Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 050,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.245  +1.28%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар PaulBort
    У меня самого вчера на лям сработали отложки по 80, которые выставил, когда скинул втб по 88 на его росте к 98… долго кусал локти, что рано скинул тогда.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, насколько «быстро»? вот в чем вопрос. Если я задеру цену к 95, то всё равно буду в плюсе по сравнению с допкой, я ж не только п...

MATEMATNK, ну у вас есть 500 млрд они зарезервированы под покупку по 87 руб, трогать эти деньги нежелательно так как уже есть договоренности и их нежелательно нарушать. Если есть еще свободные деньги то конечно будете понемногу подкупать с рынка.
    Собственно что сейчас происходит? Обороты по ВТБ бешенные, а продолжения падения нет. Значит кто то выкупает с рынка и большими объемами.
  3. Аватар Павел
    MATEMATNK, это трудно рассчитать. слишком много непредсказуемых параметров. Но однозначно, что озвученные сумму в сотни млрд руб. невозможно...

Elmarit, можно легко купить и на большие суммы, на спускающемся рынке, сотнями, тыс. заявок, рынок даже не шелохнеться, много раз видел покупки по 10-100 млн., а рынок потом еще спускался...😉.
  4. Аватар PaulBort
    Вот вчера вечером покупателей не было, зато по 79.34 можно было купить сколько душе угодно. Только одни продавцы. Сначала выставили большой шорт, отмаржинколили хомяков, сегодня дожали и стали откупать.
    Если у тебя 2 счета и много денег — цену можешь двигать куда хочешь, вгоняя деньги/акции между двумя счетами, как фокусник перекидывается колоду карт веером из руки в руку и обратно.
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, чем выгоднее? объяснил же покупая с рынка ты быстро задерешь цену в потолок. Поэтому большие действительно большие пакеты покупаю...

greedy_gnom, насколько «быстро»? вот в чем вопрос. Если я задеру цену к 95, то всё равно буду в плюсе по сравнению с допкой, я ж не только по 95 возьму, но и по 75. Почему мне тупо не выкинуть в рынок заявку по 90 рублей на все свои деньги? Ладно, не на 90, могут и с дивами прокатить, но по 85 почему не забирать всё, что дают?
  6. Аватар Magadan23
    PaulBort, точно так действовал Газпром в 2022 году. Объявил неслыханные ранее дивиденды, кто надо разгрузился по 330, потом отменил, кто над...

Elmarit, может все схавали это, пошумели на форумах и разошлись?
  7. Аватар Elmarit
    PaulBort, точно так действовал Газпром в 2022 году. Объявил неслыханные ранее дивиденды, кто надо разгрузился по 330, потом отменил, кто над...

Elmarit, ну, с утра на 5 руб. отскочило.
  8. Аватар Elmarit
    greedy_gnom, хорошо, какой пакет, по вашей оценке, отбросит цену к 95 рублям?

MATEMATNK, это трудно рассчитать. слишком много непредсказуемых параметров. Но однозначно, что озвученные сумму в сотни млрд руб. невозможно купить по-рынку без взлёта цен.
  9. Аватар Алекс Чур

Elmarit,
    Точно, так и было, отработанная схема
  10. Аватар Uznai
    СЛОВО И ДЕЛО: КАК ВТБ УЧИЛ ИНВЕСТОРОВ СЧИТАТЬ

Есть старый принцип: доверяй, но проверяй. Особенно, если речь идёт о заявлениях менеджмента ...

PaulBort, Это чем-то напоминает «Павловскую реформу». Перед ней тоже клятвенно обещали, что обмена денег не будет! Всё в природе повторяется…
  11. Аватар Elmarit
    чтобы хомяки побежали покупать, а нужные люди — разгрузились....

PaulBort, точно так действовал Газпром в 2022 году. Объявил неслыханные ранее дивиденды, кто надо разгрузился по 330, потом отменил, кто надо загрузился по 170, потом дал неслыханные дивиденды, кто надо разгрузился по 270. И за это никто не ответил.
  12. Аватар Uznai
    Г… о отлипло и отскакивает.

Elmarit, Это называется отскок дохлой кошки.
  13. Аватар Elmarit
    Elmarit, хорошо, предположим, я один из тех инвесторов (Пьянов же говорил про пул!), которому сделали это предложение и я согласился на 87 (...

MATEMATNK, ну, я сегодня утром закупился на отскок, уже отбил треть вчерашних потерь. Закрыл пока, надо осмотреться.
  14. Аватар PaulBort
    Global World Lab, не у всех была возможность пополнить счёт. Да и падение на 8 руб. за 10 минут многим просто не дало время для пополнения с...

Elmarit, есть полезное слово — монейменеджмент. Которое учит не играть в форекс (в плечи).
  15. Аватар PaulBort
    PaulBort,
    а что как лесной поставить вниз с шагом в копейку?

Алекс Чур, можно куда угодно. Хоть по рынку покупать или продавать. Своими объемами ты всех хомяков выкупишь.
  16. Аватар Elmarit
    Elmarit, вчера и сегодня пытались отмаржинколить. Сколько бы я не пополнял — всевремя была надпись, что я должен пополнить или продать что-н...

Global World Lab, не у всех была возможность пополнить счёт. Да и падение на 8 руб. за 10 минут многим просто не дало время для пополнения счёта.
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну предположим, что если 100 мрлд отбросит за 100+, то на 95 отбросит 50 млрд. Так это всё равно выгоднее, чем на допку по 87 и...

MATEMATNK, чем выгоднее? объяснил же покупая с рынка ты быстро задерешь цену в потолок. Поэтому большие действительно большие пакеты покупают дороже текущей рыночной цены.
    Если же у вас средняя 95 и вы пытаетесь у меня узнать есть ли шанс выйти в ноль, то я без понятия. Время покажет
  18. Аватар Алекс Чур
    greedy_gnom, если у тебя есть 100мрд и хотя бы 2 счета, ты можешь перекачивая деньги/акции со счета на счет вести цену акции к любой цене. П...

PaulBort,
    а что как лесенкой поставить вниз с шагом в копейку?
  19. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, без понятия. Я просто объяснил зачем покупать крупный пакет дороже текущей рыночной цены. мне и самому интересно смогут ли ВТБ пр...

greedy_gnom, ну предположим, что если 100 мрлд отбросит за 100+, то на 95 отбросит 50 млрд. Так это всё равно выгоднее, чем на допку по 87 идти. Почему серьёзные дяди с 50 млрд не делают так?
  20. Аватар Алекс Чур
    Алекс Чур, там три точки справа в ряду «ответить...» под постом, нажать на них и будет меню, в котором «изменить»

MATEMATNK,
    Спасибо, разобрался
  21. Аватар PaulBort
    MATEMATNK, ты не купишь большой пакет по 80. Первые же 100 миллиардов твоей покупки отбросят цену на 100+

greedy_gnom, если у тебя есть 100мрд и хотя бы 2 счета, ты можешь перекачивая деньги/акции со счета на счет вести цену акции к любой цене. Продавая/покупая у самого себя.
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, словарь задолбал, как править пост???

Алекс Чур, там три точки справа в ряду «ответить...» под постом, нажать на них и будет меню, в котором «изменить»
  23. Аватар greedy_gnom

MATEMATNK, без понятия. Я просто объяснил зачем покупать крупный пакет дороже текущей рыночной цены. мне и самому интересно смогут ли ВТБ продать по 87 такой большой пакет. Потому что если смогут значит они нашли какие то аргументы для покупателей. И это не мы с вами это серьезные ребята, которым нужны серьезные аргументы и факты.
  24. Аватар PaulBort

Теперь к сути. То, что вчера устроил ВТБ — это классика жанра. Все ждали, что компания объявит дивиденды — сколько дадут от чистой прибыли. Сначала ходила сказка про 50%. Потом, уже ближе к делу, начали просачиваться слухи про 25%. Рынок это как-то переварил, ну окей, неприятно, но вроде не смертельно.

И тут внезапно — выходят в коня и бахают дивы ещё ниже. Меньше 20%. Но перед этим, буквально за пару часов до объявления, появляется «волшебная» новость про то, что ВТБ купит долю в цифровых активах Wildberries. И акции моментально растут на 4%.

Ну это же просто схема: вкинуть рандомную позитивную новость перед негативом, чтобы хомяки побежали покупать, а нужные люди — разгрузились. Там, скорее всего, и маркетмейкеров подталкивали, и тг «аналитиков» подключили, чтобы создать шум. Народ забежал, кто-то поверил, что, ну раз кусок Вайлдберис покупают — значит, денег в компании вагон, значит, и дивы дадут шикарные.

А через пару часов им на голову сваливают не только плохие дивы, но ещё и допку. И начинается просто тотальная распродажа. ВТБ из +4% улетает в -7% и дальше вниз. Народ в шоке, рынок в шоке, индекс в тоже. И что самое смешное — после этого выходят «оправдания»: мол, да не, допка нужна, чтобы у государства было больше 50% акций, всё нормально, всё временно, не переживайте. Конечно, конечно.

И вот снова одно и то же: сначала прикормка, потом нож в спину, потом оправдания. Хомяков вытрясли, крупные вышли, государство довольное, а народ снова сидит и усредняет ВТБ, пока их сегодня на открытии могут свозить и к 70, и к 75.

И самое мерзкое в этой истории — это даже не сама заливная. А то, что в очередной раз подрывается доверие к рынку. Люди же реально уходят. Это не шутка — Мосбиржа в отчётах показывала, что куча новых счетов живёт месяц, после чего просто умирает. Люди разочаровываются и уходят навсегда.

И всё это потому, что такие вещи происходят постоянно. И за пределами ВТБ — вспомните те же истории с Евротрансом. И когда начинают шатать ВТБ как акцию третьего эшелона — это уже реально страшно. Потому что это не ОВК какой-нибудь, это один из главных банков страны.
    Оригинал:
    www.tbank.ru/invest/social/profile/Romchik_Veshayet/d6174d21-ecc3-444b-b91f-5c1b6e194e97/?ysclid=mpo8z9xih5110788372&author=profile
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ты не купишь большой пакет по 80. Первые же 100 миллиардов твоей покупки отбросят цену на 100+

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: