Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,9
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

363.4  +6.57%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар vvs1941
    но, парни, поведут… ниже… возможно будет задерг на север… не купитесь… вас главный игрок сделает…

vvs1941, я даже не знаю кто он или они… но они манипулироть… умеют…
  2. Аватар Gibson
    Если пробьет 360, значит продолжаем традиционно падать вниз
  3. Аватар vvs1941
    но, парни, поведут… ниже… возможно будет задерг на север… не купитесь… вас главный игрок сделает…
  4. Аватар khornickjaadle
    Воздуханы с их «рекордами» идут лесом

Рост запуска новых домов — это увеличение расходов и чистого долга. Снижение ввода домов — это падени...

Heinrich von Baur, ввод 255, а продажи сколько? Если исходить из того, что продали не больше, чем ввели, то выручка за 5 месяцев примерно 55 млрд. руб. Исходил из ценника 220 тыс. руб. м2. Для сравнения: за 5 месяцев 2024 года продали 607 тыс. м2 по цене 218 тыс. руб. за м2. Видимо, рынок учёл провал в продажах падением до 318 руб. за акцию.
  5. Аватар vvs1941
    Вот цирк. То шортокрыл, то лонгустов отымеют

Попов Андрей, кто служил в армии… цирка не видал...
    не мои слова...
    это так, разминка…
  6. Аватар Sergei
    ну ЦБ еще «проснулся» интервью дал)
  7. Аватар Sergei
    Роблокс в России разблокируют — мож на этом:)
  8. Аватар Sergei

Попов Андрей, тут кто-то сказал — то жрут то блюют. может новость какая. но скорее всего трейлстопы и стадный эффект- все побежали и я побежал)
  9. Аватар Попов Андрей
  10. Аватар Gibson
    Вот стоит только перевернуться в лонг и самолёт полетит вниз
  11. Аватар vvs1941
    ух ты, на форсаже пошел… посмотрим, увидим… и обьемы приличные… интересно…
  12. Аватар Voron_Baffet
    во, софла уже 3% дает) еще не вечер)
  13. Аватар Саня 57
    сколько раз уже так было, а завтра те же 320рэ, а может уже вечером
  14. Аватар Voron_Baffet
    ага, кукл еще не просек про айтишку… вынос почище будет, сейчас до него дойдет, что он тупит)… но это неточно)
  15. Аватар Sergei
    Димины 40 лямов брокер в стакан кинул?)
  16. Аватар Sergei
    Sergei, Я тебе говорил 370 сегодня, 412 завтра.

botlib, на часовике если смотреть то 370+ верх. и завтра до вечера рост. но это все график, он неточный, могут сбить ракету.
  17. Аватар Саня 57
    главное чтоб не уронили резко(((
  18. Аватар Voron_Baffet
    у меня скромных 2% в софле, но я не фиксю, думаю тренд на айтишу только начинается, но это неточно.
  19. Аватар Sergei
    Sergei, Я тебе говорил 370 сегодня, 412 завтра.

botlib, еще пока нет 370)
  20. Аватар Влад
    Саня 57, я зафиксил. мне хватит, я неинвестор) но они полетели дальше))

Sergei, СЕРЁГА, БЕРИ ЕЩЁ.
  21. Аватар Voron_Baffet
    наверно решил вчерашнее падение отбить) и шортистов сбрить, потом снова внизки
  22. Аватар Sergei
    Sergei, пора???

Саня 57, я зафиксил. мне хватит, я неинвестор) но они полетели дальше))
  23. Аватар vvs1941
    ихе, срубил ищо… немного… мне товарищеские матчи начинают нравятси...
    поставил весь свой выигрыш за севодни...50 к… на то что глушенков не забьет в 1 тайме… кэф 1.47…
  24. Аватар Саня 57
    щас выстрел вверх по плану и там фиксить.

Sergei, пора???
  25. Аватар Влад
    Влад, тут) уже зафиксил. обещал 358, необманул) smart-lab.ru/forum/SMLT/goto_comment_19565309/#comment19565309

Sergei, ПОЗДРАВЛЯЮ.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: