Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 050,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.12  +1.13%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ты не купишь большой пакет по 80. Первые же 100 миллиардов твоей покупки отбросят цену на 100+

greedy_gnom, хорошо, какой пакет, по вашей оценке, отбросит цену к 95 рублям?
  2. Аватар greedy_gnom
    Elmarit, хорошо, предположим, я один из тех инвесторов (Пьянов же говорил про пул!), которому сделали это предложение и я согласился на 87 (...

MATEMATNK, ты не купишь большой пакет по 80. Первые же 100 миллиардов твоей покупки отбросят цену на 100+
    Но конечно если ты думал купить по 87, и видишь цену 80 то будешь потихоньку подкупать, пока такая возможность.
  3. Аватар Алекс Чур
    Arsenya Bri, полагаю, что Пьянов заслужил, чтобы его с этой его «создающей» допкой цитировали, как Ельцина с его «твёрдо и чОтко»

MATEMATNK, словарь задолбал, как править пост???
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, по сути так и есть ) Можете спорить и протестовать но ничего не измениться )

Arsenya Bri, полагаю, что Пьянов заслужил, чтобы его с этой его «создающей» допкой цитировали, как Ельцина с его «твёрдо и чОтко»
  5. Аватар Алекс Чур
    mr.Harry, у втб вроде несколько мильонов акционеров, если 10-15% их количества подаст жалобу, думаю цб уже должен будет что то предпринимать...

Magadan23,
    куда??? Богу? Злая бастинда даже путе не подчиняется
  6. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, так и есть.

Elmarit, хорошо, предположим, я один из тех инвесторов (Пьянов же говорил про пул!), которому сделали это предложение и я согласился на 87 (при цене на рынке 90 плюсминус). Мне напели про перспктивы и т.д. и что если я захочу купить, то сейчас цена 90, а будет сразу 100, а тут с гарантией от самого Пьянова за 87. Согласился потратить свои кровно заработанные n рублей. И вот наступает 26 мая, я вижу цену меньше 80. Я узнаю сумму всей допки и вижу, что она больше, чем n. Я понимаю, что я не один и, возможно, другие сейчас начнут покупать за 80 (а скоро дивиденд 9 рублей, т.е. за 71 рубль), а я буду ждать, когда мне Пьянов аж по 87 продаст (он же обещал!).
    Вопросы:
    1. Зачем мне ждать, а не начать покупать сейчас?
    2. Зачем Пьянову меня отговаривать? ведь я только приостановлю падение, меньше истерики будет, что ВТБ всем наврали.
  7. Аватар Алекс Чур
    Алекс Чур, скорее вопрос — кто сегодня на 23 млрд руб. выкупил у разочаровавшихся и отмаржинколенных физиков?

Elmarit,
    ПИФы? Или это они вчера лили?
  8. Аватар Magadan23
    обращаюсь ко всем думающим людям. Как мне видится, новость «ИНВЕСТОРЫ СТАЛИ МАССОВО ПОДАВАТЬ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО ФАКТУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ СО ...

mr.Harry, у втб вроде несколько мильонов акционеров, если 10-15% их количества подаст жалобу, думаю цб уже должен будет что то предпринимать, а то и на бездействия цб можно подать))
  9. Аватар Global World Lab
    Алекс Чур, скорее вопрос — кто сегодня на 23 млрд руб. выкупил у разочаровавшихся и отмаржинколенных физиков?

Elmarit, вчера и сегодня пытались отмаржинколить. Сколько бы я не пополнял — всевремя была надпись, что я должен пополнить или продать что-нибудь иначе НПР… и так пока я в чат им сегодня не написал...
  10. Аватар PaulBort
    СЛОВО И ДЕЛО: КАК ВТБ УЧИЛ ИНВЕСТОРОВ СЧИТАТЬ

Есть старый принцип: доверяй, но проверяй. Особенно, если речь идёт о заявлениях менеджмента ВТБ.

Давайте просто пробежимся по хронологии и сверим обещания Дмитрия Пьянова с реальностью, которая наступила 26 мая 2026 года.

Ноябрь 2025 года. Пьянов обещает «очень серьёзное намерение не разочаровывать инвесторов».

Февраль 2026 года. Громкое заявление: в ближайшее время ВТБ не планирует проводить допэмиссию. Рынок выдыхает.

Апрель 2026 года. Последнее и самое важное публичное заверение: «При любом сценарии дивидендных выплат не потребуется допэмиссия для выполнения нормативов. Мы намерены обойтись без неё». Акционерам дают понять, что можно спокойно ждать дивидендов.

И что мы видим 26 мая?

Акции падают более чем на 8%. ВТБ утверждает дивиденды в размере 25% — по нижней планке из возможных. И, главное, объявляет допэмиссию на чудовищные 49% от текущего капитала.

Всё то, чего не должно было быть «в ближайшее время» и «при любом сценарии», случилось в один день и по самому негативному для миноритариев сценарию.

Оригинал:

www.tbank.ru/invest/social/profile/Investomania/ba1ce01b-6415-4229-b561-582fdf7930d2/?ysclid=mpo89pvch7656889842
  11. Аватар SP65
    mr.Harry
    Magadan23 Magadan23 о дела, только отправили письма в цб как цена зазеленела))) надолго ли?) А когда и кого у нас посадили за манипуляции, н...
    SP65, сидят всегда конкретные персоны, а иъ посадка формирует фон и общую ткань правового пространства. Следующий условный пьянов не подпишется под такое, поскольку будет знать, что это наказуемо. А когда все хавают, то почему не доить лоха?

Все не так просто и одновременно проще некуда.Манипулирование крышуется и это очевидно, вопрос кем? И потом кто и когда хоть раз допущен в серверную ММВБ, из независимых и узкопрофильных экспертов? Вот так, без всякого уведомления и предупреждений, ОМОН вломился и всех на пол… Они святы? ))
  12. Аватар Latyshev Eduard
    Чем ВТБ разозлил инвесторов?
    Акционеры ВТБ пережили настоящую эмоциональную встряску. Банк говорил одно, а по факту делает другое. Выступал за дивиденды в 50% от чистой прибыли — дает 25%. Уверял, что допэмиссия — “инструмент последней надежды” и в 2026 году к нему не прибегнут, — объявил о доразмещении на 49% капитала.
    Вечером 26 мая котировки ВТБ рухнули на 8,6%, обновив минимум с начала февраля. Утром 27 мая последовал новый удар — “минус” 5,9% на открытии. За два дня капитализация госбанка потеряла почти 130 млрд рублей. 
    Бенефициарами поведения ВТБ с миноритариями могут стать “Сбер”, “Т-банк”, “Озон”.
    “Сбер” — потому что проводит более последовательную дивидендную политику и не частит с допэмиссиями.
    “Т-банк” — аналогично, хотя дивиденды низкие, но за это вы получаете долю в мощном финтехе.
    “Озон” теперь будет оцениваться выше, в том числе потому, что останется крупным независимым от госбанков маркетплейсом и, может быть, сможет извлечь из этого добавленную стоимость”

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар SP65

mr.Harry
    обращаюсь ко всем думающим людям. Как мне видится, новость «ИНВЕСТОРЫ СТАЛИ МАССОВО ПОДАВАТЬ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО ФАКТУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ СО СТОРОНЫ ВТБ» будет чем -то новым и долгожданным. Это будет маркером происходящего слома мировоззрения, в соответствии с которым государство для народа, а не народ для государства. Невменозные провокаторы, прошу ничего не писать. Не нужно бояться ворья путинской эпохи, как мне думается, им не долго осталось. Копируйте и подавайте жалобы смело.

Ой, да ваши бы слова да ему в ухи… До каких пор можно издеваться над участниками торгов и в пользу клана закулисья? Думаю за эти пару сессий нет ни одного кто равнодушен к произошедшим с акциями банка ВТБ на бирже. Это как нужно было петлять и манипулировать сознанием, раскрытием информации и т.п., чтобы всех сразу снова опрокинуть на убытки? Какие еще к чертям допки, с ума там в банке посходили что-ли? Возьмите все ваши фантики обратно и по цене друкратных НАИПО!!! Проценты за 17 лет как раз такие ))
  14. Аватар Elmarit
    Global World Lab, походу их и обокрали

15. Аватар Global World Lab

Алекс Чур, смотрю на вчерашние объемы и охреневаю… Сначало думал опять кто-то шортит чтобы потом пр 87 руб. выкупить, но сегодня что-то пошло не так или юрик «одумался»
  16. Аватар mr.Harry
    условные замы шойгу тоже были непотопляемыми. Кто бы поверил, что их позакрывают всех, скажем в 2021г? Лично я кадровую и иную политику Путина не поддерживаю, это мое оценочное суждение. Соответственно, все руководство ВТБ считаю нечистоплотным (оценочное суждение). Так что и в отношении них все может поменяться. Для этого нужны здравые силы, которые не молчат, а заявляют о своих правах. Разве нет?
  17. Аватар Magadan23
    обращаюсь ко всем думающим людям. Как мне видится, новость «ИНВЕСТОРЫ СТАЛИ МАССОВО ПОДАВАТЬ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО ФАКТУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ СО ...

mr.Harry, я думаю мало кто обращается в цб по фактам таким, им проще сидеть на форумах строчить
  18. Аватар mr.Harry
    Magadan23
    Magadan23 о дела, только отправили письма в цб как цена зазеленела))) надолго ли?) А когда и кого у нас посадили за манипуляции, н...

SP65, сидят всегда конкретные персоны, а иъ посадка формирует фон и общую ткань правового пространства. Следующий условный пьянов не подпишется под такое, поскольку будет знать, что это наказуемо. А когда все хавают, то почему не доить лоха?
  19. Аватар Karl-Heinz
    Elmarit, Если так все и останется, с какой цифрой придем к отсечке, как думаете?

Алекс Чур, в районе 95 руб., что бы после отсечки цена была где-то в районе 87 руб.
  20. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Конфликт интересов и цугцванг Орловского на РБК 📺

Цугцванг — это положение в шахматах и шашках, при котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции.
    В переводе с немецкого (Zugzwang) это означает «принуждение к ходу».
    Главная проблема в том, что отказаться от хода по правилам нельзя, и выбор делается из плохих или проигрышных вариантов.

🤯 Вы не можете не вести такие эфиры, это есть выбор и принуждение.
    Индикатор «Орловский и РБК» сработали по акциям в который раз безотказно.
    Это мой опыт внутри моего Метода Фундаментальный Психотрейдинг🎓 АРОМАТ,
    мы так делаем, мы этим умеем пользоваться великолепно.

➡️ Чтобы было интересно, престижно, пафосно и познавательно,
    в студию РБК должны ходить гости уважаемые из разных компаний 🤵‍♂️
    Чтобы они туда ходили с удовольствием, неудобные вопросы и очень умные желательно не задавать вообще слишком часто👀

Конфликт интересов явный.

Как опытному инвестору и управляющему,
    моя задача — мыслить всегда критически и задавать именно и только самые неудобные вопросы.
    Самые неудобные — это самые простые и тупые обычно, вот прям на уровне юноши с образованием средней школы 9 классов или блондинки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Алекс Чур
    Кто же такой объем мог слить так быстро… У физиков таких объемов нет…

22. Аватар SP65
    Magadan23
    Magadan23 о дела, только отправили письма в цб как цена зазеленела))) надолго ли?) А когда и кого у нас посадили за манипуляции, ну хоть ра...
    SP65, ну так нужно подпинывать наверное регулятора, что бы выполнял свою обязанность по контролю, а то так и будут тут процветать схемы по манипуляции

Так если регулятор и является манипулятором, он сам себя посадит? )) Вспомните, как и сока раз у нас бывало. К примеру 2022 года, резкий обвал. И тока ценник успокоился, залив пошел на истощение — как регулятор взял и неожиданно поднял ГО, маржу подрезал… Зачем ?!!! Когда наоборот, уже почти возле нуля ее добавить надо!!! Ааааа, ишь какие хитрые, добавить. Цель и стоит как раз, достать и разорить всех самых «трудных», которые могут держать любой удар в торгах. Просто берут — и отнимают бабки… И это регулятор, ЕПРСТ ?!!! Тьфу, о чем вы, даже не смешите
  23. Аватар Алекс Чур
    Elmarit, благодарю за оперативный ответ. Я тоже надеюсь. Однако ПМЭФ не за горами. Что то афера запихвзадовна ТАМ скажет?

Алекс Чур,
    Пока писал пост, какаха сделала +1,3 ру
  24. Аватар Global World Lab
    Кто же такой объем мог слить так быстро… У физиков таких объемов нет…
  25. Аватар mr.Harry
    обращаюсь ко всем думающим людям. Как мне видится, новость «ИНВЕСТОРЫ СТАЛИ МАССОВО ПОДАВАТЬ ЖАЛОБЫ В ЦБ ПО ФАКТУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ РЫНКОМ СО СТОРОНЫ ВТБ» будет чем -то новым и долгожданным. Это будет маркером происходящего слома мировоззрения, в соответствии с которым государство для народа, а не народ для государства. Невменозные провокаторы, прошу ничего не писать. Не нужно бояться ворья путинской эпохи, как мне думается, им не долго осталось. Копируйте и подавайте жалобы смело.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: