Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 26,5 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,4
P/S 0,3
P/BV -8,9
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
21/05 Неаудированные финансовые результаты за 1 кв. 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

66.36  +0.18%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар MATEMATNK
    Особенно это важно для госсектора, где критичны безопасность, поддержка и реальная технологическая независимость.

Eduard_X, тот госсектор, где это важно, так и сидит на винде, а текстовый редактор в городскую управу можно любой ставить, у них там всех секретов это кто чей родственник, да когда кто кого подсидит
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, да ну какие +0,06 эт несерьезно. не могу, меня аж бесит тупость этой ситуации. арест есть — минус. арест отменили — теперь все...

Вова Бурков, вытряхивают остатки) прям хочется тупо забыть на год и глянуть, что тут будет)
  3. Аватар Вова Бурков
    Вова Бурков, в стакане и нет ни покупателя, ни продавца, робот гоняет чутка туда и обратно) на любой положительной новости планку дадут с та...

Voron_Baffet, да ну какие +0,06 эт несерьезно. не могу, меня аж бесит тупость этой ситуации. арест есть — минус. арест отменили — теперь все подозреваки. в малину. рил — уже жду отчет. ХОТЯ мож какая новость и растормошит наверх товарища
  4. Аватар Voron_Baffet
    че то у меня с форумом, не прогружает сообщения все

Вова Бурков, в стакане и нет ни покупателя, ни продавца, робот гоняет чутка туда и обратно) на любой положительной новости планку дадут с такой ликвидностью)
  5. Аватар Вова Бурков
    че то у меня с форумом, не прогружает сообщения все
  6. Аватар Вова Бурков
    Даже если по прикидкам графика Смартлаба, то видно обьемы на продажу падают от квартала к кварталу — возможный знак на разворот уже в этом к...

Voron_Baffet, да, вот на отчетах пойдут движения, я на готове буду. тоже пофантазируем рост))
  7. Аватар Вова Бурков
    Максим, я так понимаю, ситуация эта уже с мерами давно, просто новость выкатить было выгодно именно сейчас(чтобы робота не перестраивать), п...

Voron_Baffet, там первый источник, который выкатил новость — вот надо смотреть, кому это было выгодно. потому что с фабрикой по сути все нормально было, а решили поднасрать
  8. Аватар Voron_Baffet
    Так и быть. Без шума и пыли открою вам секрет. Правильно софлайн?) 1м

petra66, пока непонятно)
  9. Аватар Eduard_X
    Минцифры отложило обязательную маркировку отечественного ПО на базе open source — Ъ

Минцифры сочло преждевременным введение обязательной маркировки программ в реестре отечественного ПО, если они созданы на основе доработки открытого кода. В министерстве объяснили это тем, что определить минимальную долю open source в составе продукта сложно: у разных решений отличаются глубина интеграции, характер доработки и технические особенности.

Идея маркировки обсуждалась для того, чтобы отличать зрелые самостоятельные разработки от продуктов, которые фактически представляют собой минимально переработанный открытый софт. Однако в Минцифры подчеркнули, что само использование open source не означает низкое качество или недостаточную самостоятельность разработки.

Участники рынка поддерживают осторожный подход. По их словам, у молодых разработчиков доля открытого кода в продукте может достигать 50–90%, но при этом такие решения могут иметь уникальную функциональность. Формальная маркировка могла бы создать для них дополнительные барьеры.

В то же время эксперты признают, что такая мера могла бы очистить рынок от компаний, которые занимаются простой переупаковкой чужого open source под видом отечественного ПО. Особенно это важно для госсектора, где критичны безопасность, поддержка и реальная технологическая независимость.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Voron_Baffet
    А еще момент, сколько было потрачено денег для IPO Фабрики? Надеюсь, что не впустую.( нейросеть сказал, что порядка 100-200 млн руб на IPO, по сравнению с обеспечительными мерами, вроде и немного, а так прилично!)
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ждём х20 с забора

Максим Пелихов, интересно, до каких пор будет наблюдаться падение, чисто теоретически, пока будут высокие ставки и неопределенность в геополитике. Но мы живем в такой реальности, что это может быть навсегда.
  12. Аватар Voron_Baffet

Максим Пелихов,
  13. Аватар Максим Пелихов
    А пока я посмотрел интервью, которое было 1 год назад на РБК гендира: и снова услышал о росте капитализации в 5 раз, т.е. с сегодняшних уров...

14. Аватар Voron_Baffet
    А пока я посмотрел интервью, которое было 1 год назад на РБК гендира: и снова услышал о росте капитализации в 5 раз, т.е. с сегодняшних уровней, это в 10 раз) ждем)
  15. Аватар Voron_Baffet
    Я все равно в позе:)
  16. Аватар Voron_Baffet
    SobolevX2, будешь писать контакту?)) мне кажется тут что то мутилось и недомутилось. я про фабрику почитал из разных источников и очень даже...

Вова Бурков, либо инсайд какой-то)
  17. Аватар Softline_IR
    🤝 Майские продолжаются! Диалог с инвесторами — тоже

Апрель для нас выдался насыщенным: выступили на нескольких инвест-конференциях, написали 12 постов, продолжили Q&A-рубрику.

На встречах с инвесторами обсуждали развитие бизнеса Софтлайн, ситуацию на ИТ-рынке и ключевые факторы роста отрасли. В фокусе были несколько основных тем:
    • Повышение кредитного рейтинга Софтлайн до категории “А”
    • Перспективы ИТ: по оценкам аналитиков Б1, облачная инфраструктура, ПО и ИБ будут расти до 22% в год, а весь ИТ-рынок в ближайшие годы покажет рост около 14% годовых
    • Цикличность ИТ-бизнеса: когда период высоких ставок завершится, отложенный спрос может дать мощный импульс для всей отрасли
    • Рост объемов российского ИТ-экспорта: отечественные компании зарабатывают за рубежом все больше, даже несмотря на укрепление рубля!

😍 Благодарим всех, кто приходил на наши сессии и задавал вопросы – были рады пообщаться лично. Кстати, для тех, кто не смог быть на Profit Conf, есть видео выступления SOFL: softlinegroup.com/investors/video/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Вова Бурков
    Softline_IR, я продал ваши акции по 120 руб, когда почувствовал, что что-то не так. Сейчас цена уже 67. Акции падают с октября 2023 года. В ...

SobolevX2, работают они с ИИ агентами в том числе. тут хер они ответят, почитай про последние кейсы автоматизаций, там есть хорошие. один фиг я вылетел по своим смешным стопам) кто ж знал…
  19. Аватар Вова Бурков
    Eduard_X, если компания сначала говорит, что книга заявок заполнена, а потом отменяет IPO, значит ли это, что про заполненность книги заявок...

SobolevX2, будешь писать контакту?)) мне кажется тут что то мутилось и недомутилось. я про фабрику почитал из разных источников и очень даже годное могло бы быть айпио. че проиошло, нам не скажут реально. либо это удар по фабрике, либо по софтлайну
  20. Аватар Softline_IR
    Eduard_X, если компания сначала говорит, что книга заявок заполнена, а потом отменяет IPO, значит ли это, что про заполненность книги заявок...

SobolevX2, вопросы можно адресовать напрямую Компании, делимся контактом: Dm.Ivanov@f1ai.ru
    Также Компания опубликовала пресс-релиз, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке: f1ai.ru/investors/news/fabricaone-ai-zayavlyaet-o-perenose-ipo-na-moskovskoy-birzhe/
  21. Аватар Softline_IR
    Softline_IR, я продал ваши акции по 120 руб, когда почувствовал, что что-то не так. Сейчас цена уже 67. Акции падают с октября 2023 года. В ...

SobolevX2, здравствуйте! На рыночные цены влияет огромное количество внешних факторов, в том числе — общерыночные настроения. За более подробным и детальным комментарием по движению котировок лучше обращаться к Вашему персональному финансовому советнику или получить комментарий от финансовых аналитиков. Кстати, на нашем сайте мы размещаем мнения аналитиков по акциям Софтлайн здесь: softlinegroup.com/investors/

При этом подчеркнем, что Софтлайн является одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли. Например, среднегодовой темп роста оборота бизнеса в 2022-2025 гг превышает 23% (это быстрее, чем растет рынок), а выручка от собственных решений за 2022-2025 гг выросла более чем в 6 раз (это также положительно влияет на рентабельность компании). Поэтому мы, безусловно, рассчитываем на дальнейший рост акционерной стоимости Софтлайн. А о ключевых направлениях развития Группы и факторах инвестиционной привлекательности подробно рассказываем на нашем сайте: softlinegroup.com/investors/

Что касается ИИ агентов – мы как раз разрабатываем и поставляем такие решения для наших заказчиков. Подробнее – например, на странице SL Soft AI (входит в Группу Софтлайн): slsoft.ru/products/sl-soft-ai/. Таким образом, Софтлайн является бенефициаром роста спроса на ИИ-агентов.
    Если же говорить о нашем развитии на ИТ-рынке в целом – Группа фокусируется на органическом и неорганическом росте в наиболее перспективных сегментах ИТ. По оценкам аналитиков Б1, за период с 2025 по 2028 год рынок ИТ в России вырастет в полтора раза. При этом особенно активно будут развиваться такие сегменты, как облачная инфраструктура (среднегодовые темпы роста – 22%), программное обеспечение (СГТР – 17%, здесь происходит насыщение в разных сегментах, но есть отдельные направления, например, промышленное ПО и системы автоматизации технологических процессов, где предстоит большой объем работы). Также сегмент информационной безопасности является безусловным драйвером рынка (СГТР – 16%). Чем больше мы внедряем цифровых технологий и инструментов с использованием ИИ, тем больше вызовов в сфере кибербезопасности возникает. Главным игрокам рынка приходится формировать ответы на растущий объем угроз, и Группа активно участвует в этом процессе.
  22. Аватар Softline_IR
    Softline_IR,
    «Меры были приняты в рамках дела о банкротстве ООО «Интеграция» без рассмотрения дела по существу, без назначения судебного за...

Максим, здравствуйте! По подобным вопросам можно обратиться напрямую к органам власти за получением комментария. С нашей стороны мы опубликовали релиз: softlinegroup.com/news/pao-softlayn-soobshchaet-o-snyatii-obespechitelnykh-mer-v-otnoshenii-neskolkikh-vkhodyashchikh-v-gru/
  23. Аватар Voron_Baffet
    Судя по тому, что решил БКС, скорее вверх, чем вниз)
  24. Аватар petra66
  25. Аватар Voron_Baffet
    "… дно где-то рядом"©Малдер

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: