| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 179,7 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,5 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дэдпул, уже 35.000 просмотров за 2 дня. Огонь! Хера я продам втб

Коллеги, банк отчитался за 1 квартал 2026 года, давайте рассмотрим результаты и оценим насколько реален payout (коэффициент дивидендных выплат) = 50%.
📊Результаты за 1кв. 2026г:
✅Чистые процентные доходы выросли в 3,7 раза до 196,8 млрд руб.
✅Чистые комиссионные доходы выросли на 10,2% до 80,1 млрд руб.
❌Прочие доходы* снизились в 2,6 раза до 91,4 млрд руб.
❌Расходы на резервы снизились на 1,7% до 56,8 млрд руб.
❌Чистая прибыль снизилась на 6,2% до 132,6 млрд руб.
❌Рентабельность капитала – 19,2% (-170 б.п.).
*Именно за счёт прочих операционных доходов, которые не поддаются прогнозированию, ВТБ заработал 0,5 трлн рублей прибыли по итогам 2025 года.
Несмотря на снижение прочих доходов, за счёт разжатия чистой процентной маржи (NIM вырос с 0,7% до 2,5%) ВТБ смог нарастить чистые процентные доходы и не допустить сильного снижения прибыли.
☝️Ключевой вопрос в кейсе с ВТБ – норматив достаточности общего капитала.
💡Менеджмент делает всё возможное для повышения этого норматива:
Freedom Finance Global, заметны невысокий уровень знаний и рассуждений, а также слабое понимания того, кто и почему делает движение акции.
C...
Плюсы и минусы завершившейся конвертации префов ВТБАкции ВТБ на растущем 30 апреля российском рынке падают на 1,6%, до 91,38 руб.Эмитент офи...
znak, Нет смысла рассчитывать и угадывать. Как скажет ВВП — так и будет!
Ремора,
== не является инвестиционной рекомендацией ==
моя оценка показывает сохранение достаточности на 1 число каждого месяца даже после ...

На днях ВТБ представил отчет за 1 квартал 2026 года, а также завершил процедуру конвертации привилегированных акций. За апрель многое изменилось и теперь можно говорить о дивидендах более уверенно. Разберемся, сколько может заплатить банк!
— ЧПД вырос на 274,1% по сравнению с 2025 годом на фоне низкой базы первого квартала 2025 года ввиду жесткой денежно-кредитной политики и реализации процентного риска через процентную ставку. Чистая процентная маржа в первом квартале 2026 года составила 2,5% по сравнению с 0,7% в первом квартале и 2,0% в четвертом квартале 2025 года;
— Чистые комиссионные доходы увеличились на 10,2% до 80,1 млрд руб. благодаря позитивному эффекту от форексных транзакций и транзакционных комиссий, связанных с обслуживанием трансграничных платежей;
— Создание резервов пока находится на уровне прошлого года и увеличилось всего на 1,6%;
— Прочие непроцентные доходы от финансовой деятельности сократились на 54,4% до 112,8 млрд руб.;
Banifati4, прикинь проще, по капиталу… на конец 2 кв. 26г.
у меня получается минимум, если брать 10,9п (на конец 2 кв.) — 10,3 п. с запасом...
Lightfore, не удивлюсь, что он считает это хорошей доходностью. Сбер тоже когда говорил на всю страну, что в этом году удивит дивами, я дума...
«Возможно торгов по Лукойлу в субботу и воскресенье не будет. Кто помнит?»
… когда гэп выпадает на выходные(допол. рабочая сессия)- ТО ТОРГИ...