Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 186,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.765  -1.18%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Олег Тюрин
    Ору с нашего рынка, насколько это спекулятивно-инсайдерская помойка крышуемая ЦБ РФ за взятки во главе с Эльвирой.
  2. Аватар MishaShor
    Ну все помоекс 4000 втб 150 🫡
  3. Аватар Олег Тюрин
    Разворот на рынке?

MishaShor,

Трамп Путину позвонил, вроде как позитив
  4. Аватар MishaShor
    Разворот на рынке?
  5. Аватар Дэдпул
    SP65,

Завтра будет сделка инсайдера Юрченко выкупивший весь пролив, не удивлюсь

Олег Тюрин, если не сегодня
  6. Аватар SP65
    На недельках тэстим сверху 100-ю МА, что и предполагалось изначально. И все «плановые» события подогнаны под тех-анализ, а не наоборот, как принято всем думать. И видно время поджимает долбануть по стопарям до праздников, а значит далее будет тоже интересно )
  7. Аватар Илья
    Юрченко заявил, что не продавал акции ВТБ, после превышения порога в 10% он только наращивал позицию
    «Акции с того момента (после увеличения пакета свыше 10%) не продавал, а только покупал. Ошибки толкований вызваны тем, что количество обыкновенных акций увеличилось в два раза после конвертации привилегированных акций государства. Количество акций у меня не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось. Изменилось лишь процентное выражение. Я верю в позитивное развитие банка ВТБ», — заявил он РБК.

t.me/rbc_news/148425

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Олег Тюрин
    MATEMATNK
    Пришлось взять по 91 рублику немного

А почему бы нет? Эти манипуляции на «Хмурченках» давно уже понятны, он 10% ради 3-х рублей н...

SP65,

Завтра будет сделка инсайдера Юрченко выкупивший весь пролив, не удивлюсь
  9. Аватар SP65
    MATEMATNK

А почему бы нет? Эти манипуляции на «Хмурченках» давно уже понятны, он 10% ради 3-х рублей неделю набирал? Пусть крутят комедийное кино сока им влезет, а для нормальных игроков вся эта шняга ни о чем. Есть цель и есть расчеты сроков ее взятия, всё остальное мусор в кухне )
  10. Аватар Тредер
    Олег Тюрин, интересно что им мешает выплатить 50%?
    Капитал сейчас 10,7%
    Цель на конец года 10,5%
    Прибыль за 9 месяцев 26 года даст еще 1,4-...

HoboShotgun, видимо ЦБ что-то знает про ВТБ, чего мы не знаем.
  11. Аватар Тредер
    Капитал сейчас 10,7%
    Цель на конец года 10,5%

HoboShotgun, если всё так просто, то посему ВТБ всю жизнь падает? Прибыль получил, дивы заплатил, всё просто же
  12. Аватар Толстый Джек
    ⚡После этого сообщения начался слив ВТБ
    $VTBR | НАЧАЛО РАЗМЕЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ

2.4. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (для акций и облигаций) каждой ценной бумаги: 3 718 283 537 (три миллиарда семьсот восемнадцать миллионов двести восемьдесят три тысячи пятьсот тридцать семь) штук, номинальная стоимость – 50 (пятьдесят) рублей каждая акция.
    2.5. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки — также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: Конвертация в размещаемые ценные бумаги конвертируемых ценных бумаг.
    2.6. Сведения о предоставлении акционерам (участникам) эмитента и (или) иным лицам преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг: у акционеров отсутствует возможность осуществления преимущественного права приобретения акций данного выпуска.
    2.7. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: не применимо. Полная новость

Раскрытие корпоративной информации 

Народ у нас тупоголовый, че поделать, увидели слова допка ВТБ — плохое сочетание и слили акцию🤣

13. Аватар Олег Тюрин
    Капитал сейчас 10,7%
    Цель на конец года 10,5%

HoboShotgun,

Если за 25 год выплатить 50% и за 26 50% не пройдут по достаточности т.к в 27 году будет 10.75 минималка, хотя могут и удивить
  14. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    ВТБ — апогей рациональности российского рынка

ВТБ — апогей рациональности российского рынка

😃

Сегодняшнее падение бумаг синего банка — это, пожалуй, одна из главных иллюстраций того, насколько российский рынок сейчас нервный, волатильный и порою нерациональный.

❗️Бумаги упали почти на 4% на фоне новостей о «допэмиссии» и «продаже» ключевым миноритарием части своей доли

В 17.48 появились сущфакты на ЦРКИ, отправившие акции ВТБ в пике. Первый из них был о начале размещении ценных бумаг, т.е., обыкновенных акций. Второй — о «продаже» части набранного пакета крупнейшим миноритарием, Евгением Юрченко.

🙅‍♂️ Оба сущфакта — абсолютно технические

О том, что ВТБ будет делать «допку» для конвертации привилегированных акций было известно давно, были заранее известны и объем, и цена — фактически это исключительно техническая операция, необходимая для конвертации привилегированных акций, принадлежащих государству, в обычные.

Да, формально это «размытие» доли миноритариев, но оно никак не влияет на дивидендный поток — просто та часть ВТБ, которая раньше принадлежала государству через префы, теперь принадлежит ему же через обычку.

15. Аватар HoboShotgun
    Gala_ Turiaa,

Верю в 35-40

Капитал сейчас 10,7%
    Цель на конец года 10,5%
    Прибыль за 9 месяцев 26 года даст еще 1,4-1,7% достаточности капитала.
    Выплата двд в 50% это -1%.
    По такой математике они и 75% могут выплатить, либо я что-то не учел.
  16. Аватар Олег Тюрин
    максим лебедев..«так и случилось, если я такой умный что дальше"..
    … я извиняюсь- ВСЕ ЦЫФРЫ(почти ) вы назвали. Может тогда и назовёте, проц...

Gala_ Turiaa,

Верю в 35-40% в следующем году 50%, капитализацию нужно разогнать в два раза, акции Вайлдберриз ещё покупать за 24% госпакета
  17. Аватар Gala_ Turiaa
    максим лебедев..«так и случилось, если я такой умный что дальше"..
    … я извиняюсь- ВСЕ ЦЫФРЫ(почти ) вы назвали. Может тогда и назовёте, процент от прибыли, который и утвердит набсовет втб в начале мая(25%..35% или 50%)… если не трудно, плиз…
  18. Аватар Андрей
    раскулачивать будут всех кто нажился на нужде страны. и это правильно.

Donbass, это надо было бы раскулачивать тех, кто раскулачивает
  19. Аватар Donbass
    раскулачивать будут всех кто нажился на нужде страны. и это правильно.
  20. Аватар Дмитрий Бор
    Причем здесь ВТБ, если все бумаги летят дружно вниз? Обычное дело. Идём на 104.
  21. Аватар Тредер
    Тредер, ты один из самых самых врунов и малознающих чел на этом форуме, покажи оффер и тебя быстро накажут
    полагаю, ты это понимаешь хорошо...

znak, это ты врун и твои хозяева брокеры. Акции х5 как я и обещал упали ниже 2400 по тем причинам, которые я тебе перечислял.
  22. Аватар MATEMATNK
  23. Аватар Максим Лебедев
    Не думаю,, что будет втрое дно-смотрите я акции ВТБ проходил с 90 до 65 вниз и потом наверх.я ВИДЕЛ как ВТБ с 78 намеренно давил свои бумаги, давил НЕОПРАВДАННО ни по каким мультипликаторам, готовя трамплин для роста.Да на уровнях 67 когда плясали рубль два туда-сюда уже было понтяно-ДНО
    ПОТОМ-я прикинул.что игра надолго на неск лет и выведут в 145 куда то… там мне было уже НЕ интересо, так как я раскусил комбинацию.
    Дальше-когда пробили 90 (совсем недавно) я точно знал что будет 93-94 и если повезет 97.6, потом я стал смотреть на КАКОМ фоне идет рост с 95 и выше(остальной рынок) там я понял 97.5 не пройдут, дальше стал считать коррекцию-получилось 89.6

дальше стал ждать когда ливанут ну когда 93 стояли, понимал что спецом держат поливая весь рынок чтобы в конце макнуть втб все утопить и там начать откупать

так и случилось, если я такой умный что дальше? дальше будет топтаться и выдергиваться продергами к 100 но будут ипать долго мозг на 96, дальше… дальше пробьют 100, уйдут на 105, оттуда на 115

в случае пререговоров будет 140(сразу) 140-146 где то, что дальше? дальше будут торговать зону 126 -123 долго

поймите одно там циклы 3-5-8 лет… ни один дурак не будет вляпываться чтобы из 65 сделать 90… это смешно… смешно даже моему коту… речь идет о походе к 145 возм к 165
    а то что происходит на этом пути это уже так сказать декорации этого спектакля...

может ли быть сразу 165 -да может спайком на мире потом вниз и только через 2-3 года достигнет этой цены

24. Аватар PositTrader
    Цена пока не вернулась к 92+, видимо, кто-то поседел за час, продал и зарекся, ну и маржины были, скорее всего, у перегруженных плечевиков.
  25. Аватар Juan Gores
    Раскрывальщик, импульсивные продажи на существенный % в моменте акций ВТБ четко совпадает с временем выброса. Остается заслать инфу в ЦБ…

...

Ремора, 100% чья то манипуляция

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: