Што ещё за Совкомбанк??!!! Советский коммерческий банк? Так СССР уже 35 лет нету. Или всё ещё есть?
KUKL_KUKL, гуляй вася )
| Число акций ао | 22 516 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 267,5 млрд |
| Опер.доход | 343,3 млрд |
| Прибыль | 55,9 млрд |
| Дивиденд ао | 0,35 |
| P/E | 4,8 |
| P/B | 0,6 |
| ЧПМ | 6,0% |
| Див.доход ао | 2,9% |
| Совкомбанк Календарь Акционеров | |
| 30/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 0,35 руб/акция | |
| 10/07 SVCB: последний день с дивидендом 0.35 руб | |
| 13/07 SVCB: закрытие реестра по дивидендам 0.35 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🚀 Праздник чистой процентной маржи (ЧПМ) продолжается: Совкомбанк (СКБ) открывает год с отметки 7%. В прошлом году запаса (5,3%) не хватило для роста прибыли: подвели непредсказуемые прочие доходы, расходы, связанные с приобретением Хоум Банка, и резервы. В этом году банк имеет все шансы наверстать упущенное!
📊 Чистые процентные доходы прибавили 72% г/г, а чистые комиссионные +31%. С банковской частью бизнеса у СКБ в моменте все супер: ЧПМ растет 4 квартал подряд, стоимость фондирования снижается, ROE закрепился на уровне20%.
👍 Менеджмент не обманул, говоря про более сдержанный рост операционных расходов в 26 году. В 1 квартале он составил всего 8%, что по сравнению с предыдущими 20% смотрится как отлично проделанная работа по оптимизации. Похоже, что СКБ, наконец-то, переварил сделку с Хоум Банком.
✔️ Прочие доходы снова снизились с (21 до 18 млрд). Но запас прочности регулярной прибыли уже настолько большой, что небанковские статьи не меняют картины.
❗️Что слегка напрягает, так это рост резервов в 1,9 раза г/г и разворот СOR.
СД Совкомбанк рекомендовал дивиденды за 2025 год в размере 0,35 руб./акцию (ДД: 2,95%)
ГОСА — 30 июня
отсечка — 13 июля
Источник: www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Op3spCWY20KOL8xuXx3LSg-B-B
Константин Ша, Сегодня, думаю как и ВТБ ждут вод вечернюю сессию, дабы ограничить падение условиями планки) Хотя я бы на месте банка отталки...
Амиран, по ходу не сегодня
сегодня ожидаем: СД по дивидендам
см. календарь по акциям
Александр Москвин, ооо, как все запущено… Оскорбления, недостойное поведение.
В ринге вы бы вели себя со мной намного скромнее...
Объясняю,...

Тикер: #SVCB
Текущая цена: 11.89
Капитализация: 266.9 млрд
Сектор: Банки
Сайт: sovcombank.ru/about/info
Мультипликаторы (LTM):
P\E — 4.42
P\BV — 0.61
NIM — 7%
COR — 3%
CIR — 51%
ROE — 20%
Акт.\Обяз. — 1.1
Что нравится:
✔️чистый процентный доход вырос на 7.6% к/к (55.7 → 60 млрд);
✔️доход от операций с фин инструментами +1.7 млрд против расхода -3 млрд в 4 кв 2025;
✔️чистая прибыль выросла на 10.4% к/к (17.8 → 19.7 млрд);
✔️чистая процентная маржа увеличилась к/к (6.7 → 7%).
Что не нравится:
✔️чистый комиссионный доход уменьшился на 23.3% к/к (15.1 → 11.6 млрд);
✔️прибыль от небанковской деятельности снизилась на 22.8% к/к (13.2 → 10.2 млрд);
✔️снижение кредитного портфеля на 5.9% к/к (3.2 → 3 млрд);
✔️процент ссуд с просрочкой 90 дней и более увеличился с 4.14 до 4.39%;
Дивиденды:
Текущая дивидендная политика предусматривает направление на дивиденды от 25% до 50% чистой прибыли по МСФО. После выплаты уровень достаточности капитала Н1.0 не может упасть ниже 11.5%.
Когда посадят всё руководстао Совкомбанка? Год держу их акции, на 2млн купил год назад, сейчас в минусе на 400тр. Год… год прошел.
Александр Москвин, ооо, как все запущено… Оскорбления, недостойное поведение.
В ринге вы бы вели себя со мной намного скромнее...
Объясняю,...
john dao, посмотрите общий график. Ты настолько тупы, что вы не видите, слепой что ли
Когда посадят всё руководстао Совкомбанка? Год держу их акции, на 2млн купил год назад, сейчас в минусе на 400тр. Год… год прошел. Псевдокон...