Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 25,8 млрд
Выручка 95,5 млрд
EBITDA 8,1 млрд
Прибыль 1,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,0
P/S 0,3
P/BV -8,6
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
20/05 СД по дивидендам за 2025 год
21/05 Неаудированные финансовые результаты за 1 кв. 2026 года
21/05 Онлайн-презентация финансовых результатов за I квартал 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

64.5  -0.31%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Вова Бурков
    Вообще конечно удивительно что никакой реакции рынка небыло на ipo совсем рыночек сдох

Сольдик, а потому что они уже год собираются выпустить. тогда на новости как раз пошел рост, я помню. а щас уже — ну выходит и окей. может уже когда прям выйдет, то пойдет в рост софтлайн
  2. Аватар Softline_IR
    ❓ Время Q&A – отвечаем на ваши вопросы!

Друзья, давно не общались с вами в нашей рубрике Q&A. Хотите задать вопрос команде Софтлайн? Пишите его под этим постом!

🤔 О чем спрашивать? Мы готовы обсуждать темы, непосредственно связанные с бизнесом компании и нашей отраслью. Приветствуются вопросы о:

• Фундаментальных характеристиках бизнеса: ключевые финансовые показатели, структура оборота и валовой прибыли, развитие продуктового портфеля, собственные разработки;

• Рынке IT: динамика и прогнозы развития сегментов, в которых работает Софтлайн;

• И другие вопросы о деятельности компании или отрасли.

❗️ Важно: Мы не комментируем рыночные слухи, цены акций и другие внешние факторы, на которые компания не может оказать прямое влияние.

Если у вас накопились вопросы – это отличная возможность получить ответы из первых уст!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Сольдик
    А я все словил очередной минус на чудной бумаге и хватит ) чето вниз её как-то тянет нахрен… пока разворота нет и смысла заходить нету
  4. Аватар Voron_Baffet
    Неприятный сейчас рынок даже не хочется что-то тут делать… тупо манипуляции чтоб отжать остатки с физиков надо ж брокерне с конторками что-т...

Сольдик, я ИПО дождусь)так-то для Софтлайна даже 0.5% неплохо
  5. Аватар Сольдик
    Неприятный сейчас рынок даже не хочется что-то тут делать… тупо манипуляции чтоб отжать остатки с физиков надо ж брокерне с конторками что-то кушать вот они и грызут каждые 0.3 % в обе стороны а притока денег все меньше на рынок вот и имеем что имеем.прозвенел звоночек) софтик пробил 71 ну что надо думать))
  6. Аватар Сольдик
    Сольдик, недолго ждать) но почему-то нет такой надежды на рост после всего)

Voron_Baffet, да тоже уже никаких ожиданий дали бы по 73 и то хорошо как бы ниже не укатали) кажется на бирже сбривают последних лохов тупа не на чем ехать больше топлива нет ) будет с каждым днем все печальней судя по всему и не понятно когда это закончится…
  7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ставку дождались теперь осталось дождаться ipo😁а куда деваться

Сольдик, недолго ждать) но почему-то нет такой надежды на рост после всего)
  8. Аватар Сольдик
    Я почему-то не удивлен)

Voron_Baffet, ставку дождались теперь осталось дождаться ipo😁а куда деваться
  9. Аватар Voron_Baffet
    Я почему-то не удивлен)
  10. Аватар Сольдик
    Это не фондовый рынок это кусок кала😅
  11. Аватар Сольдик
    Ахахах прикол конечно ) оборот на данный момент 9 млн .1 млн рублей акцию пролили на 0.7% 😆
  12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, тоже видел эту картину но на 2 свечи назад.все возможно но сейчас больше похоже на стабилизацию цены свечи уже в боковик идут ...

Сольдик, я позе, жду ставку и IPO:)
  13. Аватар Вика Савельева
    покупок не будет, пока репует. Они что дураки себе в убыток двигать цену. Посмеяться над Вами хочу софтлайн. Есть поговорка :«скупой платит дважды!» Хотели за 30 млрд продать фабрику. В итоге размещаете за за 16,2.Получаете 16,2*15%= 2,43 млрд., а могло бы быть 30*15%= 4,5 млрд. И то с такой репутацией сомнительно, что успешно разместитесь. Чтобы это все срослось надо было держать цену акций на 100, сохранили бы репутацию надежного эмитента — скалы. А сейчас что имеете? Даже если вы откупили предположим весь байбэк 20 млн по 75 руб в среднем, то эти 25 рубликов, которые поимели всего лишь 25*20млн=500 млн руб. А при размещении сколько ярдиков потеряете сейчас? А разместитесь ли с такой репутацией? Менеджмент, который хочет жить и развиваться за счет рынка должен уметь оценивать реакцию рынка на свои действия в дальнейшем -здесь репутация должна быть превыше всего. А у Вас??? Ай-яяяй.
  14. Аватар Сольдик
    меня немножко пугает график, как бы не повторилась ситуация на стрелке руб на 50.

Voron_Baffet, тоже видел эту картину но на 2 свечи назад.все возможно но сейчас больше похоже на стабилизацию цены свечи уже в боковик идут и выше.цена сужается + новости.давления меньше становится но и покупок нет так что да все возможно но все-же такого резкого падения не ожидаю.это был слив под 3 раздачу акций.сейчас похоже на то что цену специально давили выжимали всех плечевиков маринуя долгое время под минимумом 75р тем самым заставляя продавать.а так да рубликов на 55-65 могут свозить но это будет уже совсем свинство))) с учётом того что фабрика выходит с дисконтом по цене 18 ярдов кажется и её скорее всего будут разгонять по началу так как сейчас такая политика партии после ipo последних лет мы видим дом рф базу глоракс которые не складываются уже в 3 раза иначе могут уши надрать)) а если 18 с дисконтом то значит реальная капа будет за 20 ярдов а у софта капа 28 так что врятли повезут ниже 65 да и вообще наверх пора ) ждём снижение ставки на 1% и свечу на 75р) для начала ))
  15. Аватар Георгий Аведиков
    🤖 FabricaONE.AI: обзор IPO

📞 Продолжаю изучать компанию: был наCapital markets day, о котором писал пару недель назад, на днях воспользовался возможностью присоединиться к звонку с менеджментом, в субботу модерирую презентацию компании на Profit. Сегодня вышла новость о старте букбиллдинга — есть повод еще раз порассуждать о перспективах эмитента.

☝️ Напомню, FabricaONE.AI — это компания, которая работает на стыке цифровой трансформации и искусственного интеллекта. Доля в доходах от использования ИИ уже оценивается в15% и в ближайшей перспективе должна достигнуть 25-30%.

📈 Сейчас менеджмент выстраивает «единое окно», куда входит консалтинг, разработка, внедрение, собственные продукты и поддержка. Если обычно под крупный промышленный проект клиенту приходится нанимать несколько подрядчиков, теперь это можно закрыть внутри одного.

🤖 При этом AI (он же ИИ) здесь выполняет реальные функции, а не просто добавлен для «галочки». На CMD показывали реальные кейсы, где промпредприятия сокращают сроки ремонтов примерно на 10%, у авиакомпаний до 40% обращений обрабатывается без участия человека, у ритейла точность прогнозирования растет на 30%.

16. Аватар Voron_Baffet
    меня немножко пугает график, как бы не повторилась ситуация на стрелке руб на 50.
  17. Аватар Вова Бурков
    Сольдик, завтра ставку опустят чутка, думаю подымится на пару процентиков..)

Voron_Baffet, с какого 80честно говоря — не жду резкого подьема. перенасыщен фон. если фабрика пойдет, то по началу будет и софтлайн расти. потом как с новентиком будет — мама отдельно, доча отдельно
  18. Аватар Вова Бурков
    Вова Бурков, ты ещ не взял позицию?

Voron_Baffet, конечно взял) фабрика на носу) делали мозги, то конец года, то апрель. ждемс)
  19. Аватар Voron_Baffet
    Такое уныние и затишье в бумаге просто мёртвый стакан.но зато уже и не давит никто так яростно эти плиты вниз по 30000 лот ) ждём ставку и ч...

Сольдик, я сегодня поспекулировал чутка софлой)в 8:25 я сопельку пустил)перезайду, как внизу гэп закроет на 70.9, до этого в самолете лося 20% пережидал, пока в 0 вернется хотя бы) адреналина получил, все произошло буквально за 2 недели, а тут и софл на пару рублей приземлился) как меня ждал.
  20. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну это не серьезно)я ожидал раньше на этой новости поход с 80 на 90-95 😁

Сольдик, завтра ставку опустят чутка, думаю подымится на пару процентиков..)
  21. Аватар Сольдик
    Такое уныние и затишье в бумаге просто мёртвый стакан.но зато уже и не давит никто так яростно эти плиты вниз по 30000 лот ) ждём ставку и через неделю ipo.
  22. Аватар Сольдик
    Сольдик, была реакция, снова на рупь укатали)

Voron_Baffet, ну это не серьезно)я ожидал раньше на этой новости поход с 80 на 90-95 😁
  23. Аватар Voron_Baffet
    Вообще конечно удивительно что никакой реакции рынка небыло на ipo совсем рыночек сдох

Сольдик, была реакция, снова на рупь укатали)
  24. Аватар Softline_IR
    📡 Телеком-направление Софтлайн набирает обороты

Продолжаем рассказывать о ключевых технологических трендах, влияющих на развитие бизнеса Софтлайн. Сегодня в фокусе внимания – телеком. 

В рамках недавнего форума «Телеком 2026» «большая четверка операторов» обозначила планы развития отрасли. Эксперты выделили целый ряд быстрорастущих и перспективных направлений – особо отметили частные 5G-сети для промышленных предприятий и «умных городов» (автономный транспорт, видеоаналитика).

👉 Подробнее про 5G: https://www.vedomosti.ru/technology/news/2026/04/02/1187539-viruchka-operatorov 

❓ Есть ли у Софтлайн собственные решения для этих рынков?

Да! В Группу Софтлайн входит VPG LaserONE – крупнейший разработчик и производитель лазерной техники в России. Одно из основных направлений его работы (наряду с промышленными и медицинскими лазерами) – телеком-оборудование.

Флагманский продукт – DWDM-платформа «Горизонт». Она используется для построения оптоволоконных линий связи, которые нужны как крупным операторам, так и корпоративному сегменту (в том числе для проектов 5G).

25. Аватар Сольдик

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: