржинколить. Сколько бы я не пополнял — всевремя была надпись, что я должен пополнить или продать что-н...

Global World Lab, не у всех была возможность пополнить счёт. Да и падение на 8 руб. за 10 минут многим просто не дало время для пополнения счёта.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: