Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 155,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.375  -2.11%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар АКБФ
    ВТБ просел на 2%. Аналитики АКБФ сохраняют цель 133,31 руб.
    Акции ВТБ начали торги недели снижением на 2%, выглядят хуже рынка. При этом финансовые показатели банка демонстрируют устойчивость, а менеджмент сохраняет прогноз по прибыли на 2026 год на уровне 600–650 млрд руб. Аналитики АКБФ сохраняют справедливую стоимость и рекомендацию «покупать», видя потенциал роста около 45%.

Финансовые результаты I квартала 2026 года.

Чистая прибыль сократилась на 6,2% год к году, до 132,6 млрд руб. Чистые процентные доходы выросли почти в 4 раза, до 196,8 млрд руб., на фоне низкой базы прошлого года. Чистая процентная маржа составила 2,5% против 0,7% годом ранее и 2% в IV квартале 2025 года. Ключевую роль сыграло смягчение кредитных условий и кредитный маневр банка (рост корпоративного портфеля при снижении розничного). Чистые комиссионные доходы выросли на 10,2%, до 80,1 млрд руб.

Дивиденды и капитал.

Банк пока не получил финальное решение по дивидендам за 2025 год. Нижняя граница обсуждаемого диапазона — 25% прибыли. Наиболее вероятный срок заседания наблюдательного совета — 20–31 мая. С учётом текущих оценок ожидаем дивиденды по итогам 2026 года на уровне 23,6 руб. на акцию. Норматив достаточности капитала Н20.0 вырос с 9,8% до 10,7%, превысив целевой уровень 10,3%, что поддерживает дивидендный потенциал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар user1655
    user1655, надо скрин с кол-вом акций тогда))

Lightfore, Наверняка у Вас больше. Но я коплю ))
  3. Аватар Lightfore
    Lightfore, я еще есть, просто не пишу, только читаю ветку форума иногда.

user1655, надо скрин с кол-вом акций тогда))
  4. Аватар user1655
    MATEMATNK, они все тут — я, Дэдпул и SP65))

Lightfore, я еще есть, просто не пишу, только читаю ветку форума иногда.
  5. Аватар Тредер
    Lightfore
    Опять залили мою прелесть! А есть где-то данные по крупным владельцам ВТБ (я кроме Юрченко и государства никого не знаю)?
    MATEMATN...

SP65, дай слово, что ты купишь по 88.88
  6. Аватар Тредер
    А Юрченко что просто так покупал?
  7. Аватар Lightfore
    Lightfore
    Опять залили мою прелесть! А есть где-то данные по крупным владельцам ВТБ (я кроме Юрченко и государства никого не знаю)?
    MATEMATN...

SP65, я помню основной пакет брал по 66.6, с такой цифры еще подумал точно вырастет, кто знает, может и на 666%, но пока жду 66.6%)
  8. Аватар SP65
    Видать у кухни кое-что прилично скрутанули, что так уперто хочет снова открутить. Ну так катайте еще ниже, там иногда «эльбрусовые» айсберги всплывают… ))
  9. Аватар SP65
    Lightfore

Да-да, конечно тут и наберу еще жирнее! 88.88 для начала кто предложит? А то жду 115 и прям жаба не дает покоя )))
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, сплоховал я, про основных позабыл совсем

MATEMATNK, ❞Компания у нас маленькая, но у нас огромный потенциал для энергичного расширения❞ ©
  11. Аватар StaticUnsafe
    Кто-нибудь может это объяснить? Почему юрики в шортах, физики в Лонгах? Мы чего-то не знаем?

Banifati4, Юрики не дебилы, понимают что никаких див и роста тут не будет. А вот мамкины ынвесторы физики натолкали шняги за обе щёки и думают что их сейчас повезут в успехно им как обычно просто дали за щеку (а они и не против)
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, сраку они свою поразили, сказочники.

Тредер, ну да, ну да… Пожар в прачечной же )
  13. Аватар Тредер
    Донбасс был прав относительно ракет… Но есть нюанс

ДВЕ РАКЕТЫ ПОРАЗИЛИ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ США ВБЛИЗИ ОСТРОВА ДЖАСК ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПРОИГНО...

Ядрёный Гендальф, сраку они свою поразили, сказочники.
  14. Аватар MATEMATNK

Lightfore, сплоховал я, про основных позабыл совсем
  15. Аватар Lightfore

16. Аватар Олег Тюрин
    Вероятно физики опять набрали лонгов с плечами после маржинколов в конце апреля и их везут сного на нпр, по всему рынку так особенно видно в Газпроме, если бы раздавали, был бы боковик, а сейчас продавливают цену
  17. Аватар MATEMATNK
  18. Аватар Lightfore
    Lightfore, я, к сожалению, не видела, что было раньше) я зашла в Лонг недавно) поэтому спрашиваю у опытных)

Banifati4, там посмотреть можно выбрав дату..
    Это хедж позиции у ЮЛ и еще далеко не всегда ЮЛ правы на рынке, также теряют деньги как и все.
  19. Аватар Banifati4
    Banifati4, вас не смущает, что такая картина была весь рост ВТБ начиная с 65?

Lightfore, я, к сожалению, не видела, что было раньше) я зашла в Лонг недавно) поэтому спрашиваю у опытных)
  20. Аватар Lightfore
    Кто-нибудь может это объяснить? Почему юрики в шортах, физики в Лонгах? Мы чего-то не знаем?

Banifati4, вас не смущает, что такая картина была весь рост ВТБ начиная с 65?
  21. Аватар Banifati4
    Banifati4, думаешь инсайд юрикам слили?

Ajufad, я задумалась над этим… иначе не понимаю почему так льют
  22. Аватар Дэдпул

Ajufad, конечно, век воли не видать!
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Донбасс был прав относительно ракет… Но есть нюанс

ДВЕ РАКЕТЫ ПОРАЗИЛИ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ США ВБЛИЗИ ОСТРОВА ДЖАСК ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПРОИГНОРИРОВАЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИРАНА — FARS NEWS

max.ru/markettwits/AZ3yc8msB-w
  24. Аватар Ajufad

25. Аватар Тредер
    Андрей, 25% максимум будет понятно уже. Эта тема отыграна. Важно уже смотреть на данные этого года. А они не очень хорошие. Прибыль по итога...

Alex666, клоуны ждут ВТБ по 200. Какие же они тупые

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: