| Число акций ао | 400 млн |
| Номинал ао | 0.00149999 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 18,8 млрд |
| Выручка | 95,5 млрд |
| EBITDA | 8,1 млрд |
| Прибыль | 1,2 млрд |
| Дивиденд ао | 0,18 |
| P/E | 16,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 2,3 |
| Див.доход ао | 0,4% |
| Софтлайн | Softline Календарь Акционеров | |
| 25/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 0,18 руб/акция | |
| 08/07 SOFL: последний день с дивидендом 0.18 руб | |
| 09/07 SOFL: закрытие реестра по дивидендам 0.18 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!
❓ Что такое MSSP?
MSSP (Managed Security Service Provider) — поставщик услуг по управлению информационной безопасностью. Простыми словами: компании MSSP берут на себя защиту бизнеса от киберугроз. Их задачи:
• мониторинг и реагирование на инциденты ИБ
• аудит ИБ
• защита данных от утечек
💡 Лидерство дочки SOFL в рейтинге еще раз подтверждает:
• Софтлайн фокусируется на наиболее перспективных и быстрорастущих секторах ИТ. Информационная безопасность – один из них
• Широкая база клиентов и ИТ-решений позволяют Софтлайн расти опережающими темпами. По оценкам Б1, СГТР сегмента ИБ в 2025-2028 годах – 16%
• Результат – консолидация рынка и позиции одного из системообразующих игроков ИТ-сектора страны!
👉 Подробнее – в пресс-релизе:https://softlinegroup.com/news/infosecurity-gk-softline-priznana-samym-bystrorastushchim-mssp-partnerom-laboratorii-kasperskogo/
Ну, что купил я акций софтлайна за 65.34 руб на почти 50 тысяч рублей, теперь жду ромбического отскока на процентов 10
а че вы тут все молчите? прокомментируйте умеренно вниз растущую компанию, я почитаю
а че вы тут все молчите? прокомментируйте умеренно вниз растущую компанию, я почитаю

Вова Бурков, вытряхивают остатки) прям хочется тупо забыть на год и глянуть, что тут будет)
Особенно это важно для госсектора, где критичны безопасность, поддержка и реальная технологическая независимость.
Voron_Baffet, да ну какие +0,06 эт несерьезно. не могу, меня аж бесит тупость этой ситуации. арест есть — минус. арест отменили — теперь все...
Вова Бурков, в стакане и нет ни покупателя, ни продавца, робот гоняет чутка туда и обратно) на любой положительной новости планку дадут с та...
че то у меня с форумом, не прогружает сообщения все
Даже если по прикидкам графика Смартлаба, то видно обьемы на продажу падают от квартала к кварталу — возможный знак на разворот уже в этом к...
Максим, я так понимаю, ситуация эта уже с мерами давно, просто новость выкатить было выгодно именно сейчас(чтобы робота не перестраивать), п...
Так и быть. Без шума и пыли открою вам секрет. Правильно софлайн?) 1м
Минцифры сочло преждевременным введение обязательной маркировки программ в реестре отечественного ПО, если они созданы на основе доработки открытого кода. В министерстве объяснили это тем, что определить минимальную долю open source в составе продукта сложно: у разных решений отличаются глубина интеграции, характер доработки и технические особенности.
Идея маркировки обсуждалась для того, чтобы отличать зрелые самостоятельные разработки от продуктов, которые фактически представляют собой минимально переработанный открытый софт. Однако в Минцифры подчеркнули, что само использование open source не означает низкое качество или недостаточную самостоятельность разработки.
Участники рынка поддерживают осторожный подход. По их словам, у молодых разработчиков доля открытого кода в продукте может достигать 50–90%, но при этом такие решения могут иметь уникальную функциональность. Формальная маркировка могла бы создать для них дополнительные барьеры.
В то же время эксперты признают, что такая мера могла бы очистить рынок от компаний, которые занимаются простой переупаковкой чужого open source под видом отечественного ПО. Особенно это важно для госсектора, где критичны безопасность, поддержка и реальная технологическая независимость.
Voron_Baffet, ждём х20 с забора
А пока я посмотрел интервью, которое было 1 год назад на РБК гендира: и снова услышал о росте капитализации в 5 раз, т.е. с сегодняшних уров...
Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.
Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:
— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.
Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.
ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).