Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 179,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.25  -1.73%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Жан Ли
    Всех с праздником!
    Труд! Май!
  2. Аватар Елена Логинова
    Елена Логинова, посмотрел дату регистрации, думал, что-кто подставной зарегистриовался под вымышленным ником.
    Признаю ошибку, реально прошу ...

znak, ну ладно ниче) тоже посмотрю дату регистрации, интересно стало)
  3. Аватар Елена Логинова
    сначала вы будете жрать по 300-400, потом ( когда вас сбросят ) будете жрать по 900 и тд. Лет через 15 папир будет стоить 2.5к мин

Дэдпул, и такие истории про ВТБ уже 20 лет гуляют) наверное не просто так на чьем то энтузиазме, наверное есть источник финансирования таких слухов) Вот где то в 2015 году помнится сильно хвалили ВТБ, и рекламу по телеку гоняли плотно — считай ментальная атака на население) Как бы никто прямо не говорил «Бери акции ВТБ», но сами намеки вокруг да около вызывали ответную реакцию в голове инвесторов «ВТБ стрельнет») Ну и стрельнул вниз)))) и еще у ВТБ одни из самых худших дивидендов за весь период) двойная порция кала, по слоям, не смешивая)
  4. Аватар znak
    znak, вы прекращайте пустозвонить, пишите конкретно. Я не буду тут с вами перекидываться пустыми взаимообвинениями. Если есть что сказать, т...

Елена Логинова, посмотрел дату регистрации. Думал, что кто-то подставной зарегистрировался под вымышленным ником.
    Признаю ошибку, реально прошу прощения.
  5. Аватар Елена Логинова
    Елена Логинова, если не угадал с полом, то sorry
    текст убираю, но чепуху советую больше не писать

znak, вы прекращайте пустозвонить, пишите конкретно. Я не буду тут с вами перекидываться пустыми взаимообвинениями. Если есть что сказать, то говорите конкретно. Где конкретно не тот пол, в связи с чем такое мнение. Где конкретно чепуха, на основании чего такое утверждение. ВОт я могу вас назвать пустозвоном, потому что вы не конкретизируете, кидаетесь непонятными обвинениями, пустозвоните!
  6. Аватар znak
    znak, а у вас какой пол, как вы хотите что бы к вам обращались?)
    Еще раз повторю вопрос, вы тоже не внимательный как и Дедпул) Вопрос был «А...

Елена Логинова, если не угадал с полом, то sorry,
    обижать считаю просто не допустимым.
    Текст убираю, но имеет смысл думать немного глубже и точнее.
  7. Аватар Елена Логинова
    Елена Логинова, заметно, что текст писала мужская рука
    так бывает, когда срочно меняют пол
    == даю разъяснение, ВТБ занимает нишу инвестици...

znak, а у вас какой пол, как вы хотите что бы к вам обращались?)
    Еще раз повторю вопрос, вы тоже не внимательный как и Дедпул) Вопрос был «А какой собственно кризис»?
    Это был вопрос к Дедпулу. А к вам тогда другой вопрос. Это ваша оценка относительно перспектив ВТБ, она актуальна именно на сегодня, на текущую дату? Скажем 5 лет назад вы бы дали ВТБ другую оценку? 5 лет назад у него была другая ниша? То есть на тот момент были другие обстоятельства, или он и тогда выглядел перспективным и хорошим?) А 10 лет назад? А 15-20 лет назад?) Что конкретно выделяет ВТБ сегодня от всех моментов в его прошлой истории?)))
  8. Аватар znak
    Дэдпул, вопрос бы про какой у нас кризис, а не какой хороший сбер и плохой ВТБ))) мне просто интересно что за кризис идет и никто не в курсе...

Елена Логинова, даю пояснение....
    ВТБ занимает нишу инвестиционно—банковского обслуживания,
    поэтому стоимость риска у него всегда будет меньше чем у розничного Сбера .
    ВТБ может выбирать свой модельно-расчетный коэффициент риска на основе ПВР ( Например кредитовать только Полюс под все его активы),
    а норму риска в формуле RWA поставить свою( например около 40 проц )
  9. Аватар Олег Тюрин
    У Сбера сейчас все хорошо и расти особо некуда, а у втб 15 лет была полная задница и только сейчас из за программы финансирования оск на 5 лет, банк решили поднять из канавы, а значит есть куда расти уверен, что Костин как прапор из дмб шепчет в кулуарах «мы их кинем — но потом», как только закончится срок указа Путина о финансировании ОСК, стоит присмотреться к менеджменту и главе банка и если будут те же самые, бежать из бумаг ибо кидалы номер 1 они были и будут, только президентский указ останавливает их от шага поиметь всех миноров да и государство тоже
  10. Аватар Елена Логинова
    Елена Логинова, Вы веткой форума ошиблись, не пишите мне больше.

Дэдпул, вопрос бы про какой у нас кризис, а не какой хороший сбер и плохой ВТБ))) мне просто интересно что за кризис идет и никто не в курсе даже)
  11. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а что есть кризис у нас нынче?)

Елена Логинова, Вы веткой форума ошиблись, не пишите мне больше.
  12. Аватар Елена Логинова
    Lightfore, вот после кризиса и пойдём на 900 )

Дэдпул, а что есть кризис у нас нынче?)
  13. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, выглядит как описание криптовалюты))
    900 я бы не ждал, у нас опять кризис очередной настанет просто быстрее и опять на огромный прол...

Lightfore, вот после кризиса и пойдём на 900 )
  14. Аватар znak
    znak, вы неправильно считаете годовую доху у Юрченко. Судя по ралии в ВТБ он покупал с марта/ апреля половину пакета. И в данном случае расч...

Остап1978,
    == не является инвестиционной рекомендацией ==
    считай точнее, если прогнозная средняя ставка ЦБ в 2027 ожидается на уровне 9 проц
    а ожидаемое среднее знач приб за 2026 около 625 млрд
    И важны ему не только дивиденды, но перекалибровка курса акции по долгосрок ожиданиям прибыли и дивидендов в рамках новых вводных данных от менеджмента компании по новой стратегии развития банка на 2027-2029 год.
    ( хотят ее утвердить в конце текущего года )
  15. Аватар PrazdnikSnami
    Сегодня на 13,10 по ммвб фото
  16. Аватар Mihail1970
    Андрей Болдырев,
    Следить нужно за умными деньгами --это smart-деньги.
    Понятно, что Юрченко в...

znak, извините что вмешиваюсь в разговор, но Костин осенью в 2024году на форуме сказал что банк уходит от кредитования физиков, и начинают активно кредитовать смежников ОСК, под гарантии ОСК. Я во всём этом плохо разбираюсь, но получается хорошая схема, банк управляет ОСК, выдаёт кредиты смежникам ОСК, и если пойдёт что то не так, всегда может получить с ОСК долг по кредиту
  17. Аватар Остап1978
    Остап1978,

Ооо поверьте эти то объяснять умеют, Путину втерли ведь, что ВВП -2% из за двух выходных и погоды

Олег Тюрин, когда это услышал по ТВ — улыбнуло.)))
  18. Аватар Остап1978
    Ремора, не дергайся, будь логичен
    == не является инвестиционной рекомендацией. СТРОГО!!! )==
    У нас акцию ведет крупный доминирующий игрок, ...

znak, вы неправильно считаете годовую доху у Юрченко. Судя по ралли в ВТБ он покупал с марта/ апреля половину пакета. И в данном случае расчитывает грубо говоря за следующий год не на один див в 10%, а на два за 2025 и 2026 год. В сумме и будет процентов 25. Учитывая 25% за предыдущий год, Юрченко за два года планирует дивами получить доху не меньше 50% без риска.
  19. Аватар znak
    Invest Assistance, накину немного на вентилятор ...
    за квартал получается примерно +0,2 п капитала только с прибыли ...
    если прибыль будет с...

Ремора, не дергайся, будь логичен
    == не является инвестиционной рекомендацией. СТРОГО!!! )==
    У нас акцию ведет крупный доминирующий игрок, который обычно раньше всех " догадывается " о главных решениях,
    одно из которых Пьянов ожидает своем "" на столе "" в районе 1 мая.
    Чтобы он держал бумагу под 10.6 проц дивдоходности ( при pay out=25проц )( и кому-то еще хитро набирал через регулярные неожиданные трамбовки — это исключено, тем более делал бы ложный вброс, что Юрченко продал значит часть акций. ).Он давно бы все кратно распродал, да и Юрченко бы сделал логиный шаг.
    К тому же Костин много раз регулярно повторял, что ориентируется на дивдоходность не менее депозита ( средняя доходность по депозитам в 2025 составила 15.6 проц, прибыль по ним уже реинвестирована и принесла уже новую приб за 4 месяца )
    Вчерашнее локальное движение — это локальное откусывание прибыли с последующей балансировкой незакрытых позиций, и нужно знать как это работает.
  20. Аватар Олег Тюрин
    Зато по размеру дивов будет ясно, что реально для нашего правительства важнее: модернизация ОСК и новые корабли или абсолютно виртуальные ко...

Остап1978,

Ооо поверьте эти то объяснять умеют, Путину втерли ведь, что ВВП -2% из за двух выходных и погоды
  21. Аватар Остап1978
    Зато по размеру дивов будет ясно, что реально для нашего правительства важнее: модернизация ОСК и новые корабли или абсолютно виртуальные коэффициенты Эльвиры. А ведь у ОСК есть программа модернизации и дивы ВТБ ее источник финансирования. Кто ответит за срыв — Костин? Видимо да.)))
  22. Аватар Lightfore
    сначала вы будете жрать по 300-400, потом ( когда вас сбросят ) будете жрать по 900 и тд. Лет через 15 папир будет стоить 2.5к мин

Дэдпул, выглядит как описание криптовалюты))
    900 я бы не ждал, у нас опять кризис очередной настанет просто быстрее и опять на огромный пролив все уйдет на несколько лет.
    Пока 250-260 бы увидеть хоть в перспективе 2 лет)
  23. Аватар Олег Тюрин
    Ещё подождите, Пьянов скажет, что будет 25% а потом рекомендуют больше уже ведь было такое, когда они див отменили, а через месяц одобрили 50%
  24. Аватар Дэдпул
  25. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев,
    Следить нужно за умными деньгами --это smart-деньги.
    Понятно, что Юрченко в...

znak, концептуально я с вами согласен. Но история инвестиций того же Юрченко наглядно показывает, что далеко не всегда следует идти за так называемыми умными деньгами.
    Особенно если не знаешь как и когда нужно выходить.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: