Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,3
P/S 0,1
P/BV -3,8
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

571.6  -1.52%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар petra66
    petra66, насколько я понял график — 265700 это целевая цена акций Самолета к 2657-му году? Понял, начинаю формировать позицию

Yurismi, Не знаю про самолёт, но на устойчивый, не на нефти и газе, разворот индекса, будет. В этом я не сомневаюсь. опа отменяется.
  2. Аватар Yurismi
    скоро будет обратный тест. Вот он и покажет, кто на ком стоял. дождаться треба выхода в тренд от этих значений часовиком.

petra66, насколько я понял график — 265700 это целевая цена акций Самолета к 2657-му году? Понял, начинаю формировать позицию
  3. Аватар petra66
    скоро будет обратный тест. Вот он и покажет, кто на ком стоял. дождаться треба выхода в тренд от этих значений часовиком.на сейчас это поддержка.
  4. Аватар petra66
    Дмитрия временно отстранил. дал время на подумать.
  5. Аватар petra66
    petra66, резюмируйте график, мохнатое вы наше чудо 66-го года выпуска

Yurismi, резюмируйте… попрошу не выражаться. в остальном согласен.
  6. Аватар YgrOK

Yurismi, ретра666 — реинкарнация Дмитрия чтоль?
  7. Аватар Yurismi
    Это котострофа (Смертельное оружие, часть 3)

Попов Андрей, есть инсайд о скором ребрендинге, вроде как ГК «Самолет» переименуют в «Boeng E-4B»
  8. Аватар Попов Андрей
    Это котострофа (Смертельное оружие, часть 3)
  9. Аватар Yurismi
    Неужели это конец!!!

kagor84, всё… это катастрофа… на Ваш взгляд Опознанный Нелетающий Объект (он же Самолет) в данный момент времени стоит в ангаре на заправке (ремонте, профилактике, неважно) или он в полете? есть вариант шмякнуться носом о бетонную взлетную, или уже прилетели?
  10. Аватар Yurismi
    тенью часовика сверху вниз

11. Аватар petra66
    тенью часовика сверху вниз
  12. Аватар kagor84
    Неужели это конец!!!
  13. Аватар botlib
    Топчется на месте. Не знает куда пойти)

Gibson, Все он знает)
  14. Аватар Gibson
    Топчется на месте. Не знает куда пойти)
  15. Аватар Максим Пелихов
    возможно кому-то следует перестать смотреть в график весь день.

Heinrich von Baur, могу посреди дня пойти лечь спать или весь день смотреть сериал. Не могу понять кому и как эту возможность можно реализовать и зачем.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    botlib, фундаментально к 4000+ сейчас близки как никогда. Но рынок что-то хочет кому-то доказать про обновление минимумов. Возможно кто-то х...

Максим Пелихов, возможно кому-то следует перестать смотреть в график весь день.
  17. Аватар botlib
    плюс праздники вялотекущие. малокрасочно)

petra66,
    Доктор: Что вы видите на этой картинке?
    Пациент: Доктор, откуда у вас такие картинки?
  18. Аватар Максим Пелихов
    Интел с прошлого лета по сегодня вырос в 6 раз, вроде не скам.
    А Самолет так может? (надеюсь без: Может, а зачем)
    Чтобы через год 2500.

botlib, фундаментально к 4000+ сейчас близки как никогда. Но рынок что-то хочет кому-то доказать про обновление минимумов. Возможно кто-то хочет собрать, а кто-то не может отдать.
  19. Аватар petra66
    плюс праздники вялотекущие. малокрасочно)
  20. Аватар botlib
    Интел с прошлого лета по сегодня вырос в 6 раз, вроде не скам.
    А Самолет так может? (надеюсь без: Может, а зачем)
    Чтобы через год 2500.
  21. Аватар petra66
    смену сдал.

petra66, Кого не выпустили-выпустят. намёк.
  22. Аватар FrBr
    FrBr, жаль что вас с лонгов выбило. Вас явно тильт перевернул.

Максим Пелихов, и да и нет, перелой должен был быть 540 но его не случилось поэтому жду
  23. Аватар Максим Пелихов
    дак ползет потихоньку, я уже думаю шорт крыть свой

FrBr, жаль что вас с лонгов выбило. Вас явно тильт перевернул.
  24. Аватар FrBr
    Странно что не растет. По идее сейчас переставляться без пассажиров и на медведях легко можно. Что же держит интересно?

Максим Пелихов, дак ползет потихоньку, я уже думаю шорт крыть свой
  25. Аватар Максим Пелихов
    Странно что не растет. По идее сейчас переставляться без пассажиров и на медведях легко можно. Что же держит интересно?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: