Число акций ао 22 516 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SVCB
Капит-я 244,8 млрд
Опер.доход 343,3 млрд
Прибыль 55,9 млрд
Дивиденд ао 0,35
P/E 4,4
P/B 0,6
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 3,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомбанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 0,35 руб/акция
10/07 SVCB: последний день с дивидендом 0.35 руб
13/07 SVCB: закрытие реестра по дивидендам 0.35 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомбанк акции

10.87  +0.79%
#smartlabonline Облигации Совкомбанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    А.А., (5%+1%) 6% просроченных кредитов у совбанка это 180 лярдов, капитал 428 лярдов… где тут выше половины?

Dhandho Investor, какие еще 180? 39 у совка просрочки сейчас.
  2. Аватар Dhandho Investor
    Dhandho Investor,
    Если кредит не вернут то капитал будет не 428 А 428-30=398. Вроде так?
    Или их надо вычесть из 409 млрд тогда будет 389.
    ...

Потеряев А.А., Думаю правильнее сказать, что банк справедливо торгуется в 0,6 балансовой стоимости) по этой самой причине — риск снижения капитала из за невозврата кредитов почти в 0,4 капитала. На мой взгляд дальнейшее снижение не обоснованно…
  3. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., (5%+1%) 6% просроченных кредитов у совбанка это 180 лярдов, капитал 428 лярдов… где тут выше половины?

Dhandho Investor,
    Если кредит не вернут то капитал будет не 428 А 428-30=398. Вроде так?
    Или их надо вычесть из 409 млрд тогда будет 389.
    тогда 180/389=46,3 % да не 50. В следующий раз буду все цифры приводить. Но я думаю это единственная причина, что банк торгуется дешевле собственного капитала. Боязнь невозврата кредитов.

4. Аватар Dhandho Investor
    john dao,
    Прибыль 80 млрд. Я даже не очень увеличил по сравнению с 2026. На дивы всего 20 млрд
    20 000 000 000/ 22 516 000 000= 0,89 руб. Р...

Потеряев А.А., (5%+1%) 6% просроченных кредитов у совбанка это 180 лярдов, капитал 428 лярдов… где тут выше половины?
  5. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а как у вас получился дивиденд за 2027г — 2 руб на акцию (Совкомбанк)? Что-то как-то ультра-мега-оптимистично:)

john dao,
    Прибыль 80 млрд. Я даже не очень увеличил по сравнению с 2026. На дивы всего 20 млрд
    20 000 000 000/ 22 516 000 000= 0,89 руб. Реально ошибка Н я по минимуму сейчас посчитал.
    По любому надо ждать отчёт за полугодие.
    Просроченный кредиты упадут на 1 % это уже 30 млрд. Если подрастут на 1 процент то это будет выше половины собственного капитала. Наверное по этому ценна низка. У сбера рост до 6 % не так критичен.
  6. Аватар john dao
    Apostol085,
    Если прибыль реально будет под 80 млрд. То за 2027 могут только дивами дать 2 руб на акцию. Это исходя из того, что пустят на д...

Потеряев А.А., а как у вас получился дивиденд за 2027г — 2 руб на акцию (Совкомбанк)? Что-то как-то ультра-мега-оптимистично:)
  7. Аватар Максим Пелихов
    Просрочки на 10% от капитала. Кредитный портфель вырос на 7% за год. Роста нет,- скорее какое-то выживание. ЧП за полугодие 40 млрд что может их приблизить к тому чтобы показать 20% ROE годовых что конечно же не те 35% которые они показали в начале. Сейчас если получится 20%, то это уже успех. Если к примеру взять 80 млрд чп и предположить что 25% доходность капитала должна быть то сейчас к 55млрд дороговато на 10%, но 40 млрд уже заработали это почти полный прошлый год поэтому это не шорт, позже будет 14,2 скорее всего разумная цена p/b 0,8, например. Нет в бумаге качелей для переоценки большой, может вниз только если ломать инвесторов как в самолете сейчас сложить пополам, тогда спекулятивный интерес будет.
  8. Аватар Makla_News
    Совкомбанк начал аналитическое освещение B2B-РТС с рекомендацией «покупать»
    Главное из обзора «Совкомбанка» по акциям компании «B2B-РТС»:

• Рекомендация: «покупать».

• Инвестиционный тезис (по мнению аналитиков Совкомбанка): сильный свободный денежный поток (FCF) при умеренных темпах роста выручки, что даёт привлекательную прогнозную дивидендную доходность.

• О компании: B2B-РТС – головная компания группы, объединяющей:
      – Площадку коммерческих закупок и вендора решений B2B-Center.
      – Федеральную электронную площадку «РТС-тендер».
      – Лабораторию цифровых разработок OTC.
      – Образовательный центр «РТС-Академия».
      – Цифровой сервис «Облачная логистика».

• IPO и акционерный капитал:
      – IPO состоялось в апреле 2026 года на Московской бирже.
      – Free float – 11,5% (без учёта возможной реализации стабилизационного пакета).
      – Уставный капитал: 178,7 млн акций номиналом 0,01 руб.
      – Текущая цена акций – около ₽140 за штуку.

Источник: Интерфакс

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар minnow
    Красавчики из Совка)
  10. Аватар Apostol085
    Apostol085,
    Если прибыль реально будет под 80 млрд. То за 2027 могут только дивами дать 2 руб на акцию. Это исходя из того, что пустят на д...

Потеряев А.А., Понял спасибо за пояснение.
  11. Аватар Потеряев А.А.
    Спасибо, вот подобрал его, а он чего-то вниз и вниз, вчера так все вернулась, а он в минусе остался. Когда в рост пойдем ?, вроде прям уже в...

Apostol085,
    Если прибыль реально будет под 80 млрд. То за 2027 могут только дивами дать 2 руб на акцию. Это исходя из того, что пустят на дивы 25 % от прибыли.
    Почему льют не знаю. Внизу написано, что мажор льёт. Может знает, что не вошло в отчёт. Например, что должник не сможет отдать, а резервы под это не создали.
    Кроме того некоторые называют прибыль 1 кв отчасти бумажной. В общем надо отчёт за полугодие подождать. Если будет более 35 млрд. То полетит вверх.
    Можете по ВТБ динамику посмотреть. На момент допки там была хорошая прибыль, но народ не очень верил, что она и дальше будет ( за прошлые заслуги ВТБ ) и только после отчётов добирал, уже дороже. А там кстати даже месячные отчеты были и был народ, который думал, что можно всю прибыль спустить чуть ли не за месяц. Это я по памяти, говорю. А прочитать самому когда результат известен задним числом будет интересно.
    Да ниже 11,5 я уже не брал. Так как доля уже большая, а дивиденды формальные. Да зато дивидендного гэпа не будет или закроют быстро.
  12. Аватар Дмитрий
    Спасибо, вот подобрал его, а он чего-то вниз и вниз, вчера так все вернулась, а он в минусе остался. Когда в рост пойдем ?, вроде прям уже в...

Apostol085,
    Очень напоминает РЕЦЕССИОНЫЙ импульс. ВВП в падении
    Огромная финсовая дыра в бюджете, причём в растущей фазе. Многие предприятия закрываются, много физиков подают на банкротство. Процесс сжимания экономики. Нет роста ВВП. Нет притока новых кадров. Не растет производительность труда нужными темпами. Проблемы с импортозамещением из за высоких ставок, дорогой логистики.

13. Аватар Раскрывальщик
    «Совкомбанк» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 09....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Apostol085
    Спасибо, вот подобрал его, а он чего-то вниз и вниз, вчера так все вернулась, а он в минусе остался. Когда в рост пойдем ?, вроде прям уже внизу неужели хочет ниже 11 уйти.
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Это вы про Совкомбанк?

Apostol085, да
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Смотрел приглядывался. Довольно дешевая. Насчёт дивов в курсе, что много не дадут. В общем была бумага под наблюдением я её и не от...

Потеряев А.А.,
    Тут в другом проблема.
    ММВБ. Я давно делаю отчёты и раскладки по динамике ММВБ и Финансового сектора.
    Ни тот, ни другой не дают иксы и существенно роста на 2 — 3 года.
    ММВБ — Это инструмент для утилизации растушей в нужных и «правильных» руках денежной массы. Эту денежную массу так сказать утилизируют имено в динамике ММВБ. Таков план, тех кто управляет финсовыми потоками MOEX. Не допускать слишком быстрого роста и размножения денежной массы.
    Вам в открытом доступе никто об этом прямо не заявит. Это по умолчанию. Как основное правило. Денежную массу утилизируют имено их рук розничных, так сказать «инвесторов» и спекулянтов. Посредством РЕПО.

17. Аватар Apostol085
    Дмитрий, Смотрел приглядывался. Довольно дешевая. Насчёт дивов в курсе, что много не дадут. В общем была бумага под наблюдением я её и не от...

Потеряев А.А., Это вы про Совкомбанк?
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,
    Совок бесполезная бумага… Ничего здесь не заработаете, кроме гемороя на спекуляциях.
    Дивиденды условные, 3% в год.
    Роста нет....

Дмитрий, Смотрел приглядывался. Довольно дешевая. Насчёт дивов в курсе, что много не дадут. В общем была бумага под наблюдением я её и не отринул, но и брать не стал. Хотя один раз вышло, что удачно спекульнул. А тут Вижу Шадрин ей по полной закупился. Я сделки не копирую, но это как ни странно дало толчок для закупки.

Прибыль за 1кв 2026 19,7 млрд. Если считать по рабоче крестьянски. То годовая будет 78,8 млрд.То есть рекордная при рекордной прибыли 50 млрд бумага стоила 20 руб. Так что даже при 75 млрд. рост до 23-24 и выше возможен, а это уже икс от моей покупки и ждать долго не надо .
    Если по полугодию будет около 40 млрд. Рост буде по любому. А ждать осталось 3 месяца
  19. Аватар Apostol085
    Apostol085, На вклады. Денежные фонды.
    Тот же вклад в Совке под 19% на три года уже принёс более 50%

Дмитрий, Спасибо подумаю.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А на какую бумагу надо обратить внимание?

Apostol085, На вклады. Денежные фонды.
    Тот же вклад в Совке под 19% на три года уже принёс более 50%

21. Аватар Apostol085
    Потеряев А.А.,
    Совок бесполезная бумага… Ничего здесь не заработаете, кроме гемороя на спекуляциях.

Дмитрий, А на какую бумагу надо обратить внимание?
  22. Аватар Дмитрий
    Сегодня добрал по 11,5 Причём просто увидел, что сильно падает при неплохом отчете и поставил на покупку по 11,5 не очень веря, что дойдёт. ...

Потеряев А.А.,
    Дивиденды условные, 3% в год.
    Роста нет. Только падение. В долгосрок не выгодно
  23. Аватар Apostol085
    Биржа мухлюет опять?
  24. Аватар Apostol085
    Как будто на хвост наступили и держат пока индекс в верх, а он на месте.
  25. Аватар Apostol085
    День от дня все ниже, в чем такая беда? почему люди льют сильней других акций банков. Вроде все стабильно, вот и сегодня просел а назад до начала проседания не отскочил как другие акции.

Совкомбанк - факторы роста и падения акций

• Совкомбанк может стать основным бенефициаром разворота ДКП от ЦБ РФ (10.02.2025)
  • Один из самых дешевых банков по прогнозным мультипликаторам 2026 года. Стоит 3 прибыли 2026 года при цене 12,1 руб. (18.05.2026)
  • Часто проводят M&A сделки ниже капитала, что позволяет получать дополнительную прибыль. (18.05.2026)
  • Чистая прибыль и рентабельность капитала волатильные. Нет стабильности. (18.05.2026)
  • Основной акционер Совко Капитал, где много участников постоянно снижает свою долю в акциях из-за чего возможен навес предложения. (18.05.2026)
  • Платят мало дивидендов. (18.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомбанк - описание компании

Совкомбанк

Совкомбанк  вышел на биржу 15.12.23. Цена акции составила 11,5 руб.
Капитализация при размещении составала 226 млрд рублей.
Общее число акций = 19694 млн
IPO вошло в историю как российское с самым значительным совокупным спросом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: