На днях я отправил в ЦБ предложение о раскрытии отчетности эмитентами. Я не могу мириться с тем, как наш рынок окончательно добивают, хочется верить в то, что благоразумие еще осталось.
Мой текст в ЦБ:
"Уважаемые сотрудники Банка России!
Я, как квалифицированный инвестор и акционер ПАО «Юнипро», вынужден обратиться к Вам в связи с системной проблемой, которая, на мой взгляд, несет значительные риски для стабильности и привлекательности российского фондового рынка.
Речь идет о практике полного нераскрытия финансовой отчетности эмитентами, которые пользуются правом на послабления в соответствии с Постановлением Правительства №1102. В частности, ПАО «Юнипро» не раскрывает ключевые показатели отчетности (включая выручку, прибыль, строки баланса) по итогам 2025 года, а также за 1 и 2 кварталы 2026 года. Данная практика не является единичной — подобные действия все чаще применяются и другими эмитентами.
Как квалифицированный инвестор, я лишен возможности объективно оценивать риски владения такими акциями, поскольку отсутствие публичной отчетности делает фундаментальный и финансовый анализ невозможным.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций