почему цена выйдет на 2к?
GTO, много раз уже писал о том, что если компания все достраивает, раздаёт долги и распродаёт все квартиры и имущество, выплачивает налоги то минимальная прибыль на бумагу больше 2000 р. (согласитесь что если валовая маржа 85тр, а я закладываю 30тр чистую прибыль с квадрата это очень консервативно) Сейчас продавцы предполагают то, что компания не достраивает и не распродаётся, банки выставляют требования гашения кредитов и компания банкрот, а на деле все финансовые расходы на расширение стройки уже сделаны и более того компания прекратила наращивать количество проектов, вышла из проекта в Новой Москве требовавшего инвестиций 100 млрд в ТКР.
Таким образом появляется основание того что переоценка на 2000 и выше это ближайшая неизбежность. Они сдают в этом году то что снижает их фин. нагрузку: раскрывают эскроу на 400 млрд. + текущие продажи на консервативные 350 млрд. они делают большей частью из готового жилья. т.е. достраивая и сдав в этом году 1,9 млн кв метров компания закрывает долги и у неё должно остаться ещё 100 млрд. примерно и это чистый кэш не ликвидационной стоимости, а работающего бизнеса. Если компания просто платит дивиденд 50% с кэша который мы посчитали по консервативным оценкам в следующем году то это больше 800 р на бумагу. Без рыночного оптимизма это 4000 и выше. Мог бы с точки зрения движения цены разложить свои доводы, но это лишнее так как в целом широкая публика всегда стоит против меня, а слова Григория Еремина работают на меня, а этот длинный текст по идее не должен мне помешать в моей позе, а укрепит её.