Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 30,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -17,8
P/S 0,1
P/BV -3,3
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

500.8  -4.43%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Gibson
    Gibson, 3% проса это ужас для вас?

Воробьев Артем, да, где-то очень близко)
  2. Аватар Дмитрий Кучерявых
    FrBr, что реальнее Газпром по 200 через год или Самолет по 1000?

Voron_Baffet, газпром канеш) Если новые только льготные программы не введут, закрыть строящиеся объекты — это одно, а вот потом куда бежать им пока хз, я бы ставку делал на Геополитику и Газпром шансов больше.
  3. Аватар Воробьев Артем
    По капе сравнялись с Мечелом, тот полуживой труп с перспективами банкротства, тут Самолёт с активами триллион и званием крупнейший застройщик РФ с рекордными в истории показателями, в том числе рекордным вводом жилья в этом году, такая дичь только на нашем рынке возможна
  4. Аватар Максим Пелихов
    хз я самолет через призму Сбера торгую: если вижу что сбер должен завалится — шорчу самолет т/к/ его могут через индекс укатывать и наоборот...

FrBr, гп рулит индексом, а сбер это стабилизатор индекса.
  5. Аватар Воробьев Артем
    FrBr, -2,89% Это терпимо?)

Gibson, 3% просадка это ужас для вас? Вы на рынке неделю торгуете?
  6. Аватар FrBr
    хз я самолет через призму Сбера торгую: если вижу что сбер должен завалится — шорчу самолет т/к/ его могут через индекс укатывать и наоборот, ну и конечно со своими поправками
  7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, не скажу газпром не мой актив — мои сбер основной и самолет на десерт

FrBr, предчуствие, что Самаль будет как ЮГК болтаться, уносить нервы в труху…
  8. Аватар FrBr

Voron_Baffet, не скажу газпром не мой актив — мои сбер основной и самолет на десерт
  9. Аватар FrBr

Gibson, ага и я по фучу цену дал
  10. Аватар Voron_Baffet
    год сидеть точно не собираюсь но скорректится он в район 800-1200 (там хз по динамике буду смотреть) может

11. Аватар Gibson
    у меня просадка пока еще терпимая по 569 зашел на всю кот...

12. Аватар FrBr
    год сидеть точно не собираюсь но скорректится он в район 800-1200 (там хз по динамике буду смотреть) может
  13. Аватар FrBr
    botlib, норм цена. Год посидит заработает внукам денег.

Максим ПелиховМаксим Пелихов, завтра послезавтра расти начнет насколько сильно хз, у меня просадка пока еще терпимая по 569 зашел на всю котлету
  14. Аватар petra66
    шугануть напоследок вашу ебибту, и не закрыться ниже нед.
  15. Аватар Дмитрий Красиков
  16. Аватар Максим Пелихов
    Это ты удачно зашел

17. Аватар botlib
    перевернулся в лонг

FrBr, Это ты удачно зашел
  18. Аватар Gibson
    Закрываем пузырь, надутый от 540. Если пробьем 540, значит будем падать
  19. Аватар Максим Пелихов
    Что-то я не пойму падаем перед ростом или после?
  20. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Запас прочности у застройщиков жилья в России практически исчерпан, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

realty.ria.ru/20260518/khusnullin-2092609331.html

А дальше и банки посыпятся. Гут.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Русский Evergrande? Как застройщик №1 в России скрывает кассовый разрыв в 25 раз!

Пока официальные СМИ убаюкивают нас сказками про «технич...

Какова вероятность, что автор применяет в тексте длинное тире (—), поскольку является уникальным человеком, а не использует генеративный ИИ в качестве личного копирайтера?

Вопрос риторический
  22. Аватар Воробьев Артем
    Русский Evergrande? Как застройщик №1 в России скрывает кассовый разрыв в 25 раз!

Пока официальные СМИ убаюкивают нас сказками про «технич...

Тони Старк, а я думаю остались дурачки, кто еще говорит о псевдодефолте, АН нет, остались оказываются такие, в бан таких дурачков
  23. Аватар GTO
    перевернулся в лонг

FrBr, а что так?
  24. Аватар FrBr
    перевернулся в лонг
  25. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Круто будет если самолет в течении 2-3 недель сбегает на 470рублей, до заседания ЦБ

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: