| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 27,8 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -16,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -3,0 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 23/06 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Самолет» планирует изменить дивидендную политику, сообщила финансовый директор компании Нина Голубничая в ходе вебинара SberCIB.
«У нас в рамках корпоративных документов в рамках этого года, скорее всего, на следующее собрание акционеров, не то, которое в этом году, а через год, должно выноситься изменение дивидендной политики. Мы ее еще раз посмотрим, проанализируем и расскажем, как будем ее корректировать. А дальше — как утвердят акционеры», — сказала она.
Также Голубничая сообщила, при каких условиях компания может вернуться к выплате дивидендов.
«В первую очередь, когда ситуация на рынке недвижимости хотя бы немного выправится. Когда вернется тот спрос, который был, когда мы сможем восстановить соответствие эскроу-счетов с проектным финансированием для снижения ставки по проектному финансированию, и когда наши результаты деятельности станут выше текущих показателей, которые мы видели за полугодие и в 2025 году», — сказала она.
в макдаке давно не был, хочется там нажраться, чтобы ещё месяц не ходить. Такой план.
Максим Пелихов, Эталон я лонгую в жёсткую, а вот Самолёт только фьючерс лонгую, жду восстановления цены, так как если закрыть шорты в стакан...
Дмитрий Г., у озона куча клиентского кэша, который через банк заливают на МБК и этот процент сделал прибыль за 4 квартал- её и выплатили в д...
Дмитрий, вы неверно считаете. Их текущее сжатие связано с ростом проектов. Они за счет реинвестирования чистой прибыли и дорогого кредитован...

расширения стройки для новых проектов — это процесс бесконечный и непродуманный = стройка для чего? Ради хобби и поиграть в ...
Avatar, это еще не разворот и не отскок — это тест
Перед отскоком наверх цена может и вниз сходить прилично, и только после резку начать отр...
Дмитрий, мне лучше буковками, так понятнее 😁

Дмитрий, я в ваших линиях ничего не понимаю

В строительной отрасли идет борьба за кадры, объем строительства большой, людей не хватает — директор блока продаж группы «Самолет» Анастаси...

Дмитрий, интересно
Nordstream, Пикол хотите узнать?
14 дней назад я и мои знакомые создали 16 анкет для поиска работы на трех ресурсах — профессии строитель ...
Nordstream, Пикол хотите узнать?
14 дней назад я и мои знакомые создали 16 анкет для поиска работы на трех ресурсах — профессии строитель ...
В строительной отрасли идет борьба за кадры, объем строительства большой, людей не хватает — директор блока продаж группы «Самолет» Анастаси...
botlib, да ничего никому не надо успевать. Ну покажут они в отчете 10 млрд прибыли. Кого это может удивить сейчас? Эти деньги нужны для заве...
Нет. Если отчет будет хороший, т.е. с прибылью ярдов в 10, то куклу надо успеть переобуться. Т.е. к 24 должны к 800 отрасти.
Если...
botlib, А к этому времени -50 ещё сделает, тогда резонно будет +20 сделать
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.