Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 25,2 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,6
P/S 0,3
P/BV -8,4
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
20/05 СД по дивидендам за 2025 год
21/05 Неаудированные финансовые результаты за 1 кв. 2026 года
21/05 Онлайн-презентация финансовых результатов за I квартал 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

62.98  -1.25%
#smartlabonline Облигации Softline Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Где же дно у Софтлайна #SOFL
    Наблюдаю за бумагой уже год. Когда цена была 100-106 рублей, я думал, что реально недооцена бумага, красиво говорили и показывали. Теперь к простым расчётам. Ну, если акцуля по 1 рублю в неделю теряет, то через год акция будет стоить 10 руб за штуку, а капитализация составит 5 млрд и это на 11 тыс работников.Ровно год назад открыл для себя Софтлайн по цене, как помню, 106 руб. Прошло, примерно, 52 недели. Убыль на 44 руб. Т.е. запущен робот, который ровно стелит вниз, по прямой по 1 рублю в неделю.:) И за год пока тенденция не ломается). Конечно, я не верю, что такое линейное падение продолжится дальше, ведь актив с тех пор стал не ликвидным, поэтому падение замедлится в точке, когда, любой физик будет шатать акцию на 1-2 рубля, это примерно, как в диасофте, там совсем полный аут… Переломит ход, лишь заметная, планомерная прибыль в отчете, когда найдется крупный капитал, который каждый день будет скупать малоликвидный инструмент под названием Софтлайн:)
    Самому эта бумага интересна, всегда сюда возвращаюсь. Но если бы я ее не продавал, не отбивал убытки в других эмитентах, и не докупал потом ниже, то имел бы просадку около 40%. Желаю компании развития и преодоления всех финансовых трудностей! Ваш инвестор, который верит и надеется в успех! #SOFL

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gen791971
    Софтлайн проведет онлайн-презентацию финансовых результатов за I квартал 2026 года 21 мая в 12:00Софтлайн проведет онлайн-презентацию финанс...

Nordstream,

Такого безостановочного падения акций от российской ИТ компании в условиях перехода на российское ПО точно не ждали. Ужас, а не управление.
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 2025 год

см. календарь по акциям
  4. Аватар Voron_Baffet
    Самое обидное, что чем ниже котировки, тем неликвиднее становится…
  5. Аватар Voron_Baffet
    Див конечно не ждем(лучше на выкуп акции направить)хотябы прибыли накапали бы) за 1 кв. было бы супер)
  6. Аватар Eduard_X
    Власти продолжат стимулировать переход промышленных компаний на российские IT-решения из-за технологических рисков — Ъ

Правительство продолжит стимулировать переход промышленных компаний на российские IT-решения. Главная задача — перейти от срочного импортозамещения к системной разработке сложных отечественных экосистем для ключевых отраслей.

За четыре года в промышленности уже внедрены сотни российских систем для управления производством, логистикой и другими процессами. В электроэнергетике, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и недропользовании критически важные процессы почти полностью обеспечены отечественным ПО. При этом в отдельных сегментах, включая автопром, работа еще продолжается.

Ускорить переход помогли индустриальные центры компетенций. На старте их работы было выявлено более 5 тыс. процессов, требующих российской IT-разработки, сейчас их число сократилось в четыре раза.

При этом многие промышленные компании продолжают использовать зарубежное ПО, если оно пока не требует срочной замены. Власти считают такую отсрочку технологическим риском и намерены получить от бизнеса реальную оценку возможностей перехода на российские решения.

7. Аватар Voron_Baffet
    Nordstream, я буду держать кулачки, пожалуйста, дайте прибыль!

Вова Бурков, может тоже заскочу на огонек)
  8. Аватар Nordstream
    20 мая СД Софтлайна по дивидендам за 2025 год
    ПАО «Софтлайн»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 20.05.2026

10. Утверждение рекомендаций Общему собранию акционеров Общества по размеру и порядку выплате дивидендов за 2025 год, а также по дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=6OxD-CK0LhkKzwD9ZKxJIRw-B-B

9. Аватар Вова Бурков
    Софтлайн проведет онлайн-презентацию финансовых результатов за I квартал 2026 года 21 мая в 12:00Софтлайн проведет онлайн-презентацию финанс...

Nordstream, я буду держать кулачки, пожалуйста, дайте прибыль!
  10. Аватар Антон Герасимов

Nordstream, 🥱🥱🥱
  11. Аватар Nordstream
    Софтлайн проведет онлайн-презентацию финансовых результатов за I квартал 2026 года 21 мая в 12:00
    Софтлайн проведет онлайн-презентацию финансовых результатов за I квартал 2026 года 21 мая в 12:00

Софтлайн — инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации и развитии российского ИТ-рынка.

🙂Входит в ТОП-3 крупнейших ИТ-компаний России по версии RAEX (2025)
    🙂Работает на одном из самых быстрорастущих сегментов российской экономики
    🙂Развивает направления B2B и B2G

Спикеры:
    🙂Владимир Лавров — генеральный директор
    🙂Артем Тараканов — финансовый директор
    🙂Александра Мельникова — директор по связям с инвесторами

Модератор:
    🙂Александра Мельникова — директор по связям с инвесторами

t.me/MoscowExchangeOfficial

12. Аватар Вова Бурков
    Softline_IR, вот и выпустили бы свой кластер самый любимый на айпио. сколько ждать то можно, с прошлого года

Нина Лиговская, да пока не стоит ждать, мне кажется. не только они грозились выйти и все никак. скорее всего просто мутные времена на бирже
  13. Аватар Нина Лиговская
    🚀 Встречайте: кластер «Цифровые Решения»Дорогие инвесторы! Рады сообщить, что Софтлайн завершил формирование третьего кластера «Цифровые Ре...

Softline_IR, вот и выпустили бы свой кластер самый любимый на айпио. сколько ждать то можно, с прошлого года
  14. Аватар Softline_IR
    🚀 Встречайте: кластер «Цифровые Решения»

Дорогие инвесторы! Рады сообщить, что Софтлайн завершил формирование третьего кластера «Цифровые Решения».

• Специализация: комплексные ИТ-проекты, ИБ, облачные технологии, интеграция и дистрибуция
    • Состав: «Софтлайн Решения», Infosecurity, Softline Digital, AХОFT, «Хабэко-Партнер» и др.

❓ Почему это важно?  

Кластерная структура SOFL – ответ на вызовы нового этапа цифровизации. Такая модель позволяет быстро реагировать на запросы рынка, эффективно инвестировать в перспективные разработки и быть прозрачными для инвесторов. 

Новый кластер усиливает фундаментальные преимущества Софтлайн. Он позволяет масштабировать важные и наиболее перспективные направления бизнеса и создает основу для долгосрочного роста капитализации SOFL.

❓ Какие еще кластеры есть у SOFL?

FabricaONE.AI:
    • Специализация: решения в области ИИ, заказная разработка, индустриальное ПО
    • Состав: SL Soft, Bell Integrator, «Девелоника», OMEGAI, «Академия АйТи», BeringPro, консалтингово-внедренческий бизнес ГК «Борлас»

15. Аватар Вова Бурков

petra66, стреляем туды-сюды)) я что то выпал на несколько дней, бот мне там что то подсобрал и на том спасибо
  16. Аватар Voron_Baffet
    Эта бумага за Газпромом ходит знатно:)
  17. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    IT-сектор: импортозамещение есть, а иксы где?

IT-сектор: импортозамещение есть, а иксы где?

Привет, братва! Сегодня Хомяк полез в российский IT. Казалось бы, сектор мечты: иностранцы ушли, государство помогает, крупный бизнес закупает отечественный софт, а импортозамещение должно было раздать всем по иксам.

Фигушки.

У одних компаний деньги действительно потекли рекой, у других отчёты выглядят так, будто импортозаместили прибыль на надежду. Поэтому сегодня смотрим, кто в российском IT реально зарабатывает, кто просто красиво растёт в презентации, а кто всё ещё пытается доказать рынку, что он не очередная история про «потерпите, скоро полетим».

➡️ Ключевые тренды:

✔️ Импортозамещение остаётся главным топливом. Банки, промышленность, госсектор и крупный бизнес продолжают переходить на российский софт.

✔️ Рынок стал разборчивее. Просто сказать «мы IT» уже не работает. Инвесторы смотрят на прибыль, FCF, дивиденды, долговую нагрузку и способность выполнять прогнозы.

✔️ Крупные клиенты тянут сроки. Высокая ставка и охлаждение экономики бьют по бюджетам. Проекты есть, контракты есть, но часть денег уезжает вправо по календарю.

18. Аватар petra66
  19. Аватар Вова Бурков
    Ну, что купил я акций софтлайна за 65.34 руб на почти 50 тысяч рублей, теперь жду ромбического отскока на процентов 10

Glutamat, круто! главное чтобы был какой то план и его придерживаться
  20. Аватар Softline_IR
    😎 Дочка SOFL – лидер роста в сегменте ИБ-сервисов

Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!

❓ Что такое MSSP? 

MSSP (Managed Security Service Provider) — поставщик услуг по управлению информационной безопасностью. Простыми словами: компании MSSP берут на себя защиту бизнеса от киберугроз. Их задачи:

• мониторинг и реагирование на инциденты ИБ
    • аудит ИБ
    • защита данных от утечек

💡 Лидерство дочки SOFL в рейтинге еще раз подтверждает:

• Софтлайн фокусируется на наиболее перспективных и быстрорастущих секторах ИТ. Информационная безопасность – один из них
    • Широкая база клиентов и ИТ-решений позволяют Софтлайн расти опережающими темпами. По оценкам Б1, СГТР сегмента ИБ в 2025-2028 годах – 16%
    • Результат – консолидация рынка и позиции одного из системообразующих игроков ИТ-сектора страны!

👉 Подробнее – в пресс-релизе:https://softlinegroup.com/news/infosecurity-gk-softline-priznana-samym-bystrorastushchim-mssp-partnerom-laboratorii-kasperskogo/ 

21. Аватар Voron_Baffet
    Ну, что купил я акций софтлайна за 65.34 руб на почти 50 тысяч рублей, теперь жду ромбического отскока на процентов 10

Glutamat, для начала неплохо, копи еще столькоже для усреднения)
  22. Аватар Glutamat
  23. Аватар Вова Бурков
    а че вы тут все молчите? прокомментируйте умеренно вниз растущую компанию, я почитаю

Yurismi, здрасти) мы тут только и делаем, что обсуждаем софтлайн) периодически возмущаемся, в основном терпим, иногда любим)) есть что обсудить?))
  24. Аватар Voron_Baffet
    а че вы тут все молчите? прокомментируйте умеренно вниз растущую компанию, я почитаю

Yurismi, а что тут коментировать?) коментов нет- хороший знак, значит порастем), значит почти всех вытряхнули. Обьемы маленькие, торгов почти нет — праздники). Дочерняя компания выкупает до 12 мая 7 млн. акций, если не слухи… Смотрим и наблюдаем)
  25. Аватар Yurismi

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: