| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 406,3 млрд |
| Опер.доход | 4 240,0 млрд |
| Прибыль | 1 707,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,3 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,2% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года | |
| 13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026 | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Развитие перспективных технологий, в том числе искусственного интеллекта (ИИ), является важным направлением работы Минцифры. При этом любая технология должна применяться исключительно с соблюдением прав и интересов граждан. Для этого министерство разработало проект федерального закона о регулировании ИИ. Подробнее об основных положениях документа.
Риск-ориентированный подход и уровни моделей ИИ
Законопроект предусматривает риск-ориентированный подход к регулированию ИИ. То есть требования к системам ИИ зависят от степени их влияния на жизнь человека и общество.
Предлагается также ввести понятия суверенной, национальной и доверенной моделей искусственного интеллекта.
Защита прав граждан
Граждане смогут оспаривать решения госорганов и госкомпаний, принятые с использованием ИИ, в досудебном порядке. Если использование ИИ причинило вред, человек получит право на компенсацию — по общим правилам гражданского законодательства. Эти меры призваны защитить права граждан при автоматизированном принятии решений.
Arbitrator, Аналогично. Я даже не помню дня чтобы не было списания на поддержку ГО. Хотя это копейки — но сц… ежедневно. Отбивать — приходит...
Arbitrator, — «можно внутри дня гонять без «поддержки ГО».» это как раз в части клиринга только по вечере? И отказа от дневного клиринга по ...
Дмитрий Ю., нефть погонял, не ультраметко, но всё лимитками и в плюс. Что-то застряла в раздумьях… Пацаны ждут новую партию «инвесторов», ст...
Arbitrator, Прикольно. ) К сожалению я в этот клуб не вхож. (
Дмитрий Ю., так у вас наверно превышение по ГО. только в этом случае с вас что-то могут списывать. эти копейки.
Arbitrator, Я только Сбер торгую по фьючам. Пробовал несколько одновременно разом иных — плохо это все закончилось. Разочарован сильно.
Константин, на бабло теперь? Там «пониженное» — это биржевое )) Типа «не пониженное» выкрутим куда захотим и когда захотим (примерно так по ...
Игнатий, Альфа. ДЖа не суть Там копейки.
Arbitrator, я всегда торговал под офз у них (пониженное ГО чтоли у них называется). сейчас отошел от этого)
Дмитрий Ю., Финам? Зазывают туда под ОФЗ торговать. Боюсь, на «поддержке ГО» будут отгребать по самый небалуй.
Дмитрий Ю., Финам? Зазывают туда под ОФЗ торговать. Боюсь, на «поддержке ГО» будут отгребать по самый небалуй.
константин, я с вами не согласен… но крупные лезут в капу… физики ищут прибежища в облигах...
при чем тут памп жижи...
ну фортануло… это же...
Arbitrator, С меня регулярно снимают за поддержку ГО. Хотя базового актива «завались». Но пока копейки. Поглядим во что это все выльется.
З...
Дмитрий Ю., ну теперь сложнее будет, при наличии живого бабла на счете, начислять в 19 часов «за поддержку ПФИ ценными бумагами". Брокеры яв...
◽️Несмотря на активизировавшийся рост доллара и высокие цены на сырьё, рынок продолжает тянуть к обновлению максимумов SBER. Более того, именно за счёт него текущий откат от максимумов по рынку акций проходит мягко.

◽️Сбер снова подходит к уровню, который не может пробить вверх с 2024 года. Полагаю, что факторы для положительной переоценки уже накопились, и мы увидим движение к историческому максимуму 2021 года в районе 370₽ ближе ко второй половине года.
ℹ️По-прежнему лучшая идея. 👍 — согласен