Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,0
P/S 0,1
P/BV -3,7
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

562.8  -2.19%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Voron_Baffet
    А вот бы Самолет на 1000 улетел… Интересно:) реальны ли такие цели вообще.
  2. Аватар botlib
    Voron_Baffet, У меня чот чуйка, что сейчас все упадет, и самолет туда же вслед. мос биржа вся до 2000 свалится

Дмитрий Кучерявых, У меня такое же бывает тоже. Схватит, держит и не отпускает. И тогда или вот это, или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много.
    Иногда на таких чуйках и происходит разворот. Вроде дальше уже только обвал, а оно разворачивается. У меня все выходные стояла заявка на 560 как ложный закол, но утром после взлета снял, не вписывалось в картину. Сейчас от индекса зависит, куда пойдем. Пока смотрю. Если ниже 558 пройдем только уже лоя ждать.
  3. Аватар Дмитрий Кучерявых
    FrBr, не надо на передой, а то я закупил только

Voron_Baffet, У меня чот чуйка, что сейчас все упадет, и самолет туда же вслед. мос биржа вся до 2000 свалится
  4. Аватар Voron_Baffet
    ну что похоже что заявки на перелой появляются

FrBr, не надо на передой, а то я закупил только
  5. Аватар Voron_Baffet
    Как не крути, но тянет сюдазашел в позу…
  6. Аватар Юрий Шалапанов
    Пока дивиденды платить не станут толку не будет, людям нет смысла инвестировать, а только купи-продай, вот цена и падает на акции((( у самого в портфеле акции Самолёта… не продаю
  7. Аватар Юрий Шалапанов
    отскочит Самолет, даже не сомневаюсь, сейчас идут манипуляции в большинстве компаний с малой капитализацией, чтобы по максимуму выбить физик...

Voron_Baffet, у самого в портфеле акции Самолёта, но думаю пока дивидендов по акциям не будет, людям смысла нет инвестировать, только купи — продай, вот и давят на цену((
  8. Аватар FrBr
    утренний задерг не помог задать настроение быкам =)
  9. Аватар botlib
    5% до лоя. Размер просадки в типовой один день. Не затягиваем.
  10. Аватар Nordstream
    ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объемам строительства жилья в Москве — РБК Недвижимость
    ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объемам строительства жилья в Москве, сообщает РБК Недвижимость.

ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объемам строительства жилья в Москве — РБК Недвижимость

ГК «ПИК» строит в Москве 59 жилых домов (43,9 тыс. квартир) общей площадью 1,98 млн кв. м. В общем объеме возводимых в Москве новостроек проекты группы компаний занимают 12,15%.

2-е место- Самолет — 56 домов (24,9 тыс. квартир) общей площадью 1,14 млн кв. м и занимающая 7,02% от общего объема на рынке новостроек Москвы.

3-е место — MR Group с показателем 0,99 млн кв. м жилой недвижимости.

Компания ЛСР поднялась с девятой позиции на восьмую

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/69f67c329a79472b1b069407?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=newsfeed&utm_content=69f67c329a79472b1b069407&utm_term=Y_pay&from=copy

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/69f67c329a79472b1b069407?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=newsfeed&utm_content=69f67c329a79472b1b069407&utm_term=Y_pay&from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Максим Пелихов
    Русский у вас похоже не родной

botlib, без намёка на логику можете утверждать что угодно и вас никто не поправит так как в этом нет никакой необходимости.
  12. Аватар FrBr
    ну что похоже что заявки на перелой появляются
  13. Аватар botlib
    botlib, большая часть и большинство это разные слова — подумайте об этом.

Максим Пелихов, Русский у вас похоже не родной
  14. Аватар Максим Пелихов
    Нет. Какое отношение имеет 70% сдаваемого жилья к большинству населения?
    Самый простенький одноэтажный дом имеет площадь бол...

botlib, большая часть и большинство это разные слова — подумайте об этом.
  15. Аватар botlib
    botlib, 70% сдаваемого жилья ижс — это разве не факт?

Максим Пелихов, Нет. Какое отношение имеет 70% сдаваемого жилья к большинству населения?
    Самый простенький одноэтажный дом имеет площадь более 100-150 квадрат. А если 2-3 этажа. За это и выбирают ИЖС, что за меньшие деньги больше площадь.
    А вот квартиры 40-50 квадрат норма.
    Если вы не понимаете разницу между сданными квадратами и процентом населения, который выбрал ИЖС, то о чем говорить.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Я упорный и в четвертый раз вашу фразу выложу: «большая часть населения ижс строит».

botlib, 70% сдаваемого жилья ижс — это разве не факт?
  17. Аватар botlib
    botlib, ой да хорош переворачивать про долю кредитов. ИЖС на начало года 68% сданного жилья в РФ на начало года это данные росстата. Сезон с...

Максим Пелихов, Я упорный и в четвертый раз вашу фразу выложу: «большая часть населения ижс строит».
    Речь не про дома и не про квадраты, а про большинство населения.
  18. Аватар Максим Пелихов
    Дмитрий Кучерявых, если хочется увидеть 550, можно, например, продать сейчас самолет по 579 и купить мечел, ну или подождать чуток, когда он...

Gibson, а у мечела есть перспективы? Угольщики под давлением из-за захвата рынка Эльгой и экспорта в ЕС кокса сейчас нет. Мечелу сложно сейчас. Какой смысл продавать самолет который даже если будет колоть вниз имеет матожидание кратного роста а мечел вообще ничего не имеет кроме выноса шорта — очень опасная бумага. Не понимаю вашей рекомендации.
  19. Аватар Максим Пелихов
    Я исключительно про «большая часть населения ижс строит». Большая часть населения в России покупает квартиры, так было, есть...

botlib, ой да хорош переворачивать про долю кредитов. ИЖС на начало года 68% сданного жилья в РФ с начала года это данные росстата. Сезон строительный заканчивается в ноябре и сдача основная приходится именно на этот период. Что-то я забыл уже где я наврал можете напомнить или вы признаете что я прав?
  20. Аватар botlib
    botlib, зачем мне что-то врать? Вы можете проверить всё из открытой информации.

Максим Пелихов, Я исключительно про «большая часть населения ижс строит». Большая часть населения в России покупает квартиры, так было, есть и будет еще фиг знает сколько времени.
    Доля кредитов на строительство индивидуальных домов в структуре ипотечных выдач снизилась с 13% в 2024 году до 5% в 2025 году. Ипотека на покупку готовых домов оказалась более устойчивой, ее доля сохранилась на уровне около 8%.
  21. Аватар Gibson
    Чот смотрю я на самолет, видимо не видать нам даже 550, о 500 я молчу)

Дмитрий Кучерявых, если хочется увидеть 550, можно, например, продать сейчас самолет по 579 и купить мечел, ну или подождать чуток, когда он опустится до 530)))
  22. Аватар Максим Пелихов
    Я про то, что «большая часть населения ижс строит». Врете не моргнув глазом.

botlib, зачем мне что-то врать? Вы можете проверить всё из открытой информации.
  23. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Чот смотрю я на самолет, видимо не видать нам даже 550, о 500 я молчу)
  24. Аватар Gibson
    может быть и больше бы строили Иж, но ведь нет нормальных дорог.
  25. Аватар botlib
    botlib, 70% в домах. Для семи удобнее ижс как пространство для жизни. Медицина и образование хуже, ретейл может быть не развит, занятость сп...

Максим Пелихов, Я про то, что «большая часть населения ижс строит». Врете не моргнув глазом.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: