Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,3
P/S 0,1
P/BV -3,8
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

571.4  -0.1%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    косяк выше. этот уровень
  2. Аватар petra66
    Вон вчерашний мой индюк, как забеспокоился перед закрытием. С чего бы вдруг? А если посмотреть с нед. тайма, то выходил на закрытие ниже нижнего лоя. А для волосатой сиси, на долгое потом, это уже чревато стагнацией всего теремка с панамками. Пошугает ещё, может недельку, другую и начнёт восстанавливаться ваша ибибта. Почему я тут в самолёте?) Правило всегда одно… покупай внизу продавай наверху. ничего нового.
  3. Аватар petra66
    petra66, я не про удачу пишу. Фундаментальную дивергенцию поймал, а она достаточно очевидная чтобы туда не засели такие же умники как я и по...

Максим Пелихов, а я заберу это лишь вопрос времени, а не удачи… удача вознаграждает терпеливых. это не только про самолёт. Поэтому я и пишу, что по итогу все будут правы одиноково. Вознаграждение разным.
  4. Аватар Максим Пелихов
    petra66, не обязательно нужно накопление, достаточно слома настроения, я пульсят читаю там все в лонгах сидят и спят и видят 700-800, как то...

FrBr, то что транслируют в пульсе это может быть просто обучение под разгрузку чтобы не везти выше, а вытряхнуть всех ниже цены капитала.
  5. Аватар Максим Пелихов
    Да я не против ваших мыслей. Просто кто-то удачней войдёт в сделку. Можно ведь с вашей уверенностью скупать весь падающий ры...

petra66, я не про удачу пишу. Фундаментальную дивергенцию поймал, а она достаточно очевидная чтобы туда не засели такие же умники как я и поехали проверять жадность. Теханализ мм размотает и не даст забрать рост, а я заберу это лишь вопрос времени, а не удачи.
  6. Аватар petra66
    Ну сбегает к примеру так. А потом уйдёт на 450.

petra66, Откройте недельный газпром. Похожая, шикарная с виду картинка накопления. А на последней фазе, он возьми, и уйди под 90. Потом окажется, что и не накопление это было вовсе. Усилие нарисовал не слабое, а результат может быть совершенно другим ожидаемому, и тоже не слабым по меркам фонды. Всё, лет на 20 опять деньги примёрзли. Это у нас в голове он должен расти в цене, а у Вайкоффа и не должен вовсе. Пробьёт и закрепится ниже 111.80- цена ему 90.80. Видно хорошо, в тренд не пошёл.Ни одного поглощения в обратную сторону, а вроде как собирался). вывод-не все этапы пройдены, если нак. И ни какая ебибта,) цена на газ, или нефть, не поможет разобраться в этом деле. А бесконечно спорить можно хоть до усёру. Надо красить потолки, не надо) Времени для этого вагон предоставят. все окажутся правы по итогу. Основание принять решение на пок. только одно. Это разобратьтся вошли ли крупные жулики в сделку или нет. А про рыночную стоимость актива-это даже не обсуждается. Жулики опрокинули, они же и развернут.тчк)
  7. Аватар FrBr
    FrBr, вот и я о том. картинка нужна, что действительно был накопление. Потом хоть не так страшно тем, кто набирал в это время в месте с круп...

petra66, не обязательно нужно накопление, достаточно слома настроения, я пульсят читаю там все в лонгах сидят и спят и видят 700-800, как только сломают настроение тогда против шерсти и пойвехут разгружатся — можно и без накопления
  8. Аватар petra66
    petra66, достаточно получить / пустить сильный негатив по самолету и физики будут выпрыгивать из лонгов как ошпаренные, о ниъ и будут крытся...

FrBr, вот и я о том. картинка нужна, что действительно было накопление. Потом хоть не так страшно тем, кто набирал в это время в месте с крупняком.Проблема в другом… выход в тренд может задержаться надолго. Сами наберут, потом страшилок напихают полные штаны, ещё и цену удавят.
  9. Аватар petra66
    Ну сбегает к примеру так. А потом уйдёт на 450.
  10. Аватар FrBr
    Маржинколов думаю уже не будет, на тек уровнях лонгусты в живых остались безплечевые
  11. Аватар FrBr
    я планирую грузится под 500
    если пойдет туда канешн
  12. Аватар FrBr
    нед. Для того что-бы начать движение в лонг, требуется что-то проглотить в обратку.К примеру как на рисунке.И на откате искать точку входа. ...

petra66, достаточно получить / пустить сильный негатив по самолету и физики будут выпрыгивать из лонгов как ошпаренные, о ниъ и будут крытся юрики, если это еще будет под соусом прокола 500 то ваще картина апокалиптическая будет под 500 психологически кмк уже видится 300 а страха глаза велики
  13. Аватар petra66
    нед. Для того что-бы начать движение в лонг, требуется что-то проглотить в обратку.К примеру как на рисунке.И на откате искать точку входа. А если предположить что такое движение не реально, то формироваться картинка будет ещё очень долго. До тех пор, пока не нарисует то, что можно будет проглотить в обратку.(блок) А зона интереса -вот она. Это по месяцу. Могут ушатать на 300-150? Вполне. Вот для этого и нужно смотреть за поглощением.Я уже сейчас могу предположить следующую зону интереса ниже, нежели та что сейчас на картинке.
  14. Аватар petra66
    Вот таких, как выше пост, через одного. Чем не профи.Почитал… да ну его подальше этот самолёт. А Вайкофф, к примеру, говорит иначе, покупай, картинка сформировалась, крупняк затарился и т.д. Так у него логики больше, нежели в этих страшилках. На самолёте не сформировалась. Нужно время. это мой поверхностный взгляд. Зона интереса, по моим прикидкам, в этой области. 450-500-600. Разброс большой. Вот для этого и нужно время. Время для тестов, и прочей лабуды. Много времени. Сформирует накопление на 500-600, и уйдёт на спринг в зону 450. И будет там квасится. такое тоже возможно. Нужен тренд. И когда он начнётся, нутром почувствуете. лирика.
  15. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Рейтинг под угрозу: как один день задержки может обрушить бонды Самолета
    ❗️❗️Рейтинг под угрозу: как один день задержки может обрушить бонды Самолета

Позавчера у крупнейшего в России застройщика ГК Самолет возникли проблемы при перечислении денежных средств при выплате купонов сразу по трем выпускам Самолет 01, СамолетP20 и СамолетP19. Как утверждает сама компания, деньги в НРД были перечислены 4 мая, но из-за технического сбоя средства зачислились только после полуночи — 5 мая. В итоге купонный платёж попал в реестр с задержкой на один день, хотя сама компания заявляет, что все обязательства будут выполнены в срок до 7 мая.

Формально это технический дефолт, и для облигационеров Самолета это повод насторожиться. Если вспомнить Евротранс, то первое неисполнение своих обязательств в череде подобных они тоже обосновывали техническим сбоем, однако последующие события говорят все же в пользу именно напряженной ликвидности как основной причины неисполнения своих обязательств по различным инструментам в срок. Если смотреть их отчетность за 2025 год, рост выручки там обеспечен за счет экономии на процентах по эскроу-счетам, а выручка от продажи недвижимости падает.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар FrBr
  17. Аватар FrBr
    Пристегивайтесь — заворачиваем на перелой
  18. Аватар petra66
    petra66, все гораздо проще. Я писал раньше вы просто упустили это между своих рисунков из виду. Если представим что самолет достраивает и пр...

Максим Пелихов, Да я не против ваших мыслей. Просто кто-то удачней войдёт в сделку. Можно ведь с вашей уверенностью скупать весь падающий рынок, и кушать бич пакеты. Скупать, мечтать, и рассуждать.
    Я об этом. Мысли то толковые. Но со стороны уже кажется, что вы сами себя успокаиваете. толковые… так как умеете убедительно обосновать. Даже я далёкий от этого, и то уже готов купить. На скамных проектах в крипте ещё уверенней вас профи засрут мозг так, что не купить не получится)) А логика всего этого кроется не в ебибте), а в Вайкоффе, или на крайняк в Элиот. Кто умеет их читать, тот и н коне. я не умею. Но я хотя-бы понимаю где находятся зоны интереса.
    Панамки товьсь.)
  19. Аватар FrBr
    FrBr, Плохая подпорка. Не выдержала напора.

botlib, до нее даже идти боятся на 570 встал
  20. Аватар botlib
    на седня отпадали, я плиту подпорку на фуче поставил

FrBr, Плохая подпорка. Не выдержала напора.
  21. Аватар FrBr
    на седня отпадали, я плиту подпорку на фуче поставил
  22. Аватар Максим Пелихов
    Мне будет интересно на Вас посмотреть, как Вы смеетесь, когда эмитент полноценный дефолт допустит или налоговая их счета аре...

Warlock75, ахахаха налоговая арестует счета. У них же Быстрыкин уже уголовное дело заводил за дефекты вентиляции и через 2 дня закрыл дело, но котировки обвалили на 12%. Может быть всякое. Продам дороже 2000 р. в следующем году или через год. А вот вы можете никогда не купить дешевле так как простофиль продающих всё меньше и меньше.
  23. Аватар Warlock75
    petra66, все гораздо проще. Я писал раньше вы просто упустили это между своих рисунков из виду. Если представим что самолет достраивает и пр...

Максим Пелихов, Мне будет интересно на Вас посмотреть, как Вы смеетесь, когда эмитент полноценный дефолт допустит или налоговая их счета арестует.
  24. Аватар Pizengolc
    botlib, Это да. Смотрел облиги под 24%, но дрогнула рука и не решился купить. Вдруг исчезнут Шойгу с Воробьевым и конец самолету

Попов Андрей, даже если не исчезнут, как они ему помогут?
  25. Аватар Максим Пелихов
    А я то знаю почему делается упор на эту цифру). В полне справедливо к стати.

petra66, все гораздо проще. Я писал раньше вы просто упустили это между своих рисунков из виду. Если представим что самолет достраивает и продаёт все свои текущие объекты и гасит все обязательства, налоги и полностью раздаёт остатки имущества своим акционерам то даже при прибыли 30000 р с квадрата стройки получается больше 2000 р. на акцию. Сейчас же валовая маржа 85000 р с квадрата. т.е. прибыли могут и будут намного намного больше минимальных расчетов. Это не изменить никак, просто время этот вопрос раскрывает и никакие графики и изменения финансовых условий не меняют этого. Только понимание этого позволяет мне легко удерживать просадку и смеяться в лицо техдефолтам и прочей дурке какую только можно придумать чтобы взять мою бумагу внизу. Но в целом идея рынка вытряхивать слабые ручки глупеньких спекулей об всякие информационные ловушки мне нравится. Сам хочу научится генерировать подобные модели которые дают вход в дешевые хорошие бумажки или выход из них по хорошей цене.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: