Дмитрий Ю., я просто гигантскую сумму экономлю на комиссиях.
и нервы целей.
Константин, что в Финаме выгоднее держать в качестве ГО? Заманивали опять. Спросил предельно просто: если буду фьюч держать 3 месяца — сколько денег возьмут (если маржу в минус не буду загонять). Ответили, что если не превышать ГО над залоговым активом (даже если это ОФЗ), то типа халява. За перенос через ночь брать не будут. Что-то не верится. Акции они хотя бы в шорт сдать могут, рубли в овернайт пустить. А ОФЗ-то нафиг им сдались? Берут на себя за бесплатно риски (могу и слить всё с запасом — должен останусь).
Какой сегодня день жирный в нефти был… около 13% сход-развал. Я на стрёме опять копеек налупил. Можно было бы отбомбить кассу знатную. Но после слива очкую — долблю по крохам… Платину пожадничал вчера с шортом, высоко выставился, уехали без меня
Думаю, завтра праздник в местных бумажках закончится. Уже сливать воду начинают. 2750 в понедельник. 2500 в июле-августе. Осенью, по 2200, народ начнёт выходить. Это если лебедь не прилетит, и не сварит лягушку сразу на 2000, без танцев с бубном.

Финаме
БКС Мир Инвестиций