Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 161,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.81  +0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар vvs1941
    парни, если кому интересно… поставил 500 к… на матч… цска- зенит… скромно… всего 7 проциков…
  2. Аватар добрый волчонок
    " это тех что отменят в последний момент?"
    … ну тогда и УКАЗ верховного отменят о финансировании ОСК!!!(кто рискнёт?) через дивиденты ВТБ в ...

Gala_ Turiaa, что вы привязались к дивам?!))) в указе написано «дивы в том числе», т.е. там льготные кредиты на 1-ом месте!.. а чтобы банк выдавал кредиты, должно быть все в норме с капиталом..
  3. Аватар Gala_ Turiaa
    … что касается сроков обьявы-
    Вакеев у Мартынова( см. скрин)
    сказал:- Ждать офиц. обьявы — ДО МАЙСКИХ… МЕЖДУ МАЙСКИМИ… лИБО СРАЗУ ПОСЛЕ МАЙСКИХ праздникоав..
  4. Аватар Gala_ Turiaa
    " это тех что отменят в последний момент?"
    … ну тогда и УКАЗ верховного отменят о финансировании ОСК!!!(кто рискнёт?) через дивиденты ВТБ в течении ближайших 3 лет!!! ОСК(ЭТО ЛОДКИ, ПОДЛОдКИ ЭТО ЛЕДОКОЛЫ ДЛЯ СЕВЕРОМОРПУТИ и это ёщё многое чего.Не будет финансирования — не будет ОСКа… ДИВАМ быть! вопрос только в % от прибыли на дивы…
  5. Аватар vvs1941
    vvs1941, да я вообще ничего не думаю, я жду рекомендаций

Ingvar Hyper, откого, если не секрет...?
  6. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper, не думает ли вы, что дивов совсем не будет...?
    это будет, полное фиаско, для топов втб...
    я жду, как минимум 25...

vvs1941, да я вообще ничего не думаю, я жду рекомендаций
  7. Аватар vvs1941
    Денис, именно

Ingvar Hyper, не думает ли вы, что дивов совсем не будет...?
    это будет, полное фиаско, для топов втб...
    я жду, как минимум 25...
  8. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper, это тех что отменят в последний момент?

Денис, именно
  9. Аватар vvs1941
    парни посмейтесь надо мной...
    поставил экспресс на 400к… одно событие сыграло… махач -ростик...
    осталось, балты и рубик… нужен один голик… и 150 к у меня в кармане...
    но, как всегда будет непруха на последнем событии...
  10. Аватар Денис
    Видимо про рекомендацию дивидендов никто ничего не знает…

Ingvar Hyper, это тех что отменят в последний момент?
  11. Аватар Ingvar Hyper
    Видимо про рекомендацию дивидендов никто ничего не знает…
  12. Аватар vvs1941
    пипец, почитал тут новости… был слегка в а-е… ну куда карлуша 3 лезет, со своими заявлениями… или он метит на медведева… или на трампика...

короче, глав мид всех стран, можно увольнять… такой бардак, что творится в инете, невозможно наблюдать…
  13. Аватар vvs1941
    как приятно посмотреть… вашу полемику...
    понятно, что витя антисемит...
    хотя у него есть еврейские корни… он просто стесняетси…
  14. Аватар Витя
    Витя,
    Я написал как это было. А вы что то от кого то услышали. Разница есть. Вот ещё один штрих. Жириновский был очень дружен с Евгением Ма...

Павел Пономарев, Да мне этот самый Примаков грузинский еврей тоже никогда не нравился. у меня было много акций Газпрома (80000) когда этот Примаков стал председателем правительства (сентябрь 1998-11 мая 1999) всё висело на волоске. и вместо того, чтобы я разбогател как сейчас, этот старик мог сделать меня полунищим. Хорошо что его быстро выкинули. Всегда вспоминаю добрым словом кто для этого много сделал. Александра Стальевича Волошина и покойного Бориса Абрамовича Березовского.
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, я это слышал от хитропопого еврея своими ушами 9 или 10 августа 2020 г. на ликвидированном сейчас радио «Эхо Москвы» (в то ...

Витя,
    Я написал как это было. А вы что то от кого то услышали. Разница есть. Вот ещё один штрих. Жириновский был очень дружен с Евгением Максимовичем Примаковым. С ним я сталкивался часто в ИМЭМО. Тоже так себе, по вашему, человек? А ведь скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты… О людях по делам надо судить. А не по слухам.
  16. Аватар Разумные Инвестиции
    Елена Логинова, В ЧС БОТЯРА

Дэдпул, развивай мысль дурик, что бы было понятно о чем ты говоришь) не только мне, но и другим)
  17. Аватар Витя
    Витя,
    Я много чего слышал, много чего люди говорят, и прямо противоположное тоже. Я уверен только в том, что сам слышал и видел.

Павел Пономарев, я это слышал от хитропопого еврея своими ушами 9 или 10 августа 2020 г. на ликвидированном сейчас радио «Эхо Москвы» (в то время рупор недобитой контры) а ваши восхищения лекциями этого хитропопого еврея Жириновского у меня вызвали улыбку. нашли кем и чем восхищаться. мне было бы стыдно признаваться, то что я когда-нибудь его видел.
  18. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, https: //dzen .ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8

Елена Логинова, В ЧС БОТЯРА
  19. Аватар Разумные Инвестиции
    Тем временем уже под 50к просотров dzen.ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8. Коменты огонь («ВТБ БАНКРОТ»,«КОСТИН СПУСТИЛ ВСЕ ДЕНЬГИ НА РЕКЛАММУ» и тд ), ...

Дэдпул, ясно все) Ну и какие выводы из этого мы можем для себя вынести?)
  20. Аватар Разумные Инвестиции
    Тем временем уже под 50к просотров dzen.ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8. Коменты огонь («ВТБ БАНКРОТ»,«КОСТИН СПУСТИЛ ВСЕ ДЕНЬГИ НА РЕКЛАММУ» и тд ), ...

Дэдпул, https: //dzen .ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8
  21. Аватар Разумные Инвестиции

Дэдпул, ссылку, че смотреть то?
  22. Аватар Дэдпул
    Тем временем уже под 50к просотров dzen.ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8. Коменты огонь («ВТБ БАНКРОТ»,«КОСТИН СПУСТИЛ ВСЕ ДЕНЬГИ НА РЕКЛАММУ» и тд ), почитайте, акуеете.
  23. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, вы в курсе, что это самый Жириновский был в 2020 г. за белорусских нациков. визжал, как это посмел Лукашенко мочить ОМОНОМ ...

Витя,
    Я много чего слышал, много чего люди говорят, и прямо противоположное тоже. Я уверен только в том, что сам слышал и видел.
  24. Аватар vvs1941
    Павел Пономарев, вы в курсе, что это самый Жириновский был в 2020 г. за белорусских нациков. визжал, как это посмел Лукашенко мочить ОМОНОМ ...

Витя, жирик, был умен… хоть и прикыдывался под дурачка…
  25. Аватар vvs1941
    но, я настолько пьян… что пойду искать отдушину в фильмах… например… старшина…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: