Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 28,2 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,2
P/S 0,3
P/BV -9,4
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
21/05 Неаудированные финансовые результаты за 1 кв. 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

70.4  -0.71%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Voron_Baffet
    Софтлайн обжалует определение суда об обеспечительных мерах❓ Что произошло? В рамках одного из судебных процессов Арбитражным судом г. Москв...

Softline_IR, вот для строителей в каски внедрили ПО, теперь надо в военные каски
  2. Аватар Voron_Baffet
    Норм, Астру запампили, следующая SOFLа)
  3. Аватар Softline_IR
    Софтлайн обжалует определение суда об обеспечительных мерах

❓ Что произошло? В рамках одного из судебных процессов Арбитражным судом г. Москвы были приняты временные обеспечительные меры, которые затронули счета ряда физических и юридических лиц, включая несколько компаний Группы Софтлайн.

Эти обеспечительные меры были приняты по делу ООО «Интеграция», к которой Софтлайн не имеет никакого отношения. 

☝️ Позиция Софтлайн: компания считает меры необоснованными и будет их оспаривать.

❓ Что это значит для инвесторов? Сложившаяся ситуация никак не влияет ни на операционную деятельность компании, ни на ее финансовое положение. Обеспечительные меры носят временный характер и, как мы уже писали ранее, будут оспорены. Кроме того, совокупные активы Софтлайн более чем в 100 раз превышают размер этих мер.

Мы продолжаем работать в обычном режиме, выполняя обязательства перед заказчиками, партнерами и сотрудниками своевременно и в полном объеме, сохраняя стабильное финансовое положение и сильный уровень ликвидности. 

Но понимаем, что у наших инвесторов могут возникать вопросы, поэтому мы будем держать вас в курсе. Остаемся на связи! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Voron_Baffet
    А я все словил очередной минус на чудной бумаге и хватит ) чето вниз её как-то тянет нахрен… пока разворота нет и смысла заходить нету

Сольдик, да, риск на 50 очень велик...) рискну, посмотрю, как IPO скажется, кстати, там дисконт обещают знатный, больше, чем в любых других бумагах айти.
  5. Аватар Вова Бурков
    Вообще конечно удивительно что никакой реакции рынка небыло на ipo совсем рыночек сдох

Сольдик, а потому что они уже год собираются выпустить. тогда на новости как раз пошел рост, я помню. а щас уже — ну выходит и окей. может уже когда прям выйдет, то пойдет в рост софтлайн
  6. Аватар Softline_IR
    ❓ Время Q&A – отвечаем на ваши вопросы!

Друзья, давно не общались с вами в нашей рубрике Q&A. Хотите задать вопрос команде Софтлайн? Пишите его под этим постом!

🤔 О чем спрашивать? Мы готовы обсуждать темы, непосредственно связанные с бизнесом компании и нашей отраслью. Приветствуются вопросы о:

• Фундаментальных характеристиках бизнеса: ключевые финансовые показатели, структура оборота и валовой прибыли, развитие продуктового портфеля, собственные разработки;

• Рынке IT: динамика и прогнозы развития сегментов, в которых работает Софтлайн;

• И другие вопросы о деятельности компании или отрасли.

❗️ Важно: Мы не комментируем рыночные слухи, цены акций и другие внешние факторы, на которые компания не может оказать прямое влияние.

Если у вас накопились вопросы – это отличная возможность получить ответы из первых уст!

7. Аватар Сольдик
    А я все словил очередной минус на чудной бумаге и хватит ) чето вниз её как-то тянет нахрен… пока разворота нет и смысла заходить нету
  8. Аватар Voron_Baffet
    Неприятный сейчас рынок даже не хочется что-то тут делать… тупо манипуляции чтоб отжать остатки с физиков надо ж брокерне с конторками что-т...

Сольдик, я ИПО дождусь)так-то для Софтлайна даже 0.5% неплохо
  9. Аватар Сольдик
    Неприятный сейчас рынок даже не хочется что-то тут делать… тупо манипуляции чтоб отжать остатки с физиков надо ж брокерне с конторками что-то кушать вот они и грызут каждые 0.3 % в обе стороны а притока денег все меньше на рынок вот и имеем что имеем.прозвенел звоночек) софтик пробил 71 ну что надо думать))
  10. Аватар Сольдик
    Сольдик, недолго ждать) но почему-то нет такой надежды на рост после всего)

Voron_Baffet, да тоже уже никаких ожиданий дали бы по 73 и то хорошо как бы ниже не укатали) кажется на бирже сбривают последних лохов тупа не на чем ехать больше топлива нет ) будет с каждым днем все печальней судя по всему и не понятно когда это закончится…
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ставку дождались теперь осталось дождаться ipo😁а куда деваться

Сольдик, недолго ждать) но почему-то нет такой надежды на рост после всего)
  12. Аватар Сольдик
    Я почему-то не удивлен)

Voron_Baffet, ставку дождались теперь осталось дождаться ipo😁а куда деваться
  13. Аватар Voron_Baffet
    Я почему-то не удивлен)
  14. Аватар Сольдик
    Это не фондовый рынок это кусок кала😅
  15. Аватар Сольдик
    Ахахах прикол конечно ) оборот на данный момент 9 млн .1 млн рублей акцию пролили на 0.7% 😆
  16. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, тоже видел эту картину но на 2 свечи назад.все возможно но сейчас больше похоже на стабилизацию цены свечи уже в боковик идут ...

Сольдик, я позе, жду ставку и IPO:)
  17. Аватар Вика Савельева
    покупок не будет, пока репует. Они что дураки себе в убыток двигать цену. Посмеяться над Вами хочу софтлайн. Есть поговорка :«скупой платит дважды!» Хотели за 30 млрд продать фабрику. В итоге размещаете за за 16,2.Получаете 16,2*15%= 2,43 млрд., а могло бы быть 30*15%= 4,5 млрд. И то с такой репутацией сомнительно, что успешно разместитесь. Чтобы это все срослось надо было держать цену акций на 100, сохранили бы репутацию надежного эмитента — скалы. А сейчас что имеете? Даже если вы откупили предположим весь байбэк 20 млн по 75 руб в среднем, то эти 25 рубликов, которые поимели всего лишь 25*20млн=500 млн руб. А при размещении сколько ярдиков потеряете сейчас? А разместитесь ли с такой репутацией? Менеджмент, который хочет жить и развиваться за счет рынка должен уметь оценивать реакцию рынка на свои действия в дальнейшем -здесь репутация должна быть превыше всего. А у Вас??? Ай-яяяй.
  18. Аватар Сольдик
    меня немножко пугает график, как бы не повторилась ситуация на стрелке руб на 50.

Voron_Baffet, тоже видел эту картину но на 2 свечи назад.все возможно но сейчас больше похоже на стабилизацию цены свечи уже в боковик идут и выше.цена сужается + новости.давления меньше становится но и покупок нет так что да все возможно но все-же такого резкого падения не ожидаю.это был слив под 3 раздачу акций.сейчас похоже на то что цену специально давили выжимали всех плечевиков маринуя долгое время под минимумом 75р тем самым заставляя продавать.а так да рубликов на 55-65 могут свозить но это будет уже совсем свинство))) с учётом того что фабрика выходит с дисконтом по цене 18 ярдов кажется и её скорее всего будут разгонять по началу так как сейчас такая политика партии после ipo последних лет мы видим дом рф базу глоракс которые не складываются уже в 3 раза иначе могут уши надрать)) а если 18 с дисконтом то значит реальная капа будет за 20 ярдов а у софта капа 28 так что врятли повезут ниже 65 да и вообще наверх пора ) ждём снижение ставки на 1% и свечу на 75р) для начала ))
  19. Аватар Георгий Аведиков
    🤖 FabricaONE.AI: обзор IPO

📞 Продолжаю изучать компанию: был наCapital markets day, о котором писал пару недель назад, на днях воспользовался возможностью присоединиться к звонку с менеджментом, в субботу модерирую презентацию компании на Profit. Сегодня вышла новость о старте букбиллдинга — есть повод еще раз порассуждать о перспективах эмитента.

☝️ Напомню, FabricaONE.AI — это компания, которая работает на стыке цифровой трансформации и искусственного интеллекта. Доля в доходах от использования ИИ уже оценивается в15% и в ближайшей перспективе должна достигнуть 25-30%.

📈 Сейчас менеджмент выстраивает «единое окно», куда входит консалтинг, разработка, внедрение, собственные продукты и поддержка. Если обычно под крупный промышленный проект клиенту приходится нанимать несколько подрядчиков, теперь это можно закрыть внутри одного.

🤖 При этом AI (он же ИИ) здесь выполняет реальные функции, а не просто добавлен для «галочки». На CMD показывали реальные кейсы, где промпредприятия сокращают сроки ремонтов примерно на 10%, у авиакомпаний до 40% обращений обрабатывается без участия человека, у ритейла точность прогнозирования растет на 30%.

20. Аватар Voron_Baffet
    меня немножко пугает график, как бы не повторилась ситуация на стрелке руб на 50.
  21. Аватар Вова Бурков
    Сольдик, завтра ставку опустят чутка, думаю подымится на пару процентиков..)

Voron_Baffet, с какого 80честно говоря — не жду резкого подьема. перенасыщен фон. если фабрика пойдет, то по началу будет и софтлайн расти. потом как с новентиком будет — мама отдельно, доча отдельно
  22. Аватар Вова Бурков
    Вова Бурков, ты ещ не взял позицию?

Voron_Baffet, конечно взял) фабрика на носу) делали мозги, то конец года, то апрель. ждемс)
  23. Аватар Voron_Baffet
    Такое уныние и затишье в бумаге просто мёртвый стакан.но зато уже и не давит никто так яростно эти плиты вниз по 30000 лот ) ждём ставку и ч...

Сольдик, я сегодня поспекулировал чутка софлой)в 8:25 я сопельку пустил)перезайду, как внизу гэп закроет на 70.9, до этого в самолете лося 20% пережидал, пока в 0 вернется хотя бы) адреналина получил, все произошло буквально за 2 недели, а тут и софл на пару рублей приземлился) как меня ждал.
  24. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну это не серьезно)я ожидал раньше на этой новости поход с 80 на 90-95 😁

Сольдик, завтра ставку опустят чутка, думаю подымится на пару процентиков..)
  25. Аватар Сольдик
    Такое уныние и затишье в бумаге просто мёртвый стакан.но зато уже и не давит никто так яростно эти плиты вниз по 30000 лот ) ждём ставку и через неделю ipo.

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: