Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,2
P/S 0,1
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

315.6  +12.31%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Саня 57
    щас выстрел вверх по плану и там фиксить.

Sergei, пора???
  2. Аватар Влад
    Влад, тут) уже зафиксил. обещал 358, необманул) smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comment_19565309/#comment19565309

Sergei, ПОЗДРАВЛЯЮ.
  3. Аватар botlib
    Влад, тут) уже зафиксил. обещал 358, необманул) smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comment_19565309/#comment19565309

Sergei, Я тебе говорил 370 сегодня, 412 завтра.
  4. Аватар Sergei
    Sergei, ГДЕ ТАМ?

5. Аватар Влад

Sergei, ГДЕ ТАМ?
  6. Аватар Sergei
    фсе, как обещал, 358 сегодня выдали… закрыл лонг.

7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, я сегодня по 311 еще хотел купить, но получилось тока по 320, которые уже зафиксил… еще могут пролить конечно. с рынком ходит....

Sergei, я в айтишке) там спокойнее)
  8. Аватар Дмитрий
    ну что же, похоже 300 отменяется до пятницы)

Voron_Baffet, ну что же, похоже 1300 отменяется до пятницы)
  9. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, зачем, обьясните зачем...? покупать падаюший тренд… этот неликвид могут слить… я имею в виду акцули…

vvs1941, я не самаль купил, а айтишку докупаю по-тихому пока дешовая.
  10. Аватар Sergei
  11. Аватар Serj134
    надо было сразу на 320 падать, давно бы уже выросли на +256%
  12. Аватар vvs1941
    успел докупить на дне, но не на днище самолета)

Voron_Baffet, зачем, обьясните зачем...? покупать падаюший тренд… этот неликвид могут слить… я имею в виду акцули…
  13. Аватар Sergei

Voron_Baffet, я сегодня по 311 еще хотел купить, но получилось тока по 320, которые уже зафиксил… еще могут пролить конечно. с рынком ходит. Трамп вроде сейчас за нас… на этом еще отпрыгнули. грозит Израилю прекращением помощи.
  14. Аватар vvs1941

Voron_Baffet, ну это надо сильно постаратси…
  15. Аватар Voron_Baffet
  16. Аватар vvs1941
    это что за подскоки, тракторист давно отошел от трактора… чтобы в него не врезалси самолет…
  17. Аватар Voron_Baffet
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, начни с прочтения на вики статьи «экономический пузырь». также почитай про теорию инвестиционных часов. глупее точно не с...

Антон, давай конкретно по пунктам, где и в каких своих словах я не прав.
    К чему эти все эти обобщения?

«Статья на вики про экономический пузырь» — lol, ты точно не тролишь?

В противном случае, за твою пургу, тебя в ЧС кидать нужно, поскольку ты как собеседник — унылое и дрожащее говно, которое не способно за собственные слова ответить.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сейчас государство поиграет в самого умного и включит заднюю. У государства десятки способов дать бизнесу хоть немного продышаться....

Антон, дело в ЦБ, а не в государстве. ЦБ посчитали, что выдавали ранее кредиты на честное слово и все — полетели невозвратные кредиты и банкротства, что стало основанием для ужесточением кредитной политики:

Некоторые причины отказов в выдаче ипотеки:
    Высокая долговая нагрузка. Если более 50% от дохода заёмщика уходит на погашение кредитов, это повышает риск просрочек.
    Недостаточный официальный доход. Банк может отказать, если дохода недостаточно для комфортного погашения платежей в срок.
    Ограничения Центрального банка (ЦБ). Например, макропруденциальные надбавки и лимиты, которые введены для снижения рисков и уровня закредитованности граждан.
    Досрочное исчерпание государственных лимитов. По льготным программам государство выделяет банкам лимиты для компенсации разницы между льготной и рыночной ставками. Если лимиты исчерпаны, это может привести к отказам.
    Плохая кредитная история. Просрочки по предыдущим кредитам, особенно длительные, снижают шансы на одобрение.
    Открытые кредитные карты. Они, кредитные карты, почти у 90 % кто обращается в банк за ипотекой.
    Банк может рассматривать их как источник дополнительных рисков, даже если заёмщик не использует их.
    Несоответствие официальных и заявленных доходов. Если заявленный доход ниже уровня, который может подтвердить ФНС, это может стать причиной отказа.
  20. Аватар Антон
    Антон, ну укажи на мою ошибку тогда. В каком конкретном месте мне консультации нужны?

Heinrich von Baur, начни с прочтения на вики статьи «экономический пузырь». также почитай про теорию инвестиционных часов. глупее точно не станешь, 100%. Проведи собственное исследование на тему того, какие сектора экономики обычно переживают взрывной рост после завершения специальных военных операций.
  21. Аватар Антон
    Максим Пелихов, спрос был и будет, если не будет 84 % отказов банков в выдаче льготных и других ипотек .
    Ужесточили требования с прошлого го...

Дмитрий, сейчас государство поиграет в самого умного и включит заднюю. У государства десятки способов дать бизнесу хоть немного продышаться. Но видимо оно решило сначала вытрясти налогов по максимуму и опомнится только когда все начнет трещать по швам, но это уже почти так и есть. Летом/осенью будут изменения. Ну или задница наступит всеобщая, а не только самолетная, но я все-таки верю, что какой-то объем, как тут один товарищ выразился, нейронов, там наверху есть.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я может и нуждаюсь в услугах психолога, но ты точно нуждаешься в услугах профессионального консультанта в сфере финансовы...

Антон, ну укажи на мою ошибку тогда. В каком конкретном месте мне консультации нужны?
  23. Аватар Антон
    Антон, с чем ты споришь?
    Каким тебе инсайд дать? Я не претендовал здесь на позицию исайдера.

Ты сначала начал на говно исходить с тем, что ...

Heinrich von Baur, Я может и нуждаюсь в услугах психолога, но ты точно нуждаешься в услугах профессионального консультанта в сфере финансовых рынков и недвижимости
  24. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, 50% покупают за наличные или рассорочку, 50% ипотека из которой 80% это льготная. Льготной выдали в 2 раза больше в этом ...

Максим Пелихов, спрос был и будет, если не будет 84 % отказов банков в выдаче льготных и других ипотек .
    Ужесточили требования с прошлого года: нужен официальный белый доход стабильно выше 150 000. для всех граждан. Если нужна крохотная студия для холостяка — то 120 000 официальная белая зарплата

С 1 марта 2026 года банки начали оценивать платежеспособность клиентов по-новому. Если планируете ипотеку, учтите: теперь в расчет берут только официальные доходы.
    Теперь банки подключаются к платформе «Цифровой профиль» и за минуту получают данные о поступлениях потенциального заемщика прямо из налоговой и Соцфонда. Никаких липовых справок и серых схем.

Далеко не у всех официальная белая зарплата 150 или 200 тысяч рублей.
  25. Аватар Аркадий Розман
    А ведь ещё 3 года назад ничего не предвещало катастрофы. Акционеры ПАО Самолёт Павел Голубков 45,3%, Михаил Кенин 30,9%, дочь Кенина 4,7%. О...

khornickjaadle, Акции себя ведут, словно в акционерах не Павел, а Лёня Голубков )))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: