| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 346,1 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, касса себя держит, а всю помойку не вытащит. Или отбиваемся от 2650, или едем вниз. В 10 часов ребята решат, куда поедем. В нача...

На рынке начался сезон квартальных отчетов, поэтому я снова вернулся ксвоим экспресс-обзорам.
Как и в прошлые разы, в этихобзорахбудет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно их оценить. Ну что, поехали! :)
💿 Северсталь — «слабая троечка». Передовик производства вновь отчитался первым :) Увы, у него худший квартал за 10 лет — выручка упала еще на 19%, а EBITDA —еще на 54%. Издержки и низкие цены на металл делают свое дело (рентаб-ть = 12%..)
Компания режет издержки, но денежный поток все равно ушел в минус (-39 млрд.). Еще один негативный момент — это появление долга (ND/EBITDA = 0,5х), хотя раньше у компании была кубышка. Так что разворот у металлургов снова откладывается.
🍏 Лента — «четыре с большим минусом».За 1 квартал выручка выросла на 23,4%, а прибыль упала на 10,4%. При этом рост LFL-продаж замедлился до 6,8%, а трафик с трудом остался в плюсе (+0,1%). Увы, покупки OBI и Реми пока работают в минус.
Константин, касса себя держит, а всю помойку не вытащит. Или отбиваемся от 2650, или едем вниз. В 10 часов ребята решат, куда поедем. В нача...
Дмитрий Ю., кто это «мы»? Я продаю и покупаю не на новостях, а на ежегодной ребалансировке моего портфеля. Она у меня 1 раз в год, летом. По...
Gorik, 316 и ниже все еще :) если не докажут обратное (вдруг решат сбером рынок спасти)
сергей в ч, по технике сегодня, следует ожидать обновление вчерашнего минимума, вероятность высока.
Павел Пономарев, Процент каких активов? Там могут стоять маржинальные заявки
Что будет, если купить только акции Сбера и забыть о портфеле на 6 лет
Сейчас смотрю в отчётность Сбера за апрель 2026: 166,8 млрд р чистой ...

Сейчас смотрю в отчётность Сбера за апрель 2026: 166,8 млрд р чистой прибыли за месяц! Рост на 21% по сравнению с прошлым годом.
Таким образом, с начала 2026 г Сбер уже заработал 657,8 млрд р. Если такой темп сохранится до конца года, годовая чистая прибыль может легко перевалить за 1,9 трлн р и это будет новый абсолютный исторический рекорд. Короче, Сбер чувствует себя отлично!
И глядя на эту акцию, я поймал себя на мысли: «А что, если вложить всё только в Сбер?».
Я инвестирую больше 6 лет. У меня десятки разных акций в портфеле (скрин состава из сервиса учёта приложил):
Павел Пономарев, покажите ваш расчет ) очередной клон, свежий акк )
Вася Баффет, Мы продаем или покупаем на «этих новостях»?
Если для инвестиций, то день никакой. Дивы считали исходя из 322 р. Под них брать смысла нет. На год проже и больше в облигациях заработать....