Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 046,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.92  +0.88%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Илья
    ПРИБЫЛЬ БАНКОВ РФ В АПРЕЛЕ УПАЛА НА 22% К МАРТУ И СОСТАВИЛА 348 МЛРД РУБ — ЦБ
    ПРИБЫЛЬ БАНКОВ РФ В АПРЕЛЕ УПАЛА НА 22% К МАРТУ И СОСТАВИЛА 348 МЛРД РУБ. — ЦБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Николай Иванов
    Почему ВТБ хочет WildberriesВТБ пятилетку потратил на увеличение клиентов на 5 миллионов человек.

А у Wildberries клиентов 80 миллионов, ко...

master1,

И что что они любят покупать. В Пятерочке 80 млн клиентов тоже любят покупать. Эта база этих 80 млн клиентов стоит 5 млн рублей в маркетинговом агеннтстве.
    Люди что без собственной воли и сознания? И если они покупают на вб, они прям гарантировано в втб будут кредит брать? )) Пипец если такой логикой руководствовались в втб — они реально шариковы.
  3. Аватар Donbass
    Donbass, что там по нефти, когда 150?

Lightfore, праздник, пауза
  4. Аватар Elmarit

Lightfore, когда запасы в США кончатся. Пару месяцев осталось.
  5. Аватар Donbass
    Magadan23, я тоже, только с заявлением о привлечении к ответственности пьянова

mr.Harry, как по мне пьянов намного приятнее костина басни рассказывает, простой руьаха парень, таких и берут в космонавты.
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я думаю что через ВБ они(ВТБ), расчитывают увеличить кол-во клиентов, типа такие мини офисы ВТБ, будут предлагать там кредит...

Павел, А клиенты ВБ на идиотов похожи? Они что безвольные создания? А не проще базу клиентов купить за 5 млн рублей и с таким же успехом пытаться им услуги псвои впаривать)

Это же уже давно признано чушью. 100 млн клиентов есть и у авито у вк и у сотовых операторов и у пятерочки и у связного с евросетью было. Связной банк даже пытались сделать. Но это же ребенку понятно, что это дичь. Ну допустим я клиент ВБ и у меня есть карта Сбера и Тинька. И что мнеВБ или ВТБ или ВТБ в оболочке ВБ начнет свой банк впаривать я я такой разбежался и взял их карту? С чего бы вдруг? Я наоборот пошлю их за назойливое навязывание и на Озон уйду или в Яндекс маркет.
  7. Аватар Elmarit
    Оборот 20 лярдов на 17-00 и цена стоит на месте практически… как вкопанная.

Это же абсолютно нормальная ситуация, да?

Kazantipich, кто-то всё выкупает.
  8. Аватар Lightfore
    трамп не позволит ирану диктовать условия по миру.

нет у него козырей в этой игре.
    либо принимает либо будет стерт.

9. Аватар Lightfore
    Lightfore, зачем им старый еврей измученный Нарзаном)))

Magadan23, если на 12 стульев намекаете, то там человек более чем пригодно выглядел для армии)
  10. Аватар mr.Harry
    закинул в приемную ЦБ письмо — о распространения недостоверной или вводящей в заблуждение информации руководством втб… посмотрю что ответят)

Magadan23, я тоже, только с заявлением о привлечении к ответственности пьянова
  11. Аватар Donbass
    трамп не позволит ирану диктовать условия по миру.

нет у него козырей в этой игре.
    либо принимает либо будет стерт.
  12. Аватар Donbass
    через втб будут у ким отжимать вб. армяне не тот конек который может защитить. только непоеятно зачем такая, сложная, схема. думаю уже в этом году ким покинет нас.
  13. Аватар Magadan23
    Magadan23, главное чтобы в реестре воиского учета ответ не пришел.

Lightfore, зачем им старый еврей измученный Нарзаном)))
  14. Аватар Uznai
    Блин. Написал свои мысли по поводу допки… А их не опубликовали. Интересно, это только у меня так?
  15. Аватар Дэдпул

Kazantipich, Шортисты наращивают позу( продают), избы тарят ( знают что шортистов вынесут )… Ну тип как вариант
  16. Аватар Тредер
    Бес Паники, никакой допки не будет. Один дебил сказал и стадо баранов подхватило. Читайте разницу между IPO и SPO.

PaulBort, будет fpo
  17. Аватар Дэдпул

Kazantipich, да, Костин продаёт, Юрченко покупает. ШУТКА!
  18. Аватар Kazantipich

19. Аватар Lightfore
    закинул в приемную ЦБ письмо — о распространения недостоверной или вводящей в заблуждение информации руководством втб… посмотрю что ответят)

Magadan23, главное чтобы в реестре воиского учета ответ не пришел.
  20. Аватар Magadan23
    Magadan23, в Спортлото ещё напиши!

Дух Анкориджа, это ж твоя тема)
  21. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, если поверить 1 трлн чистой прибыли можно доехать с натягом))

Lightfore, XD, я даже не знаю что сказать
  22. Аватар Дух Анкориджа

Magadan23, в Спортлото ещё напиши!
  23. Аватар Magadan23
  24. Аватар Lightfore
    Lightfore, А так то я реально думал на 200-300 р можно доехать. Больше так не думаю. Костин постарался.

Дэдпул, если поверить 1 трлн чистой прибыли можно доехать с натягом))
    Ну что мы имеем, сейчас новости полная жесть, пессимизм, это явно не хаи)
  25. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, без допок можно и 500 нарисовать, по втб надо уже график капитализации торговать, а не саму акцию)

Lightfore, А так то я реально думал на 200-300 р можно доехать. Больше так не думаю. Костин постарался.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: