Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 179,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.25  -1.73%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Олег Тюрин,
    = не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией =

вероятно результат уже известен для очень немногих супезнатоков, п...

znak, по русски можно?
  2. Аватар znak
    Booppa,

4 ого.вероятно

Олег Тюрин,
    = не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией =

вероятно результат уже известен для очень немногих суперзнатоков, появления результата Пьянов ожидал в пределах первого мая уже на своем столе,
    а ВАКЕЕВ обещал озвучивание результата в районе майских праздников, но для более широкой публики.
    Если дадут 50 проц, то Сбер, Cовком и даже 10 летние ОФЗ могут стать просто малоинтересными, поскольку все они калибруются на близкие метрики( как и ожидаемая ВТБ уже новая прибыль до 650 млрд( и новый дивиденд) уже за 2026 год)
    Поэтому в этом случае все будут очень торопиться, чтобы продействовать, поскорее и логично.
  3. Аватар Максим Пелихов
    ." вы еще майские указы 2012 года вспомните на 14 годовщину как их исполнили"-
    Максим Пелихов… почему я, уважаемый, должен зачем-то вспомина...

Gala_ Turiaa, если деньги и будут то не изза указа, а из-за того что банк заработал. В октябре резервы на проектное финансирование увеличивают по требованию ЦБ и может так получится, что такой рост резервов не совместим с указами или текущей достаточностью капитала. Я не то чтобы не верю в дивиденды, просто допускаю что могут быть обстоятельства где ожидания широкой публики не совпадают с реальностью.
  4. Аватар Gala_ Turiaa
    ." вы еще майские указы 2012 года вспомните на 14 годовщину как их исполнили"-
    Максим Пелихов… почему я, уважаемый, должен зачем-то вспоминать 2012(вот это точно бред). Важно только то, что происходит здесь и сейчас-прибыль у банка за 25 год более 500 ярдов. Т.Е деньги есть. норма достаточности капитала =10,9… Я уверен, что дивы будут. Вы, судя по вашему вью — нет… ну, как говорится — каждому своё…
  5. Аватар Олег Дубинский
    Дивиденды Какую акцию купить, чтобы получить больше

Приближается дивидендный сезон.

И тут Сбербанк лучший по сочетанию факторов
    (без учёта ВТБ)
    Дивиденды Какую акцию купить, чтобы получить больше

Выше % у Транснефти пр., но у Транснефти в 2025г падение чистой прибыли 10% г/г и в 1 кв.2026г падение чистой прибыли 10% г/г, а у Сбербанка рост 2025г рост 8% г/г, 1 кв. +16% г/г
    Рентабельность ROE Сбербанк 24%, Транснефть 8%

Остаётся интрига с дивидендами ВТБ
    10 руб. — это минимум (если 25% чистой прибыли направят на дивиденды),
    может быть существенно больше, если 35% или больше направят на дивиденды.
    Но после выплаты повышенных дивидендов у ВТБ проблемы с достаточностью капитала

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар PositTrader
    Gala_ Turiaa, вы еще майские указы 2012 года вспомните на 14 годовщину как их исполнили. Это вообще-то сам Костин попросил направить дивы вт...

Максим Пелихов, Так им и намекнули, видимо, что работать нужно так, чтобы прибыль и, соответственно, дивы были. Иначе держитесь там…
  7. Аватар Максим Пелихов
    " это тех что отменят в последний момент?"
    … ну тогда и УКАЗ верховного отменят о финансировании ОСК!!!(кто рискнёт?) через дивиденты ВТБ в ...

Gala_ Turiaa, вы еще майские указы 2012 года вспомните на 14 годовщину как их исполнили. Это вообще-то сам Костин попросил направить дивы втб на финансирование оск. Его просьба касалась только тех денег которые банк может направлять а не обязательный транш на дивиденды в ущерб капиталу банка. Так что хватит этот бред с указом по оск эксплуатировать. Деньги есть платят, а если денег нет то вы держитесь там.
  8. Аватар Витя
    vvs1941,
    Вот. На войну или по убеждению или за деньги. Я был, но не за деньги. И не сейчас. Старый уже. За адреналином кто, те первые погиб...

Павел Пономарев, правильный совет. только желательно бездомную бродяжку. они самые несчастные
  9. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, да я вообще ничего не думаю, я жду рекомендаций

Ingvar Hyper,
    Все рекомендации, на 99% мусор. Одна половина заинтересована в шорт, другая в Лонг .
    Процентов 5-10 это просто люди, кто не играет на бирже. Но и они могут ошибаться. Вот мой способ, это смотреть рост или падение компании на полгода и год. И смотреть по ним, что сподвигло.
    И то ошибки бывают.
  10. Аватар Uznai
    … ну тогда и УКАЗ верховного отменят о финансировании ОСК!!!(кто рискнёт?) через дивиденты ВТБ в ...

Gala_ Turiaa, Согласен! Поэтому позу держу. Если продавят — буду наращивать. Было бы неплохо по 87 затариться
  11. Аватар vvs1941
    парни, если кому интересно… поставил 500 к… на матч… цска- зенит… скромно… всего 7 проциков…

vvs1941, должны забить… пеньки…
  12. Аватар vvs1941
    парни, если кому интересно… поставил 500 к… на матч… цска- зенит… скромно… всего 7 проциков…
  13. Аватар добрый волчонок

Gala_ Turiaa, что вы привязались к дивам?!))) в указе написано «дивы в том числе», т.е. там льготные кредиты на 1-ом месте!.. а чтобы банк выдавал кредиты, должно быть все в норме с капиталом..
  14. Аватар Gala_ Turiaa
    … что касается сроков обьявы-
    Вакеев у Мартынова( см. скрин)
    сказал:- Ждать офиц. обьявы — ДО МАЙСКИХ… МЕЖДУ МАЙСКИМИ… лИБО СРАЗУ ПОСЛЕ МАЙСКИХ праздникоав..
  15. Аватар Gala_ Turiaa
    … ну тогда и УКАЗ верховного отменят о финансировании ОСК!!!(кто рискнёт?) через дивиденты ВТБ в течении ближайших 3 лет!!! ОСК(ЭТО ЛОДКИ, ПОДЛОдКИ ЭТО ЛЕДОКОЛЫ ДЛЯ СЕВЕРОМОРПУТИ и это ёщё многое чего.Не будет финансирования — не будет ОСКа… ДИВАМ быть! вопрос только в % от прибыли на дивы…
  16. Аватар vvs1941

Ingvar Hyper, откого, если не секрет...?
  17. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper, не думает ли вы, что дивов совсем не будет...?
    это будет, полное фиаско, для топов втб...
    я жду, как минимум 25...

18. Аватар vvs1941
    Денис, именно

Ingvar Hyper, не думает ли вы, что дивов совсем не будет...?
    это будет, полное фиаско, для топов втб...
    я жду, как минимум 25...
  19. Аватар Ingvar Hyper
    Ingvar Hyper, это тех что отменят в последний момент?

Денис, именно
  20. Аватар vvs1941
    парни посмейтесь надо мной...
    поставил экспресс на 400к… одно событие сыграло… махач -ростик...
    осталось, балты и рубик… нужен один голик… и 150 к у меня в кармане...
    но, как всегда будет непруха на последнем событии...
  21. Аватар Денис
    Видимо про рекомендацию дивидендов никто ничего не знает…

Ingvar Hyper, это тех что отменят в последний момент?
  22. Аватар Ingvar Hyper
    Видимо про рекомендацию дивидендов никто ничего не знает…
  23. Аватар vvs1941
    пипец, почитал тут новости… был слегка в а-е… ну куда карлуша 3 лезет, со своими заявлениями… или он метит на медведева… или на трампика...

короче, глав мид всех стран, можно увольнять… такой бардак, что творится в инете, невозможно наблюдать…
  24. Аватар vvs1941
    как приятно посмотреть… вашу полемику...
    понятно, что витя антисемит...
    хотя у него есть еврейские корни… он просто стесняетси…
  25. Аватар Витя
    Витя,
    Я написал как это было. А вы что то от кого то услышали. Разница есть. Вот ещё один штрих. Жириновский был очень дружен с Евгением Ма...

Павел Пономарев, Да мне этот самый Примаков грузинский еврей тоже никогда не нравился. у меня было много акций Газпрома (80000) когда этот Примаков стал председателем правительства (сентябрь 1998-11 мая 1999) всё висело на волоске. и вместо того, чтобы я разбогател как сейчас, этот старик мог сделать меня полунищим. Хорошо что его быстро выкинули. Всегда вспоминаю добрым словом кто для этого много сделал. Александра Стальевича Волошина и покойного Бориса Абрамовича Березовского.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: