Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 015,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.545  -1.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Gala_ Turiaa
    максим лебедев..«так и случилось, если я такой умный что дальше"..
    … я извиняюсь- ВСЕ ЦЫФРЫ(почти ) вы назвали. Может тогда и назовёте, процент от прибыли, который и утвердит набсовет втб в начале мая(25%..35% или 50%)… если не трудно, плиз…
  2. Аватар Андрей
    раскулачивать будут всех кто нажился на нужде страны. и это правильно.

Donbass, это надо было бы раскулачивать тех, кто раскулачивает
  3. Аватар Donbass
    раскулачивать будут всех кто нажился на нужде страны. и это правильно.
  4. Аватар Дмитрий Бор
    Причем здесь ВТБ, если все бумаги летят дружно вниз? Обычное дело. Идём на 104.
  5. Аватар MATEMATNK
    Пришлось взять по 91 рублику немного
  6. Аватар Максим Лебедев
    Не думаю,, что будет втрое дно-смотрите я акции ВТБ проходил с 90 до 65 вниз и потом наверх.я ВИДЕЛ как ВТБ с 78 намеренно давил свои бумаги, давил НЕОПРАВДАННО ни по каким мультипликаторам, готовя трамплин для роста.Да на уровнях 67 когда плясали рубль два туда-сюда уже было понтяно-ДНО
    ПОТОМ-я прикинул.что игра надолго на неск лет и выведут в 145 куда то… там мне было уже НЕ интересо, так как я раскусил комбинацию.
    Дальше-когда пробили 90 (совсем недавно) я точно знал что будет 93-94 и если повезет 97.6, потом я стал смотреть на КАКОМ фоне идет рост с 95 и выше(остальной рынок) там я понял 97.5 не пройдут, дальше стал считать коррекцию-получилось 89.6

дальше стал ждать когда ливанут ну когда 93 стояли, понимал что спецом держат поливая весь рынок чтобы в конце макнуть втб все утопить и там начать откупать

так и случилось, если я такой умный что дальше? дальше будет топтаться и выдергиваться продергами к 100 но будут ипать долго мозг на 96, дальше… дальше пробьют 100, уйдут на 105, оттуда на 115

в случае пререговоров будет 140(сразу) 140-146 где то, что дальше? дальше будут торговать зону 126 -123 долго

поймите одно там циклы 3-5-8 лет… ни один дурак не будет вляпываться чтобы из 65 сделать 90… это смешно… смешно даже моему коту… речь идет о походе к 145 возм к 165
    а то что происходит на этом пути это уже так сказать декорации этого спектакля...

может ли быть сразу 165 -да может спайком на мире потом вниз и только через 2-3 года достигнет этой цены

7. Аватар PositTrader
    Цена пока не вернулась к 92+, видимо, кто-то поседел за час, продал и зарекся, ну и маржины были, скорее всего, у перегруженных плечевиков.
  8. Аватар Juan Gores
    Раскрывальщик, импульсивные продажи на существенный % в моменте акций ВТБ четко совпадает с временем выброса. Остается заслать инфу в ЦБ…

...

Ремора, 100% чья то манипуляция
  9. Аватар znak
    znak, какие брокеры ещё, при чём тут они? Ты доказывал мне, что х5 будет расти на 20% постоянно и должна стоить 4800 и т д. Почему убежал с ...

Тредер, ты один из самых больших врунов и малознающих на этом форуме, покажи офер и тебя быстро накажут знатоки.
    Полагаю, ты это понимаешь хорошо.
  10. Аватар Ремора
    Банк ВТБ (ПАО)- Сделка Инсайдера: продажа 29.04.2026Сделки инсайдеров Банк ВТБ (ПАО):29.04.2026 — Юрченко Евгений Валерьевич продал акции Б...

Раскрывальщик, импульсивные продажи на существенный % в моменте акций ВТБ четко совпадает с временем выброса. Остается заслать инфу в ЦБ…

В российском законодательстве ответственность за распространение заведомо ложных сведений, которые могут использоваться для манипулирования рынком, предусмотрена статьёй 185.3 Уголовного кодекса РФ («Манипулирование рынком»).

Наказание по части 1 ст. 185.3 УК РФ — штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 4 лет
    ===================

но продажи не было!, это сокращение доли в обычке после конвертации префок… % сократился так как доля стала меньше.
    ===================
    Основание, в силу которого у лица прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента: снижение доли голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал Банка ВТБ (ПАО), в результате размещения дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (ПАО) путем конвертации в них привилегированных акций Банка ВТБ (ПАО) первого типа и привилегированных акций Банка ВТБ (ПАО) второго типа.
    2.5. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которыми лицо имело право распоряжаться до наступления указанного основания: 707 000 000 штук / 10,68 %.
    2.6. Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которыми лицо получило после наступления указанного основания: 707 000 000 штук / 5,47 %.
    ===========
    количество акций не изменилось. сократилась доля в УК!
  11. Аватар Тредер
    Тредер, ты реально девиантный и враль, там была ссылка на таргеты всех брокеров и их оценки,
    средние оценки менеджмента компании ,
    а также ...

znak, какие брокеры ещё, при чём тут они? Ты доказывал мне, что х5 будет расти на 20% постоянно и должна стоить 4800 и т д. Почему убежал с ветки х5, приди и извенись.
  12. Аватар PositTrader
    PositTrader, зато мы увидели что люди не шарят в активе от слова совсем. Я вот знал что доля Ю. будет 5.5 % / а у людей шок ( как так, было ...

Дэдпул, Да, эта цифра уже кем-то высчитывалась ранее (и очень точно). Количество — то же, процентное соотношение уменьшается.
  13. Аватар znak
    📉 Акции ВТБ снижались более чем на 5,% на фоне конвертации «префов» в «обычку»📉 Акции ВТБ снижались более чем на 5,% на фоне конвертации «...

Илья,
    вопросы бывают точные важные и срочные, бывают важные и не очень срочные.
    А бывают не важные ( срочные и не срочные ), эти вопросы в основном и были заданы в эфире.
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Вы не расслабляйтесь, впереди инфа про пэйаут

Heinrich von Baur, а это что такое?
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Вы не расслабляйтесь, впереди инфа про пэйаут
  16. Аватар Дмитрий Александров
    Стадное чувство — страшная вещь. Кто-то это, скорее всего, организовал и затем воспользовался. Я — тоже, но совсем слегка добрал, хотя и не ...

PositTrader, в прошлом году по-моему так же было перед дивами. Тоже добрал немного
  17. Аватар Дэдпул
    Стадное чувство — страшная вещь. Кто-то это, скорее всего, организовал и затем воспользовался. Я — тоже, но совсем слегка добрал, хотя и не ...

PositTrader, зато мы увидели что люди не шарят в активе от слова совсем. Я вот знал что доля Ю. будет 5.5 % / а у людей шок ( как так, было 10 а стало 5 )
  18. Аватар Борис Борисов
    Ну все ребят, можно див объявлять всех болванов высадили

Олег Тюрин,
    Ток потом ЦБ макро добавит банкам
  19. Аватар PositTrader
    Стадное чувство — страшная вещь. Кто-то это, скорее всего, организовал и затем воспользовался. Я — тоже, но совсем слегка добрал, хотя и не собирался поначалу. Выглядело это всё, конечно, неприятно.
  20. Аватар Борис Борисов
    Максим Лебедев, а второе дно в подарок то будет?

Андрей,
    конечно. полагаю что по 80 можно будет закупиться немного
  21. Аватар Илья
    📉 Акции ВТБ снижались более чем на 5,% на фоне конвертации «префов» в «обычку»
    📉 Акции ВТБ снижались более чем на 5,% на фоне конвертации «префов» в «обычку».
    📉 Акции ВТБ снижались более чем на 5,% на фоне конвертации «префов» в «обычку»
    smartlab.news/read/188009-vtb-nacal-razmeshhenie-cennyx-bumag-v-ramkax-programmy-konvertacii

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Андрей
    сейчас ВЕСЬ рынок отпрыгнет-игра сделана

Максим Лебедев, а второе дно в подарок то будет?
  23. Аватар Олег
    Ну все ребят, можно див объявлять всех болванов высадили
  24. Аватар Виктор Петров
    Инвесторы из-за испуга убили стоимость акций ВТБ
    За несколько минут стоимость акций ВТБ обрушили на 6%
    Инвесторы из-за испуга убили стоимость акций ВТБ
         На рынке нервы стали ни к чёрту. Каждая новость заставляет бежать куда глаза глядят.
         Рынок погружается всё ниже, красного цвета всё больше. Акции ВТБ ещё держали до того момента, пока на новостных каналов не мелькнула новость, что Юрченко продал часть своего пакета акций. Страшно? Да! Ужасно? Нет. Потому что Юрченко акции то не продавал.

Случилось просто то, что таки произошла конвертация префов ВТБ. Поэтому появилась новость:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Максим Лебедев
    сейчас ВЕСЬ рынок отпрыгнет-игра сделана

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: