Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 161,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.81  +0.12%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Lightfore
    сначала вы будете жрать по 300-400, потом ( когда вас сбросят ) будете жрать по 900 и тд. Лет через 15 папир будет стоить 2.5к мин

Дэдпул, выглядит как описание криптовалюты))
    900 я бы не ждал, у нас опять кризис очередной настанет просто быстрее и опять на огромный пролив все уйдет на несколько лет.
    Пока 250-260 бы увидеть хоть в перспективе 2 лет)
  2. Аватар Олег
    Ещё подождите, Пьянов скажет, что будет 25% а потом рекомендуют больше уже ведь было такое, когда они див отменили, а через месяц одобрили 50%
  3. Аватар Дэдпул
    сначала вы будете жрать по 300-400, потом ( когда вас сбросят ) будете жрать по 900 и тд. Лет через 15 папир будет стоить 2.5к мин
  4. Аватар Андрей Болдырев
    Андрей Болдырев,
    == не является инвестиционной рекомендацией ==
    Следить нужно за умными деньгами --это smart-деньги.
    Понятно, что Юрченко в...

znak, концептуально я с вами согласен. Но история инвестиций того же Юрченко наглядно показывает, что далеко не всегда следует идти за так называемыми умными деньгами.
    Особенно если не знаешь как и когда нужно выходить.
  5. Аватар Ремора
    ❗️❗️ВТБ – сможет ли выплатить 50% прибыли на дивиденды?

Коллеги, банк отчитался за 1 квартал 2026 года, давайте рассмотрим результаты и оце...

Invest Assistance, накину немного на вентилятор ...
    за квартал получается примерно +0,2 п капитала только с прибыли ...
    если прибыль будет сопоставима с 1 кв. за 2 ...
    то 10,9 п будет к отсечке… только за счет прибыли 2 кв.

если оставить 10% +0,3 запаса, то на дивиденды можно выделить не напрягая ЦБ в районе 0,6 % капитала

далее нехитрый расчет
    2821 \ 109 х 6 = 155,28 млрд.р можно без согласования с ЦБ пустить на дивиденды...
    что дает от 12р. дивдоходности...
    и после выплаты капитал будет составлять 10,3% к активам...

но если идет торг с ЦБ, то на дивиденды хотят дать больше ...
    ведь могут +0,3% и не оставлять… даже при 10% нормы Цб нарушены не будут…
    и если не делать запас по капиталу в 0,3%, то могут 18р. объявить… каким будет решение скоро узнаем…
  6. Аватар Juan Gores
    Олег Тюрин, Копипаст с МФД :
    Сравнительная таблица результатов
    Параметр (01.01.2025) (01.01.2026) (01.04.2026)
    DPS 50 %, млрд р. 275,5 251,0...

Дэдпул, влажные фантазии. 25 проц тоже требует согласования с ЦБ
  7. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, такое сравнение в данном случае не совсем корректно.
    Сбер — это в первую очередь история про инвестиции и его оценка идет в...

Андрей Болдырев,
    Согласен. Просто я про это подумал. Сам брал зимой по 73 р. Там 100 штук и дёргаться не буду. Если не вырастет до 110 или не упадет ниже 85.
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Ещё один dzen.ru/a/afBDrUTJ9AGCPgEi XD

Дэдпул, Автор «Финансовый гений». Лять, кто их рожает?
  9. Аватар Дэдпул
    Радуют такие посты dzen.ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8

Дэдпул, Ещё один dzen.ru/a/afBDrUTJ9AGCPgEi XD
  10. Аватар znak
    znak, сидим в ВТБ короч

MATEMATNK, скорее ожидаем решения ( которое, как сказал 28 апреля Пьянов ) появится на его столе за несколько дней.
  11. Аватар vvs1941
    парни, вы не поверите...5 раз… мне на, спорт ставках… предлагают выкупать по более высокой цене… на не сыгранный результат… один раз… повезло… второй прокатили… сейчас только откупаю...
    пример… поставил на крылья-спартак… победа 1...179к… они мне выкатили 183… нафик продал…
  12. Аватар Дэдпул
    Дэдпул,

Прикол конечно будет, если все вбросы, фейки, игра слов Костина, месячные боковики, вытряски, отжатия акций в примом эфире, это вс...

Олег Тюрин, Копипаст с МФД :
    Сравнительная таблица результатов
    Параметр (01.01.2025) (01.01.2026) (01.04.2026)
    DPS 50 %, млрд р. 275,5 251,0 251,0
    Макс.∑ DPS, млрд р. 276,08 149,84 177,23
    Н20.0, % 8,002 8,85 9,70
    Мин. Н20.0, % 8,0 9,25 10,0
    Payout ratio, % 50,0 29,85 35,30
    Дефицит капитала — 101,16 73,77
    для выплаты
    50 %, млрд р.

Посчитал поточнее с использованием RWA, по выплатам, за 2024 все четко по плану, за 2025 дефицит 101 млрд р., на 01.04.2026 дефицит уменьшился до 73 млрд р., т.е. на 01.04.2026 не нужно согласование выплаты 35% и наб. совет мог рекомендовать выплату 35% без согласования с ЦБ уже 28 апреля, но банку нужно время еще месяц (01.05.2026) чтобы принять решение о выплате 50%, за счет 2 квартала, поэтому и перенесли наб. совет на конец мая. Если банк выплатит 35%, а не 50% кое кто может задать вопрос, а почему банк не выплатил по уставу 50%, не нарушая норм.

ЗЫ: А там как карта ляжет
  13. Аватар MATEMATNK
    Андрей Болдырев,
    следить нужно за умными деньгами --это smart-деньги
    понятно, что Юрченко вы...

znak, сидим в ВТБ короч
  14. Аватар znak
    Сбер — это в первую очередь история про инвестиции и его оценка идет в...

Андрей Болдырев,
    Следить нужно за умными деньгами --это smart-деньги.
    Понятно, что Юрченко выходил из высоких ставок
    по депозитам, облигациям и ОФЗ для того, чтобы потом иметь на вложенные ( около 55-60 млрд ) более высокую доходность .
  15. Аватар MATEMATNK
    Дэдпул, И таких АналлЛитиков на смартлабе 95%. Шок конечно.

Дэдпул, их и по жизни столько же примерно, поэтому оставшиеся 5% их и крячат постоянно. И меня почему-то заодно.
  16. Аватар Андрей Болдырев
    Может это не правильно, но я смотрю по росту схожих эмитентов.
    Например сбер за полгода вырос на 9,5%, за год на 0,5%. Втб за пол года на 3...

Сбер — это в первую очередь история про инвестиции и его оценка идет вслед за результатами бизнеса.
    ВТБ на текущий момент является спекулятивной идеей, основанной на очень сильной (хотя и полностью обоснованной) недооценке. Я набирал ВТБ по 67-70 рублей и продал полностью в районе 85, так на мой взгляд прям явная недооценка к этим уровням отыграла. А переложился в Сбер, который, несмотря на более высокую оценку, имеет для меня значительно больше инвестиционной ценности.
    Шанс перейти в разряд инвестиционных идей у ВТБ есть, но говорить об этом можно будет через несколько лет.

Нельзя в лоб сравнивать оценку бизнеса из спекулятивных и инвестиционных идей.
  17. Аватар Juan Gores
    Дэдпул,

Прикол конечно будет, если все вбросы, фейки, игра слов Костина, месячные боковики, вытряски, отжатия акций в примом эфире, это вс...

Олег Тюрин, так Вакеев прямо намекнул про то, что будет 25, хотя его босс обещал на уровне депозита.
  18. Аватар Павел Пономарев
    Пока буду смотреть. Ни докупать, ни сливать не хочу, пока не понятно что будет.
  19. Аватар Павел Пономарев
    Может это не правильно, но я смотрю по росту схожих эмитентов.
    Например сбер за полгода вырос на 9,5%, за год на 0,5%. Втб за пол года на 34%, за год на 3,8%. Потом задаю себе вопрос. Это недооценка одного или переоценка другого? На чем основано? Цифры уж очень отличаются. В 4-6 раз.
  20. Аватар Олег
    Дэдпул, уже 35.000 просмотров за 2 дня. Огонь! Хера я продам втб

Дэдпул,

Прикол конечно будет, если все вбросы, фейки, игра слов Костина, месячные боковики, вытряски, отжатия акций в примом эфире, это все ради 25%
  21. Аватар Дэдпул
    Радуют такие посты dzen.ru/a/afIH_Mr7XwlHNbM8

Дэдпул, уже 35.000 просмотров за 2 дня. Огонь! Хера я продам втб
  22. Аватар Invest Assistance

Коллеги, банк отчитался за 1 квартал 2026 года, давайте рассмотрим результаты и оценим насколько реален payout (коэффициент дивидендных выплат) = 50%.

📊Результаты за 1кв. 2026г:

✅Чистые процентные доходы выросли в 3,7 раза до 196,8 млрд руб.

✅Чистые комиссионные доходы выросли на 10,2% до 80,1 млрд руб.

❌Прочие доходы* снизились в 2,6 раза до 91,4 млрд руб.

❌Расходы на резервы снизились на 1,7% до 56,8 млрд руб.

❌Чистая прибыль снизилась на 6,2% до 132,6 млрд руб.

❌Рентабельность капитала – 19,2% (-170 б.п.).

*Именно за счёт прочих операционных доходов, которые не поддаются прогнозированию, ВТБ заработал 0,5 трлн рублей прибыли по итогам 2025 года.

Несмотря на снижение прочих доходов, за счёт разжатия чистой процентной маржи (NIM вырос с 0,7% до 2,5%) ВТБ смог нарастить чистые процентные доходы и не допустить сильного снижения прибыли.

☝️Ключевой вопрос в кейсе с ВТБ – норматив достаточности общего капитала.

💡Менеджмент делает всё возможное для повышения этого норматива:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар IgorianMax
    Freedom Finance Global, заметны невысокий уровень знаний и рассуждений, а также слабое понимания того, кто и почему делает движение акции.
    C...

znak, я плюсанул а че-то пошло не так, я давно говорю что они чушь несусветную пишут, это как дать Заводченкову рассуждать не о погоде на неделю, а строить график фьюча нефти
  24. Аватар Жан Ли
    Сделали 1 тип акций — стало удобно считать дивиденды )
    Если 35%, то лучше Сбера, а при 25% уже похуже…
  25. Аватар Lightfore
    Дэдпул, И таких АналлЛитиков на смартлабе 95%. Шок конечно.

Дэдпул, какой то Вася написал свои собственные фантазии и такие же Васи в комментах, идиотов большинство, надо признать сей факт и как то жить с этим)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: