Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 40,8 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,1
P/S 0,1
P/BV -7,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

661.8  +0.03%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Kopiraiter
    Дмитрий, падают на факте, что стройка больше не священная корова. Факт опубличивания отмывания в самолете один из многих

redhills, девелопер это дырка от бублика, тем более самолет, у него своего только архнадзор, все остальное выполняют наемные организации-подрядчики, и то что все строители так или иначе связаны с наличкой, не для какого не секрет, только при чем тут самолет, если его подрядчики выводят нал, чтобы платить рабочим, которые у них работают, реально новость из пальца высосали
  2. Аватар redhills
    redhills, Самолет сливают не на этой фиктивной новости, а по другой причине.
    А что, ПИК то же за одно с Самолет упал на этой «новости» на — ...

Дмитрий, падают на факте, что стройка больше не священная корова. Факт опубличивания отмывания в самолете один из многих
  3. Аватар redhills
    redhills, ну вы сказанули… макфа и самолет...
    у самолетика… возможно есть проблемы после кончины основателя… возможно там брод и шатания...
    ...

vvs1941, только наоборот, там не проблемы после кончины основателя, а основатель внезапно скончался после того как проблемы начались. Через полгода после новости, что ищет покупателя на свой пакет
  4. Аватар Артём Стальной
    Здравствуйте! Большинство трейдеров теряют деньги не из‑за стратегии, а из‑за нарушения дисциплины.
    Овертрейдинг. Увеличение риска после убытков. Попытка “отбить” минус.

Делаю инструмент, который помогает ловить момент срыва в реальном времени.

Нужны честные ответы от трейдеров (2–3 минуты):
    forms.yandex.ru/u/69c2cfb4eb614647ca4aae11
    Если тема вам знакома — буду благодарен за участие!
  5. Аватар Максим Пелихов
    после новостей об обналичивании средств ПИК упал на — 2,5 %, ЛСР на — 2% схуднул, Эталон — 1% ))) ММВБ чуть упала на -0,16 % — но немн...

Дмитрий, все повязаны получается :)
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы не путайте… самолет и мвидео...
    мвидео труп…

vvs1941, одинаково что М Видео, что Самолет smart-lab.ru/uploads/2026/images/10/81/85/2026/03/24/2005f3.png
  7. Аватар vvs1941
    Максим Пелихов, Самолет и М.Видео за одной партой сидят

Дмитрий, вы не путайте… самолет и мвидео...
    мвидео труп…
  8. Аватар vvs1941
    мне просто лень… смотреть… кто у них и как...

но не думаю, что самолет опустят…
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, слили самолет по 1200-1300, а сейчас собирают

Максим Пелихов, Самолет и М.Видео за одной партой сидят
  10. Аватар vvs1941
    vvs1941, хороший манагер из таких компаний, в которых разброд и шатания после смерти основателя, может вытащить всё до копейки.

MATEMATNK, ну, а чем проблема… я думаю не тупари сидят в руководтсе самолета…
  11. Аватар Максим Пелихов
    Самолет сливают не на этой фиктивной новости, а по другой причине.
    А что, ПИК то же за одно с Самолет упал на — 2,5 %

Дмитрий, слили самолет по 1200-1300, а сейчас собирают
  12. Аватар MATEMATNK
    у самолетика… возможно есть проблемы после кончины основателя… возможно там брод и шатания...
    ...

vvs1941, хороший манагер из таких компаний, в которых разброд и шатания после смерти основателя, может вытащить всё до копейки.
  13. Аватар vvs1941
    Дмитрий, я думаю это все звенья одной цепи, сначала запрос про финансирование, потом новости про отмывание, впереди уголовка для бывших мана...

хорошего менагера… и проблема исчезнет…
  14. Аватар Дмитрий
    📉 Акции Самолета снижаются на 4,1% и достигли исторического минимума после новостей об обналичивании средств📉 Акции Самолета снижаются на ...

Илья, после новостей об обналичивании средств ПИК упал на — 2,5 %, ЛСР на — 2% схуднул, Эталон — 1% ))) ММВБ чуть упала на -0,16 % — но немного отскочила.
    Кстати, график Самолет напомнил картинку писающего мальчика ))

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я думаю это все звенья одной цепи, сначала запрос про финансирование, потом новости про отмывание, впереди уголовка для бывших мана...

redhills, Самолет сливают не на этой фиктивной новости, а по другой причине.
    А что, ПИК то же за одно с Самолет упал на этой «новости» на — 2,5 % а ЛСР на — 2% схуднул?

16. Аватар redhills
    redhills, ага, точно, национализация ДОЛГОВ, и далее будет декоммунизация и деколонизация

Дмитрий, я думаю это все звенья одной цепи, сначала запрос про финансирование, потом новости про отмывание, впереди уголовка для бывших манагеров и национализация. Макфа как пример
  17. Аватар Дмитрий
    Пора привыкать: -4-5 % в день
  18. Аватар botlib
    Самолет, деньги не обналичивали?

Зураб Иванович, 2 ярда за 4 года? Это разве деньги?)))
    От половины открестятся, с остального доплатят, а может и спишут по давности лет.
  19. Аватар Дмитрий
    Думаю будет национализация и -30 за день.

redhills, ага, точно, национализация ДОЛГОВ, и далее будет декоммунизация и деколонизация
  20. Аватар Зураб Иванович
    Комментарий по новости Коммерсантъ⚡️ Друзья,

считаем важным дать комментарий по сегодняшней новости в СМИ:🔥 Взаимоотношения ГК «Самолет» ...

Самолет, деньги не обналичивали?
  21. Аватар redhills
    Думаю будет национализация и -30 за день.
  22. Аватар Alex666
    Avatar, Усе гуд. Главное больше лои не обновлять)))
    Пока один в один как Магнит в мае 2023, про который писал. Там тогда новость подвезли пр...

botlib, ещё не раз лои обновят. Что магнит, что самолёт — 2 куска говна.
  23. Аватар Илья
    📉 Акции Самолета снижаются на 4,1% и достигли исторического минимума после новостей об обналичивании средств

📉 Акции Самолета снижаются на 4,1% и достигли исторического минимума после новостей об обналичивании средств.
    📉 Акции Самолета снижаются на 4,1% и достигли исторического минимума после новостей об обналичивании средств
    smart-lab.ru/blog/news/1282060.php

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Максим Пелихов
    На сдачу от выкупа январских облигаций самолет может выкупить свой фф сейчас. Мемкоин просто какой-то.
  25. Аватар botlib
    Гасанули объём

Avatar, Усе гуд. Главное больше лои не обновлять)))
    Пока один в один как Магнит в мае 2023, про который писал. Там тогда новость подвезли про перевод в третий эшелон. Сразу слухи про скорое исключение из мамбы, делистинг и прочее. А он всем тогда показал. Ровно 3 дня адского отвесного падения было. Пока у нас столько же с левой новостью под 3-й день.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: