Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 332,1 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 324.62  -0.85%ап: 324.55  -0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Толстый Джек
    Читали, что ген дир ММК сказал?
    Короче начинается кризис судя по всему, ММК всё сокращает и остановил инвестиции.

Будут волны дефолтов, банки увеличат резервы, просрочки растут в прогрессии, плохо дело
  2. Аватар Lagehon
    МОЛНИЯ! Война на Ближнем Востоке может вызвать массовые перебои в работе интернета

Максим, а у нас он итак не роботоит
  3. Аватар Михаил Гайлит
    botlib, ну да, мы поняли. Главной задачей украинской делегации, как и все эти годы, остаётся задача максимально долго тянуть время.

Вася Баффет, И также тянуть со всех, с кого можно, гроши.
  4. Аватар Максим
    МОЛНИЯ! Война на Ближнем Востоке может вызвать массовые перебои в работе интернета
  5. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Пасиб за инфу. Подумаю насчет ЦФА. Пока как-то опасаюсь — все же новый продукт. А статус Квала у меня есть.

Дмитрий Ю., ЦФА — это как вклад, только без страховки + нет безналогового лимита. Но и не надо в стакане удить, и тело не скачет. Удобно и быстро. Если раньше срока погашения забрать — проценты сгорают целиком. Можно изначально разбить котлету на части, если деньги вдруг понадобятся.
  6. Аватар Вася Баффет
    Максим, Главной задачей украинской делегации во время встречи с американской стороной, запланированной на субботу, 21 марта, станет подготов...

botlib, ну да, мы поняли. Главной задачей украинской делегации, как и все эти годы, остаётся задача максимально долго тянуть время.
  7. Аватар botlib
    Делегация Украины прибыла в Майами на переговоры с Уиткоффом и Кушнером

Украинская делегация во главе с руководителем СНБО Рустемом Умеров...

Максим, Главной задачей украинской делегации во время встречи с американской стороной, запланированной на субботу, 21 марта, станет подготовка будущих трехсторонних переговоров о возможном завершении войны с участием российской делегации. Об этом в пятницу, 20 марта, заявил журналистам президент Украины Владимир Зеленский.
    «Главная их задача — это четкие параметры продления трехсторонних встреч. Вторая — подготовка к соответствующим встречам, готовность документов», — отметил он. Продолжение переговоров с участием США, Украины и России неоднократно откладывалось из-за войны в Иране, Украина стремится их возобновить и надеется получить четкие даты, сказал Зеленский.
  8. Аватар Максим
    Делегация Украины прибыла в Майами на переговоры с Уиткоффом и Кушнером

Украинская делегация во главе с руководителем СНБО Рустемом Умеровым прибыла в Майами для переговоров со спецпосланником американского президента Стивом Уиткоффом и зятем лидера США Дональда Трампа Джаредом Кушнером. Об этом сообщает «Укринформ».

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/69be3c2d9a7947c38af013cd?from=newsfeed
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., так я ж писал ниже — более полугода использую. Всё чётко. Для неквалов лимит 1,4 млн. НДФЛ откусывают в момент погашения. Но спе...

Arbitrator, Пасиб за инфу. Подумаю насчет ЦФА. Пока как-то опасаюсь — все же новый продукт. А статус Квала у меня есть.
  10. Аватар Максим
    интересно в понедельник ракета Сбер на 330?
  11. Аватар Arbitrator
    А тем временем индекс вышел в 0. Выкупили всю просадку.

botlib, брент вырос (+4%)
    чот думал торги на фонде без вечерней сегодня…
  12. Аватар botlib
    А тем временем индекс вышел в 0. Выкупили всю просадку.
  13. Аватар Arbitrator
    Осенью: требуются 5 трейдеров и парочка инвесторов.
  14. Аватар Илья
    Результаты стресс-тестирования 22 банков РФ на основе рискового сценария показали снижение достаточности капитала на 2,6 п. п. до 9,3%. Это выше минимального норматива — годовой отчет ЦБ

Результаты надзорного стресс-тестирования 22 банков РФ на основе рискового сценария ЦБ показали снижение их достаточности капитала на 2,6 п.п., до 9,3%, что выше минимального значения норматива, говорится в годовом отчете Банка России.

В 2025 году регулятор провел ежегодное надзорное стресс-тестирование банков по методу bottom-up, когда кредитные организации рассчитывают стресс-тесты самостоятельно с использованием собственных моделей прогнозирования по единому стресс-сценарию. Банк России осуществляет их проверку, корректировку и свод результатов.

Исследование охватывало 22 крупнейших банка, включая все системно значимые кредитные организации (СЗКО). В качестве сценария использовались предпосылки и параметры стрессового сценария «Рисковый (Глобальный кризис)» из основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2025 год и период 2026 и 2027 годов. Предпосылки сценария предусматривали в том числе существенное ухудшение состояния мировой экономики и усиление санкционного давления на РФ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Perser
    Я покупал ЦФА ООО Озон Капитал летом прошлого года на полгода под 24,5%. В срок всё зачислили на Озон карту минус НДФЛ. Никаких затруднений не было.
  16. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Очень интересно. Балин.
    Поделишься потом результатами?
    Хотя бы промежуточными.
    Все, что я читал — только негатив.

Дмитрий Ю., так я ж писал ниже — более полугода использую. Всё чётко. Для неквалов лимит 1,4 млн. НДФЛ откусывают в момент погашения. Но сперва гемор был: надо сходить в определенные пункты Озона, что-то там подтвердить — не помню уже. И вроде фото с паспортом еще… Для квалов без ограничений. Они ж вроде еще брокерскими услугами планировали заняться. Но это хз, в брокерских делах хрен разберешься… тот же НДФЛ могут нарисовать вообще ЛЮБОЙ! Т-инвест даже с убыточных счетов списал всё бабло под ноль через маржин-коллы. Тупо всё продали и забрали все бабки «на налоги» — тем, кто и так в минус наторговал за год. ВТБ рисовал НДФЛ раз в 10 больше самой прибыли. Сбер тоже рисовал левый НДФЛ, но исправлял на след. день (просто подтормаживают расчёты в приложении — типа продал акции «из воздуха» — система еще не успела нарыть инфу, почём их купил — не за 0 копеек), а у ВТБ на это месяцы уходят. ЦФА сейчас под 17%, но снизят за ключом. Для новых клиентов не знаю — могут и поболее насыпать (в теории).
  17. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, То есть прикупил ЦФА Озона МП? Я правильно понял?

Дмитрий Ю., да.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    МП — маркетплейс. Потаниных с Мордашёвыми и Усмановыми у нас навалом — прикупят, если что. Вместо «куплю жене сапоги» купят Озо...

Arbitrator, То есть прикупил ЦФА Озона МП? Я правильно понял?

ЗЫ. Была бы интересна исория этих ЦФА. Ну так, для понимания мне, впрочем и не только мне — земля неизведанная.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., МП, юзаю более полугода — работает как часы.

Arbitrator, МП и фарма — суть разные вещи. Озон — две ипостаси в разных реинкарнациях. Ну то дело сугубо личное.
  20. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Так по которому Озону прикупил ЦФА?

Дмитрий Ю.,
    МП — маркетплейс. Потаниных с Мордашёвыми и Усмановыми у нас навалом — прикупят, если что. Вместо «куплю жене сапоги» купят себе Озон и Яндекс еще какой-нибудь до кучи. Лондонские футбольные клубы уже не модно покупать — будешь вваливать бабла, как в бездонную бочку, а потом отберут и запретят въезд.
  21. Аватар Константин
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Плита в Сбере 150000 лотов на покупку на пустом рынке, держали на 320, — утром в пнд гэп вниз.

Arbitrator, Норм. Я отстрелялся по короткой марта. Теперь очередь июня.

ЗЫ. Сентябрь в обойме. Похоже пора декабрь в обойму принимать.
  23. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, За «не» — забей. Но ЦФА — пока мутная тема. Как «первопроходец» протопчешь тропинку. ) Пока я видел только негатив в части дефол...

Дмитрий Ю., МП, юзаю более полугода — работает как часы.
  24. Аватар Arbitrator
    Плита в Сбере 150000 лотов на покупку на пустом рынке, держали на 320, — утром в пнд гэп вниз.
  25. Аватар Booppa
    Booppa, готовы, а что делать надо если так же будет?

Gorik, сбер по 275 ждать. Гп на 100 втб на 65. Роснефть на 360. Лукойл на 4000

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: