Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 26,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,5
P/S 0,1
P/BV -2,9
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

435.8  -1.09%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    Цену давят 666 и цитируют медвежий эфир. Мажор не может бумаги собрать на рынке?
  2. Аватар Самолет
    Тезисы с эфира со СберИнвестициями

Друзья, привет!

Вчера мы ходили на эфир к СберИнвестициям и для тех, кто его пропустил и не хочет смотреть в записи, делимся самым главным:

✅ В рамках МСФО за 2025 год проект ЖК «Квартал Марьино», который перешел в собственность государства, скорее всего, будет обесценен на существенное значение. С учетом этой неденежной корректировки прибыли по итогам года может не быть.

✅ Корпоративная долговая нагрузка снижается, при этом по общему долгу, с учетом проектного финансирования, остаемся на уровне около 3x EBITDA. Отчётность по МСФО будет опубликована 24 апреля.

✅ По данным Росреестра рынок Москвы и МО показал существенное снижение в феврале и достиг минимума за последние 4 года, меньше было только в мае 2020 во время пандемии. Март показал заметное улучшение динамики продаж.

✅ Прогноз продаж компании на 2026 год сохраняется, официальный гайденс пока рано пересматривать на базе 2-3х месяцев. Цены на недвижимость продолжают постепенно расти, +11% год к году на базе LFL у «Самолета».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Чтобы заменить ПИК Самолету надо вырасти до 5000. Звучит как отличный план.

botlib, что бы те кухни что не успели выйти из 4999 и были удовлетворены Самолет должен стоить хотя бы 10 000 )) + 1580 % от текущей цены
  4. Аватар botlib
    sniper, возможно что ПИК уйдет с ММВБ — останется Самолет и еще 4 компании

Дмитрий, Чтобы заменить ПИК Самолету надо вырасти до 5000. Звучит как отличный план.
  5. Аватар Дмитрий
    продавец с обеда вышел =)

sniper, возможно что ПИК уйдет с ММВБ — останется Самолет и еще 4 компании
  6. Аватар sniper
    продавец с обеда вышел =)
  7. Аватар botlib
    как много инвесторов желает приобрети акции Самолета по цене именно 666 рублей, вот и не отпускают. От черти…

Yurismi, А кому то снова не нравится.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, финдир жаловалась на продажи. Получается замкнулся круг. Вторичка переполнена так как инвесторы хотят купить акции самолет, а самол...

Максим Пелихов, по ТА возможно будет примерно так

PS квартиры не быстро продаются — следовательно, пока консолидация — медленный запил плюс минус 1 %
  9. Аватар Максим Пелихов
    все свои квартиры продают — покупают Самолет — хотят профита в 100 % к июню

Дмитрий, финдир жаловалась на продажи. Получается замкнулся круг. Вторичка переполнена так как инвесторы хотят купить акции самолет и продают квартиры, а самолет продолжает падать так как его предложение невостребовано из-за высокого предложения во вторичке…
  10. Аватар Дмитрий
    как много инвесторов желает приобрети акции Самолета по цене именно 666 рублей, вот и не отпускают. От черти…

Yurismi, все свои квартиры продают — покупают Самолет — хотят профита в 100 % к июню

11. Аватар Григорий Еремин
    Сейчас все сдадут ПИК и будут набирать Самолет. ПИК делистинг, Самолет форева

botlib, набирай быстрей, полетишь вниз вместе с Самолетом
  12. Аватар Yurismi
  13. Аватар botlib
    Сейчас все сдадут ПИК и будут набирать Самолет. ПИК делистинг, Самолет форева
  14. Аватар Yurismi
    это… а там с родственниками Кенина уже порешали? в наследство вступили они? может хотят заграбастать фантики да уговорить вот и жмут котировки, акции перепроданы жуть тут отскоком хотя бы к цене айпио напрашивается (а может и повыше)
  15. Аватар Максим Пелихов
    лося зарезал?.. я свинью подрезал на 1.5… год назад…

vvs1941, с 72 до 84. А этот старт пропустил в русале ехал, шортсквизом оплатили рост.
  16. Аватар petra66
    Самолёт-вертолёт. Гляньте лучше на сегежу. с 18 ноября 24г все продажи пустышка. Отметка возле которой он сейчас топчется 1.920 крайне важна для недели.
  17. Аватар vvs1941
    vvs1941, я уже прокатился, дальше без меня.

Максим Пелихов, лося зарезал?.. я свинью подрезал на 1.5… год назад…
  18. Аватар Максим Пелихов
    напрасно вы так… втб хорошая компашка… и к ней стоит присмотреться...

vvs1941, я уже прокатился, дальше без меня.
  19. Аватар vvs1941
    Короче, Ремора продавай свой втб покупай самолет. Через 2 года втб так и будет колбасить 50-90 а самолет будет монополистом рынка с ре 2 по ...

Максим Пелихов, напрасно вы так… втб хорошая компашка… и к ней стоит присмотреться...
  20. Аватар Максим Пелихов
    Короче, Ремора продавай свой втб покупай самолет. Через 2 года втб так и будет колбасить 50-90 а самолет будет монополистом рынка с ре 2 по 2000 р. Тут загрузка в ракету, а ветебе забирают кэш за фантики фантомных дивидендов, которых там может и не быть так как банк может похудеть на снижении ставки. там в лучшем случае переоценка облигаций может сработать а все остальное пустышка.
  21. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    Самолет рванет на 1200, не переживайте. Сейчас идёт тест на пробитие месячной линии сопротивления. Пробьют и полетит наверх ракетой...

Дмитрий, да я переживаю… докупаю облиги самика… пока падает…
  22. Аватар Максим Пелихов
    другими словами — уже никогда… :)

Ремора, аахахаха. Ну все ракета втб улетела навсегда.
  23. Аватар Дмитрий
    я думаю… самик, сам опускает себе котировки,… чтобы потом сделать откуп акций…

vvs1941,
    Самолет рванет на 1200, не переживайте. Сейчас идёт тест на пробитие месячной линии сопротивления. Пробьют и полетит наверх ракетой или медлено. Но выскочить сможет
    Из застройщиков у меня только ЛСР и ПИК пока. К Самолету присматриваюсь. Жду момента.

24. Аватар vvs1941
    vvs1941, р.е = показывает нам рентабельность вложения в ту или иную компанию…
    если бизнес отбивает прибылью ваши вложения в его 10 лет, не ...

Ремора, так в том то и дело вы смотрите на пи… ебида...
    а на производстве не были…
  25. Аватар vvs1941
    я думаю… самик, сам опускает себе котировки,… чтобы потом сделать откуп акций…

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: