Павел Пономарев, побеждает инициатор. Кто только реагирует вынужден отставать на шаг. Пока я вижу только реакцию. Затянули однако процесс, м...
Semen,
Не думаю, что не просчитывали. Возможно есть другие причины. Например, что война будет было понятно ещё с конца 90х. Потому и создавали новое оружие, подводный флот, ускоренно Арктику разрабатывали, строили паромы для Калининграда и прочее. Каждый год давал новое оружие и подводную лодку. Я не берусь судить о правильности. Ведь многие факты известны только очень ограниченному кругу лиц. На фоне этих фактов, все наши размышления могут оказаться неверными. Понятно, что полные аналогии в истории неприемлемы, но если вспомнить ВОВ… Сталин и договор о дружбе с Германией заключал. И приказ не отвечать на провокации был. И так же были недовольные.
Но в итоге мы успели создать и реактивное оружие, и подготовить площадки под заводы за Уралом, и начать выпуск т 34. С авиацией не успели, конечно. Но как бы было, начнись война в 34 году? И кто бы нас поддержал тогда, а кто бы выступил на стороне Германии? Тоже никто не знает. Расчеты могут быть верными или нет. Задним числом всегда можно было сделать лучше. А в реальности нет других способов, кроме анализа данных и прогнозирования.

Финаме
БКС Мир Инвестиций