Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 343,9 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.28  -0.64%ап: 325.24  -0.61%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, в рублях ГО если держать — есть какие-то плюсы?

Ну да, глянул — ставка риска у ОФЗ 300% при шортах… На Сбер 21%.

Arbitrator, да нет, наверно… никаких. смысл?
  2. Аватар Андрей
    Gorik, расставить шорты под прострелы и закрыть приложение до осени — там откупить. Кто засел — дадут выйти в июне на 2700, дальше — амба ма...

Arbitrator, встать в короткую позицию и полгода не открывать приложение? Только после Вас.
  3. Аватар Gorik
    никакого обвала не будет… только к звёздам

Золотой крут, это наверное точно известно.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, расставить шорты под прострелы и закрыть приложение до осени — там откупить.

Arbitrator, заманчивое предложение, но думаю лучше кучковать побольше свободных средств, для покупок в низах, когда время придёт. Шорт рассматривать лучше внутри дня или коротко сроке.
  5. Аватар Золотой крут
    никакого обвала не будет… только к звёздам
  6. Аватар Arbitrator
    Booppa, готовы, а что делать надо если так же будет?

Gorik, расставить шорты под прострелы и закрыть приложение до осени — там откупить. Кто засел — дадут выйти в июне на 2700, дальше — амба мамбе.
  7. Аватар Gorik
    Ну что ребята готовы повтора ралли год назад? Как раз в это время и случился обвал

Booppa, готовы, а что делать надо если так же будет?
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, те, что слева, в 50 интересуют, а не в 16

Arbitrator, ой да конечно! рассказывайте мне)даже мне на красивых женщин приятно смотреть, а мужчинам подавно, тем более 16-летним)
  9. Аватар Arbitrator
    Эх, вспомнились 2000-е года, как мы весело жили.

Ольга Тимченко, те, что слева, в 50 интересуют, а не в 16
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Эх, вспомнились 2000-е года, как мы весело жили.
  11. Аватар Booppa
    Ну что ребята готовы повтора ралли год назад? Как раз в это время и случился обвал
  12. Аватар Nordstream
    ЦБ РФ рекомендует банкам усилить поддержку заемщиков, пострадавших от недобросовестных подрядчиков в сфере ИЖС — регулятор

Регулятор рекомендует банкам оказывать дополнительные меры поддержки таким заемщикам, в том числе проводить реструктуризацию кредита вплоть до полного или частичного прощения долга.

При этом важно учитывать финансовое и социальное положение человека, наличие у него другого жилья, степень недостроенности объекта индивидуального жилищного строительства  (ИЖС) и так далее. Проведенная реструктуризация не должна ухудшать кредитную историю клиента.

Кредиторы могут сами связаться с заемщиком и выяснить, нужна ли ему поддержка, ее продление или изменение. Особое внимание следует уделять пенсионерам, участникам СВО, многодетным семьям, инвалидам I и II группы и другим людям, которые относятся к социально уязвимым категориям населения.

Если процентная ставка по кредиту зависит от сроков регистрации права собственности на объект ИЖС и его передачи в залог, то эти сроки необходимо продлить. Кроме того, банки могут посодействовать в оперативном оформлении замены подрядчика.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар botlib
    Не подскажите, сегодня в итоге будет вечерняя торговля по фонде или нет? Т.е. только срочка не будет работать или все отключат?
  14. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, смотря какая задача у вас. Если максимизировать объем позиции от го? То берете все что самое низкое по ставке риска. Я не знаю к...

Константин, в рублях ГО если держать — есть какие-то плюсы?

Ну да, глянул — ставка риска у ОФЗ 300% при шортах… На Сбер 21%.
  15. Аватар Константин
    Константин, что в Финаме выгоднее держать в качестве ГО? Заманивали опять. Спросил предельно просто: если буду фьюч держать 3 месяца — сколь...

Arbitrator, смотря какая задача у вас. Если максимизировать объем позиции от го? То берете все что самое низкое по ставке риска. Я не знаю какие сейчас, но можете глянуть в таблицах. Офз (короткие) вроде 13% обычно. Иногда 9% было на что-то. Я бы брал именно офз.
  16. Аватар Золотой крут
    Пошёл слив валюты, спекуля фиксят, опять ниже 80 увезут 🤦‍♂️

Толстый Джек, а подматрасники которые по 105 брали снова в обменники побежали-докупаться по 90
  17. Аватар Толстый Джек
    Пошёл слив валюты, спекуля фиксят, опять ниже 80 увезут 🤦‍♂️
  18. Аватар Золотой крут
    Максим, 0,5% в рынке. В итоге при объявлении, если ЦБ не удивит, могут начать фиксировать, а на конференции начать закуп.
    Сбер как и писал в...

botlib, даёшь 330!!! для начала
  19. Аватар Максим
    Максим, что за цифра такая?

Золотой крут, по индексу
  20. Аватар botlib
    Доброе утро! сегодня на 2900 и выше?

Максим, 0,5% в рынке. В итоге при объявлении, если ЦБ не удивит, могут начать фиксировать, а на конференции начать закуп.
    Сбер как и писал всю неделю 320 взял и уже похоже удержал. Дальше важный уровень в 330.
  21. Аватар Золотой крут

Максим, что за цифра такая?
  22. Аватар Максим
  23. Аватар Бо
    По одному из волновых сценариев (других и не знаю ) ) сбер сейчас на 27-28, затем на коррекцию до 7 максимум, как раз гэп закрыть. А затем… Шорты лучше снять. Ещë не лето. )
  24. Аватар Lagehon
    Константин, Деньги активных переходят к терпеливым ©. У меня примерно такой же принцип последние годы.

Дмитрий Ю., да так и есть с 2023 года рост почти 100% + дивы 25%
  25. Аватар Arbitrator
    Дмитрий Ю., я просто гигантскую сумму экономлю на комиссиях.

и нервы целей.

Константин, что в Финаме выгоднее держать в качестве ГО? Заманивали опять. Спросил предельно просто: если буду фьюч держать 3 месяца — сколько денег возьмут (если маржу в минус не буду загонять). Ответили, что если не превышать ГО над залоговым активом (даже если это ОФЗ), то типа халява. За перенос через ночь брать не будут. Что-то не верится. Акции они хотя бы в шорт сдать могут, рубли в овернайт пустить. А ОФЗ-то нафиг им сдались? Берут на себя за бесплатно риски (могу и слить всё с запасом — должен останусь).

Какой сегодня день жирный в нефти был… около 13% сход-развал. Я на стрёме опять копеек налупил. Можно было бы отбомбить кассу знатную. Но после слива очкую — долблю по крохам… Платину пожадничал вчера с шортом, высоко выставился, уехали без меня

Думаю, завтра праздник в местных бумажках закончится. Уже сливать воду начинают. 2750 в понедельник. 2500 в июле-августе. Осенью, по 2200, народ начнёт выходить. Это если лебедь не прилетит, и не сварит лягушку сразу на 2000, без танцев с бубном.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: