Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 155,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.35  -2.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Олег Тюрин
    Див объявили, чего так летим?
  2. Аватар Elmarit
    Андрей, 25% максимум будет на понятно же уже. Эта тема отыграна Важно уже смотреть на данные этого года. А они не очень хорошие. Прибыль по ...

Alex666, а я считаю, что данные этого года хорошие. Прибыль прошлого года была во многом из-за разовых операций, а в этом году прибыль более связана с банковской деятельностью.
  3. Аватар Alex666
    Тредер, хватит и 35

Андрей, 25% максимум будет понятно уже. Эта тема отыграна. Важно уже смотреть на данные этого года. А они не очень хорошие. Прибыль по итогам года будет точно ниже прошлогодней. И вообще непонятно что там в следующем году с дивидендами…
  4. Аватар Banifati4
    Кто-нибудь может это объяснить? Почему юрики в шортах, физики в Лонгах? Мы чего-то не знаем?
  5. Аватар Lightfore
    znak, не будет никаких 50%, сказочник

Тредер, рынок ставит на 25%, значит будет более 35%.
  6. Аватар Игнатий
    Юпт… где же рост понедельничный...
  7. Аватар Lightfore
    По ММВБ все по плану, новый низ поставили, готовимся выкупать у кого деньги есть))
  8. Аватар Андрей

Тредер, хватит и 35
  9. Аватар Тредер
    Олег Тюрин,
    = не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией =
    Пьянов ожидал получение результата по дивидендам в районе 1 мая (в ...

10. Аватар Banifati4
    Кто-то очень хочет перед дивами еще затариться на дне
  11. Аватар Андрей
    дивы отменили чтоль

StaticUnsafe, отменяют для купивших не вовремя )
  12. Аватар StaticUnsafe
    дивы отменили чтоль
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, давно пора перестать обращать внимание на его вбросы.

Elmarit, да я знаю его хорошо… Но палкой-то потыкать всё равно приятно )
  14. Аватар Elmarit
    Какой силы? Какие новые ракеты? Что это за чушь и главное — какое отношение она имеет к ВТБ?

Ядрёный Гендальф, давно пора перестать обращать внимание на его вбросы.
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Какой силы? Какие новые ракеты? Что это за чушь и главное — какое отношение она имеет к ВТБ?
  16. Аватар Donbass
    для демонстрации силы трампом будут применены новые ракеты.

17. Аватар Константин Двинский
    ВТБ перед дивидендом. Скоро разрешится главная интрига.
    ВТБ перед дивидендом. Скоро разрешится главная интрига.

На днях ВТБ представил отчет по МСФО за первый квартал. Он важен особенно тем, что является финальным перед объявлением дивидендов за 2025 год. От этого в инвестиционной истории ВТБ зависит многое. В комментариях по итогам квартала первый зампред банка Дмитрий Пьянов заявил, что вне зависимости от уровня выплаты (от 25% до 50%) допэмиссия не потребуется. Интрига сохранена: теоретически значение может быть любым.

Как я писал ранее, базовым сценарием я вижу выплату 35% от чистой прибыли за 2025 год. Однако не исключаю и половину. Аргументы за это есть. Как и надежда. Но чтобы не было обманутых ожиданий, в инвестиционной стратегии ведения портфеля лучше ориентироваться на 35%.

Рассмотрим результаты за первый квартал и март отдельно.

Март:

• Чистые процентные доходы: 68 млрд (рост в 2,95 раза г/г)
    • Чистые комиссионные доходы: 31,8 млрд (+43,9% г/г)
    • Прочие операционные доходы: 30,7 млрд (падение в 3,75 раза г/г)
    • Расходы на резервы: 28 млрд (-11,1% г/г)
    • Административные расходы и прочие: 48,6 млрд (+21,2% г/г)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Donbass
    внимание наши агенты в белом доме сообщают о вероятности нанесения удара по ирану на этой неделе.
  19. Аватар Elmarit
    Олег Тюрин, или стоп выставить )

Banifati4, вот за ними и сходили.
  20. Аватар Nordstream
    ВТБ завершил юридическое присоединение Почта банк
    «Объединение ВТБ и Почта банка — один из крупнейших интеграционных проектов последних лет. Главный результат: мы изменили модель предоставления финансовых услуг в России, убрав разницу между мегаполисом и малым городом», — заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Сеть объединенного банка насчитывает 4,5 тыс. точек обслуживания и 23 тыс. почтовых отделений.

www.vtb.ru/about/press/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    … что касается сроков обьявы-
    Вакеев у Мартынова( см. скрин)
    сказал:- Ждать офиц. обьявы — ДО МАЙСКИХ… МЕЖДУ МАЙСКИМИ… лИБО СРАЗУ ПОСЛЕ МАЙС...

Gala_ Turiaa, вот это «ДД на уровне лидеров рынка» — блестяще трескучее заявление ни о чём. Во-первых ДД считается относительно котировок, а они всё время меняются. Во-вторых, каких лидеров? Банков или вообще? Сбера с 11.8 или МТС с 15.9?
    Я больше рассчитываю, что у государства в ВТБ 60%, деньги сейчас очень нужны, непрофильные активы ВТБ продаёт, финансовая устойчивость вроде бы обеспечена. В пассиве — поганая история самого ВТБ. В целом посмотрим, но я равно не рассчитываю ни на 25, ни на 50, скорее наверное что-то среднее
  22. Аватар Banifati4
    Сидеть на кнопках сегодня, ждать 25%?

Олег Тюрин, или стоп выставить )
  23. Аватар ezomm
  24. Аватар Booppa
    Booppa, ждёт 200 р в 27 году

Максим Пелихов, я думал на этой ветке я и сп50 самые оптимисты… а этот вообще и нас переплюнул
  25. Аватар Максим Пелихов
    znak, по русски можно?

Booppa, ждёт 200 р в 27 году

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: