Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 38,4 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,5
P/S 0,1
P/BV -6,7
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

624  -3.53%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Компания: Самолет

Капитализация: ₽44,35 млрд

P/E: 8,4x
    P/S: 0,1x
    P/B: 0,8x

EV: ₽721,7 млрд
    Чистый долг: ₽350,9 млрд
    EBITDA: ₽107...

3. Аватар Avatar
  4. Аватар Avatar
    Пошел откупной

botlib, страшно подожду пятницы
  5. Аватар Самолет
    Комментарий по новости Коммерсантъ

⚡️ Друзья,

считаем важным дать комментарий по сегодняшней новости в СМИ:

🔥 Взаимоотношения ГК «Самолет» и компании VIJU, одним из многочисленных технологических подрядчиков на объектах группы, строились на внедрении системы мониторинга VIJU в рамках локального пилотного проекта, стартовавшего в декабре 2022 года.

✅ По итогам полноценного тестирования технология была признана полезной и сохранена в эксплуатации для мониторинга и оперативного контроля на стройплощадках группы. Скрины прилагаем.

$SMLT #Самолет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий

EBITDA: ₽107...

Avatar, я смотрю на динамику ММВБ
    у ММВБ закончился ралли с февраля 2026
    И, как итог — Самолет потерял всякую поддержку. Откупают на падении более перспективные компании. Самолет не подходит под этот критерий — «надежная компания»

7. Аватар Саня 57
    раз уж приехали к семерке, значит надо проверить на прочность)))
  8. Аватар botlib
  9. Аватар Avatar
    Avatar, ЯНДЕКС похудел за 2 месяца 15 %
    Для Самолет минус 35 % за месяц — норма

EBITDA: ₽107,7 млрд

EV/EBITDA: 6,7x
    Чистый долг/EBITDA: 3,3x
    Не долго осталось падать
  10. Аватар ALEXXX444
    ALEXXX444, Это даже не клиенты. Задержали какого-то чувака, на которого доследственная проверка велась с 2023-го года, и который взятку дава...

Алексей Судаков, Вот я и говорю, бред какой то. Паникеры преобладают рынком(
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у застройщиков надо смотреть пнаэс. Расходы большие.

Avatar, ЯНДЕКС похудел за 2 месяца -15 %
    Для Самолет минус 35 % за месяц — норма
  12. Аватар botlib
    По моему сегодня проторговали весь фри-флоат и немного сверху.
  13. Аватар Максим Пелихов
    Это паника. Сама новость, по мне (я, очевидно, могу ошибаться), заурядная.
    Отчёты у строителей не ужасные выходят, ожидаю аналогичный отчёт ...

Tempura, да конечно. В отчете продажа активов на миллиарды, а тут какой-то чел обналом занимался каким-то подрядчикам самолета. Для паники пойдет.
  14. Аватар Avatar
    Avatar, до 400 еще рано мечтать )) Когда ММВБ скинут на 2760 тогда да, 400 у Самолет будет
    При PE 12 У Самолет нет дна — сможет падать меся...

Дмитрий, у застройщиков надо смотреть пнаэс. Расходы большие.
  15. Аватар Tempura
    Это паника. Сама новость, по мне (я, очевидно, могу ошибаться), заурядная.
    Отчёты у строителей не ужасные выходят, ожидаю аналогичный отчёт и от самолёта.
    Чуть усреднился сейчас ещё чуть усреднюсь, если ниже пойдём. Убыток небольшой, терпимый для меня.
    Подожду, посмотрим.
  16. Аватар Алексей Судаков
    И на такой новости льют самолет? задержали клиентов компании самолет…

ALEXXX444, Это даже не клиенты. Задержали какого-то чувака, на которого доследственная проверка велась с 2023-го года, и который взятку давал сотруднику ФНС. Связи у него с Самолетом вообще сомнительны. myseldon.com/ru/news/index/295831883
  17. Аватар ALEXXX444
    И на такой новости льют самолет? задержали клиентов компании самолет…
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, может роботы на нефти растущей сейчас пооткупают немного. а так да.

Sergei, жду PE 3 — 4 вместо 12

12 — это фантастически дорого для Самолет — резюме — ШОРТ
    Самолет на порядок хуже ПИК

19. Аватар Sergei
    Выходите из Самолет — цена будет существенно ниже 700

Дмитрий, может роботы на нефти растущей сейчас пооткупают немного. а так да.
  20. Аватар Дмитрий
    Выходите из Самолет — цена будет существенно ниже 700: паника будет долгоиграющей

21. Аватар Sergei
    пока там. почесал репу. могут и ниже пролить(
  22. Аватар Дмитрий
    До 500-550 можно смело шортить… любой приличный отскок начнут сливать еще ниже предыдущих лоев
  23. Аватар Sergei
    Sergei, имхо шортсквиз тут будет, а не отскок

Tempura, страшно льют. бежать надо. 717 усреднил, 726 закрыл… надеюсь ниже еще поймать.

24. Аватар Kopiraiter
    Греф видимо про полет другое имел ввиду
  25. Аватар Дмитрий
    Sergei, имхо шортсквиз тут будет, а не отскок

Tempura, диагноз по ТА — похож на приговор: " РАК крови"
    В этот актив нельзя заходить — заразно

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: