Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 177,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.105  -1.89%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Обсудили ключевые вопросы с ВТБ: сколько будет дивидендов, будет ли допка и когда объединение c Wilberries
    Вчера очень подробно пообщались с Леонидом Вакеевым из ВТБ по отчету компании за 1 квартал👍
    У меня даже настроение немного улучшилось, потому что ВТБ и результат неплохой показывает и с оптимизмом в будущее смотрят.
    Обсудили ключевые вопросы с ВТБ: сколько будет дивидендов, будет ли допка и когда объединение c Wilberries

🔥По поводу дивов: узнаем всё с минуты на минуту. Обсуждается диапазон 25%-50% от прибыли
    🔥Допка банку не нужна, чтобы выполнять требования по капиталу, норматив Н20.0=10,7% — этого хватает, +70бп к нормативу
    🔥После конвертации и роста доли государства до 75% => будет ли приватизация госпакета => вопрос к минфину, а не ВТБ

📈Прибыль снизилась на 6%г/г, но качество этой прибыли выросло, т.к. год назад было много нерегулярных доходов в прибыли (2/3 год назад и 25% сейчас)
    📈ЧПМ выросла до 2,5%. Банк ждет ее роста по году в среднем до 3%, это значит что в 4 квартале она будет примерно 3,2%.
    📈Таргет по расходам +20%, ждем замедление по году относительно темпов 1 квартала
    📈ЧПД во 2-м квартале будет рекордный и по году тоже будет рекорд (снижение ставок => разжатие маржи)
    📈В прогнозе CoR мы уверены

✅Стратегию 2027-2029 утвердим  к концу года 
    ✅Объединение с WB — смысла нет. Но видим смысл в стратегических партнерствах такого рода👍

Запись видео: 
    ЮТУБ: https://www.youtube.com/live/K97onlSp3nU 
    ВК: https://vk.com/smartlabru?z=video-53159866_456240490

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар vvs1941
    давно не мониторю рос рынок… сурьезно… и даже не хочу… сплошное болото… так изредка захожу...

но что, увидел… рай для спекулянтов… и для бо...

vvs1941, но что, я не продам… втбуху… нравиться бумага...
    укатали в пол…
  3. Аватар Трейдер
    Трейдер, локально может прокатить, возможно еще не всех Кречетовых с плечами из ВТБ выкинули.
    Если бы у меня были такие возможности, как у э...

Lightfore, \молодец, наша школа!
  4. Аватар Lightfore
    ВТБДрузья, не верю в ВТБ — поставлю в шорт я, точка, е.

Трейдер, локально может прокатить, возможно еще не всех Кречетовых с плечами из ВТБ выкинули.
    Если бы у меня были такие возможности, как у этих чертей манипуляторов, я бы сделал вот так перед поездкой на 120..
  5. Аватар john dao
    парни, может кто мне обьяснит… почему м-видео растет...?
    это же полный труп...
    озон с валиком, его ушатают…

vvs1941, Бакальчук — гений. Придумывает нечто новое… Время покажет.
  6. Аватар znak
    Олег Тюрин, я думаю, что надо различать, состояние реальное...
    спекули балуютси… заразы...

vvs1941, Вакеев сказал в эфире Мартынову, что Пьянов ( обещал )в пределах 1 мая должен окончательно получить ( на стол ) размер дивидендов, и как-то это могут огласить .
    Поэтому и дурачатся над мелкими участниками
  7. Аватар john dao
    давно не мониторю рос рынок… сурьезно… и даже не хочу… сплошное болото… так изредка захожу...

но что, увидел… рай для спекулянтов… и для бо...

vvs1941, а что мониторите, если не секрет?
  8. Аватар vvs1941

но что, увидел… рай для спекулянтов… и для ботов...
  9. Аватар Трейдер
    ВТБ
    Друзья, не верю в ВТБ — поставлю в шорт я, точка, е.ВТБ

10. Аватар Alex666
    Акционер ВТБ Евгений Юрченко заявил, что не продавал акции банка, сообщения об этом на форумах трейдеров он связал с «ошибками толкований».
    ...

master1, если б продал, было бы позитивнее. Навеса не стало бы. А так, всё равно будет продавать при удобном моменте. Никто тут вечно не сидит.
  11. Аватар vvs1941
    vvs1941,

Что бы шорт закрыть, нужно его откупить или вы думаете там кто то бесконечный фрифлоат скидывает?

Олег Тюрин, я думаю, что надо различать, состояние реальное...
    спекули балуютси… заразы...
  12. Аватар vvs1941
    это же полный труп...

vvs1941, и для меня откровения, что акцули м-видео до сих пор в продаже… я думал, загнулась контора…
  13. Аватар SP65
    Посмотрите на индекс ДОУ, он прет без остановки в гору сока лет? И где наш жук навозный, не стыдно государству? А почему, там инопланетяне заправляют? Да нет, законы там совсем другие. И ворья не меньше. Но что касается толпы — закон всегда на ее стороне по максималу. Ибо только огромная толпа может притащить на биржу стока денег, сока их даже в обороте нет....А значит максимальное доверие! И что у нас? Ради карманов какой-то гнилой своры партийных чинарей провалы за провалами, да по 17 лет инвесторов прессуют в «яму ВТБ»… Да это просто немыслимо, какая недалекая и лапте-образованная тупость чинарей, так убивать все интересы к бирже! И вот теперь «баба яга» сидит и репу чешет, как заманить народное бабло поближе для кормушки. Да никак! Что вы хотели — получили, идЪёты ))
  14. Аватар Олег Тюрин
    это же полный труп...

vvs1941,

Что бы шорт закрыть, нужно его откупить или вы думаете там кто то бесконечный фрифлоат скидывает?
  15. Аватар vvs1941
    это же полный труп...
  16. Аватар master1
    Акционер ВТБ Евгений Юрченко заявил, что не продавал акции банка, сообщения об этом на форумах трейдеров он связал с «ошибками толкований».

«Акции с того момента (после увеличения пакета свыше 10%) не продавал, а только покупал. Ошибки толкований вызваны тем, что количество обыкновенных акций увеличилось в два раза после конвертации привилегированных акций государства. Количество акций у меня не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось. Изменилось лишь процентное выражение. Я верю в позитивное развитие банка ВТБ», — заявил он РБК.

Данные о снижении доли Юрченко в капитале ВТБ с 10,68% до 5,47% указывались в сообщении госбанка в центре раскрытия корпоративной информации. Сообщение относилось к результатам конвертации привилегированных акций.

Доля Росимущества по итогам конвертации выросла с 32,4% до 45,37%, доля Минфина увеличилась с 17,68% до 29,1%.

max.ru/rbc/AZ3aOCMBRTg

17. Аватар SP65

Игорь
    SP65, я не про кухню, — я про человечность при обслуживании. Дисклеймер и так все участвующие должны осознавать.

У нас мало чего и кто должен, тока это не то место. Для чего вообще приходят на торговую площадку, деньги раздавать? Правильно, что-нить поиметь оттуда. А это «что-нить» на нее с Луны завозят? Любая чья-то прибыль это чей-то для нее убыток. Тогда кому надо с вами церемониться и для чего, чтоб денег накидать? Раньше трейдер — это было что-то тайно-непонятное и завсегда почетное. Ибо для физиков были ограничения и много что еще. А сейчас пожалуйста! Уже ругательным словом стало, трейдер… Ибо после 2008-го теперь ясно, для чего на самом деле эти биржи и надо двести раз подумать прежде чем туда соваться
  18. Аватар Banifati4
    со вчерашней вечерки ВТБ «бодро» собралась в отскок !
    Тимофей, общался с госами и был вопрос про 50% размер дивидендов.

Кекиус Максимус, в отскок куда он там собрался?) пока что я бодро ухожу в минус с ним 😂
  19. Аватар Игорь
    Игорь
    Уважаемые Инвесторы!

Разрешите поинтересоваться: Ваши проблемы решаются при обращении к ПАО «ВТБ» по существу или только мне повезло ...

SP65, я не про кухню, — я про человечность при обслуживании. Дисклеймер и так все участвующие должны осознавать.

Аналогия к ситуации несколько не подходящая, конечно, так как условия брокерского обслуживания меня в целом устраивают (акции не перекидывают в никуда, как сбер и не нарушают законов о рекламе, как Т-банк, но есть то, что можно исправить пока не стало слишком поздно (антисоциальную инженерию), но благодарю за ответ.
  20. Аватар Игорь
    Игорь, я изначально ставил с сайта их версию, потом только обновлял. Вы не тестировщик, но не работает то именно у вас… У нас всё корректно…...

Bogolep, однажды сделают фейк сайта втб, ты скачаешь с сайта их версию, которая без эцп и хешей, а потом забудешь про свои акции и деньги — и это будет исключительно твоя вина. А я скачаю с рустора, где будет ответственное лицо, которое покроет убытки (или за которого покроют убытки), в случае халатного отношения к безопасности прилы (уже проходили). Поэтому и требую разместить версию без багов в русторе.

Мне нравятся условия депозитория и комиссии, но не нравится обслуживание физ. лиц в разрезе антисоциальной инженерии (игнор, отписки не по существу, дублирование информации, принуждение к тестировке с учащенными повторами, когда информация уже на руках, на трех почтах), иными словами бесчеловечность мне совершенно не нравится, полагаю бесчеловечность угрозой суверену, да и не по скрепам совершенно.

Поэтому «спасибо» за дезинформацию и халатное отношение к рассмотрению обращений пользователей из-за собственного технического состояния не говорят.

А за Ваш ответ благодарю. =)
  21. Аватар Кекиус Максимус
    со вчерашней вечерки ВТБ «бодро» собралась в отскок !
    Тимофей, общался с госами и был вопрос про 50% размер дивидендов.
  22. Аватар kroga
    Предполагаю, что сливают на инсайде о дивидендах.

Страшный Модуль, А я думаю, потому что нефть продолжает рост.

П.С это росмамба, тут не нужно думать, вас все равно разденут.
  23. Аватар Дэдпул

Страшный Модуль, абасаца
  24. Аватар Страшный Модуль
  25. Аватар Eduard_X
    Рыночная капитализация ВТБ после завершения конвертации привилегированных акций достигла ₽1,198 трлн — РБК

Рыночная капитализация ВТБ после завершения конвертации привилегированных акций в обыкновенные достигла 1,198 трлн рублей на открытии утренних торгов. До этого, 29 апреля, капитализация банка составляла 608,7 млрд рублей на закрытии сессии.

Фактически биржевая оценка ВТБ впервые почти за 12 лет стала отражать стоимость всех акций банка, а не только обращающейся части. После конвертации число обыкновенных акций выросло с 6,6 млрд до почти 12,9 млрд штук.

По размеру капитализации ВТБ по-прежнему заметно уступает Сбербанку, который оценивается почти в 6,9 трлн рублей. Однако банк уже обогнал группу Т-Банка «Т-Технологии», капитализация которой составляет около 821,9 млрд рублей.

Источник: www.rbc.ru/finances/30/04/2026/69f2352b9a794768028f2c26?from=main_lines_2

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: