Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 21,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,6
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

354.8  -6.14%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар botlib
    botlib, крупняк подумал — а идите вы лесом у всех выкупать выкупалка сломается! и нажал кнопку.

Sergei, НРД вроде как техдефолт должен Самолету объявить или я что то не понимаю?
    nsddata.ru/ru/news/view/1391133
    nsddata.ru/ru/news/view/1391132
    То ли в НРД косяк, то ли в Самолете. Возможно на этом и пролили, а потом откупили.
  2. Аватар Sergei
    Не удержали 558, что было предсказуемо. Дальше только лой.
    Ой, а что, так скоро

botlib, крупняк подумал — а идите вы лесом у всех выкупать выкупалка сломается! и нажал кнопку.
  3. Аватар Sergei
    Sergei, На то и расчёт. Если соседи с балконов ещё не выпрыгивают-не дожали значит. Как посыпятся-покупай.

petra66, и тут они начинают проливать… жалко этих добряков-инвесторов( не стал их даже зашорчивать.
  4. Аватар Максим Пелихов
    Зачем ждать год дивиденды когда можно продать сегодня за 550 )
  5. Аватар Дмитрий Кучерявых

botlib, 450р хочу хех
  6. Аватар botlib
    Ой, а что, так скоро
  7. Аватар botlib
    botlib, Да там просто отскок небольшой) После него может и уйдет на 500

Дмитрий Кучерявых, Опять против рынка пытается ехать, как 29 апреля. Силен бобер. Но похоже путь вниз заказан.
  8. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Самолет не дает заскучать.

botlib, Да там просто отскок небольшой) После него может и уйдет на 500
  9. Аватар botlib
    Самолет не дает заскучать.
  10. Аватар petra66
  11. Аватар Максим Пелихов
    Да ну, такого не будет думаю. 800р дивы, при ставке 9%. То бишь доходность должна быть около 8% это получается около 10 000р...

Дмитрий Кучерявых, не будет 10 тыс на акцию. офз ниже 12% ближайших 2 года не покажут. поэтому 15% дивдохи норма будет скорее всего что примерно 5000. Выше просто никак, да и как мажоры решат выжать рынок непонятно. Может правда они возьмут кредит и выкупять допку размыв миноров пополам. Всякое возможно. Но такое маловероятно так как в таком случае что выигрывают 15% капитализации. Не верю что есть резон для мажоров в такой операции. Скорее сейчас вытряхнут или уже вытряхнули из миноров бумагу. Самолет сейчас встал под сбор ликвидности от общей коррекции. Кто-то же усреднился на плечо, когда была возможность и сейчас их везут закрывать в том числе и в самолет нальют. Да и то какая-то коррекция, где больше покупателей а не продавцов — маржинколами и не пахнет покачто. Вот если бы давили 2300 и ниже вот тогда реально можно было бы увидеть что-то интересное. Суал сегодня выкатил 2% русала скупил против дорогого спота, устроили пролив на недельках и теханалитиков натянули на их же теханализ.
  12. Аватар petra66
    petra66, а что там?)пока грусть, на дне болтается)ждем планки:)

Voron_Baffet, ответил у них в ветке. Выводи на час-4ч.
  13. Аватар Voron_Baffet
    чтобы допка была для начало ее надо кому-то купить даже без допки акции неочень то растут

Максим, банки выкупят с удовольствием
  14. Аватар Максим
    чтобы допка была для начало ее надо кому-то купить даже без допки акции неочень то растут
  15. Аватар Voron_Baffet
    софлайн. моё последнее предупреждение.)3мин.

petra66, а что там?)пока грусть, на дне болтается)ждем планки:)
  16. Аватар Voron_Baffet
    Максим, У человека мечты) Дай бог если они допку не выкатят и не обвалят цены ахахха

Дмитрий Кучерявых, риск допки тут велик, это будет катастрофа:)
  17. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Доброе утро! про какие то невероятные дивиденды говорите в ближайшее 1-2 года с чего решили что они будут?

Максим, У человека мечты) Дай бог если они допку не выкатят и не обвалят цены ахахха
  18. Аватар Максим
    Доброе утро! про какие то невероятные дивиденды говорите в ближайшее 1-2 года с чего решили что они будут?
  19. Аватар Дмитрий Кучерявых
    mikeveter, раскрытие 400 млрд эскроу +350 млрд повторение выручки прошлых лет — 650 млрд закрывают проектное финансирование 100 молрд остает...

Максим Пелихов, Да ну, такого не будет думаю. 800р дивы, при ставке 9%. То бишь доходность должна быть около 8% это получается около 10 000руб за акцию
  20. Аватар petra66
    софлайн. моё последнее предупреждение.)3мин.
  21. Аватар petra66
    mikeveter, раскрытие 400 млрд эскроу +350 млрд повторение выручки прошлых лет — 650 млрд закрывают проектное финансирование 100 молрд остает...

Максим Пелихов, 806 р на акцию. Младенцев, и беременных с ПИКа. включая менеджмент-в хвост самолёта, в эконом класс. скоро!) А пока зашли в канал. Без подтверждения верхней границы, и не канал вовсе.
  22. Аватар petra66
    Максим Пелихов, я вообще в печали от происходящего, ходил напился. холодного молока 3 литра) если серьезно то откупа мало, очень. Обвал како...

Sergei, На то и расчёт. Если соседи с балконов ещё не выпрыгивают-не дожали значит. Как посыпятся-покупай.
  23. Аватар Sergei
    Sergei, да почему позорище. Физики закрыли шорты обкэшили банкам позиции в шорт на росте нефти и сейчас банки поехали искать негатив. Просто...

Максим Пелихов, я вообще в печали от происходящего, ходил напился. холодного молока 3 литра) если серьезно то откупа мало, очень. Обвал какой то зреет, и даже уже не по ТА, ФА, ИТД А а просто уже силы и оптимизм заканчивается.
  24. Аватар Ынвестер Сырожа
    FrBr, А почему мечты? Таргеты от агентств что на 800, что на 600 стоят в район 1500. Т.е. фундаментал от снижения актива никак не поменялся ...

botlib, так рекомендовать к покупке и покупать самим — большая разница! У меня тоже у брокера 160% доходности предрекают, я бы о таком сокровище на распространялся а сам котлетил на полную))) но что то мне кажется что они сами ищут лохов для разругрузки.)))
  25. Аватар Максим Пелихов
    FrBr, вместе с рынком и это при высокой нефти. Позорище просто(

Sergei, да почему позорище. Физики закрыли шорты обкэшили банкам позиции в шорт на росте нефти и сейчас банки поехали искать негатив. Просто собирают ликвидность с рынка ничего позорного. Вы же сами нефть шортили типа против толпы стоять самому нормально, а когда толпу везут вниз не нормально? Самолет вон вообще приземлили — покупай пока не улетел

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: