| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 29,6 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -17,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -3,2 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 23/06 Собрание акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий, Алиса говорит, что «По данным на 2026 год, медианная зарплата в Москве составляет около 90 тысяч рублей в месяц»

«К моменту окончания строительства жилого дома у застройщика должно быть достаточно средств на эксроу-счете, чтобы покрыть задолженность по кредитному договору. И здесь порядка 20% от строящегося жилья в РФ находится в зоне риска. Последствий в виде приостановки строительства нет, потому что оно будет профинансировано банком, поэтому потребителю не стоит бояться несвоевременного выполнения обязательств. При этом существуют риски юридических и экономических последствий для застройщиков», — сообщил президент ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
Nordstream, Зато Пик уже стоит как 8 Самолетов.

Дмитрий, Вы годом ошиблись. В 2024 действительно так было. Я сам в начале 2024 удачно поменял. Сейчас кратно, повторюсь кратно меньше ваканс...
Дмитрий, Вы годом ошиблись. В 2024 действительно так было. Я сам в начале 2024 удачно поменял. Сейчас кратно, повторюсь кратно меньше ваканс...

Дефицит рабочих рук
Синие воротнички (строители) стали просить на 25% больше за свою работу в 2025 г
Дмитрий, ну и хорошо. Могу нарастить позу в 10 раз. Нужды особой в увеличение самолета на депозите не испытываю в данный момент. Пусть падае...

Пол будет впереди. Каждый год одно и то же. Отчётности за 1 квартал начинают давать результаты: акции проседают в ожидании с...
Дмитрий, никто не хочет продавать свой бизнес дешево. Прибыльный бизнес вообще никто не захочет продавать, а убыточный закатать подороже все...

Падение капитализации некоторых российских эмитентов после первичных размещений объясняется не только общей динамикой фондо...
Дмитрий, да я в нефтянке в шорте. Самолет только в лонг добираю.
Шлрти, пока дают 🤓🤘 тренд отрицательный и надолго
Это и пугает, то что все как во снах. Снится одно, а проснувшись, видишь другую реальность. Влпрос в том, почему должна раст...
Дмитрий, мы же понимаем что рынок это маятник: сегодня очень дешево, а завтра очень дорого. Сегодня просят 50 млрд у госов, а через год плат...
Это так же является причиной падения капитализации Самолет. Непредсказуемость, высокие риски, мутные схемы
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.