Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 621,4 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 5,2
P/S 2,3
P/BV 6,2
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1191.6  -10.67%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар profynn
    Николай Во, да не, я не об этом profynn'а спрашивал, а о том, почему он фьючерсы зашортил вместо простой продажи бумаг.

lomm, так я позу держу, не закрыл пока, акции в лонг, фьюч в шорт, разница 2,5 процента, через 2 месяца будет как плюс если раньше не вырулю. Акции 100 проц., на половину из них шорт фьюча, потому что с позой перебрал. А вообще я решил в этот балаган больше не лезть, только спят и видят как ограбить, сами жируют на миллиардах конченые, а людям копейку жалеют
  2. Аватар lomm
    lomm, половину вчера продал, но много набрал, всё равно лось большой, надо было вчера всё крыть

Николай Во, да не, я не об этом profynn'а спрашивал, а о том, почему он фьючерсы зашортил вместо простой продажи бумаг.
  3. Аватар profynn
    profynn, у меня уже лось большой, не очень шорт открывать, в пятницу тоже была мысль зашортить

Николай Во, так я же не на всю позицию, а на половину, получается пространство для маневра, где то что то закрыть, где то открыть, я уже вернул процент по половине позиции, всего надо вернуть 6 по всей. Акциии в лонг, фьюч в шорт, плюс проценты от разницы капают, меня часто это спасало
  4. Аватар profynn
    profynn, а почему просто не продали (всё или половину)?

lomm, что за тупые вопросы, потому что надеялся что они не свосем конченые, теперь этой надежды больше нет
  5. Аватар Николай Во

lomm, половину вчера продал, но много набрал, всё равно лось большой, надо было вчера всё крыть
  6. Аватар Чупакабра
    Чупакабра, а по 1200 позавидуешь или нет? опционы на это дерьмо кто то продает? сильно сомневаюсь

profynn, Да и по 1200р не позавидую. Наблюдаю со стороны, пытался зайти на поддержке по 1135р. в надежде на отскок, выпило по стопу. Похоже бумага в глубокой коме. Попробую зайти по 985.
  7. Аватар CashBack
    кто знает, деньги на депозит в выходной поступят? хочу фьюч еще вшортить чтобы спать спокойно, вшорчу фьюча на полпозиции, и пусть идут куда...

profynn, о сделка раньше надо сообщить
  8. Аватар lomm
    Николай Во, псб, в общем завел, вшортил, теперь пусть творят что хотят кончелыги

9. Аватар Николай Во
    Николай Во, псб, в общем завел, вшортил, теперь пусть творят что хотят кончелыги

profynn, у меня уже лось большой, не очень шорт открывать, в пятницу тоже была мысль зашортить
  10. Аватар profynn
    profynn, смотря какой брокер, в Тбанке моментально поступают в любой день

11. Аватар Николай Во
    кто знает, деньги на депозит в выходной поступят? хочу фьюч еще вшортить чтобы спать спокойно, вшорчу фьюча на полпозиции, и пусть идут куда...

profynn, смотря какой брокер, в Тбанке моментально поступают в любой день
  12. Аватар profynn
    кто знает, деньги на депозит в выходной поступят? хочу фьюч еще вшортить чтобы спать спокойно, вшорчу фьюча на полпозиции, и пусть идут куда хотят, хоть на, где им самое место, вчера вшортил на четверть, седня уже поспокойнее себя чувствую
  13. Аватар Михаил К
    Див. гэп сегодня был?

Денис Хиневич, да, вчера последний день покупки под дивы был.
  14. Аватар Денис Хиневич
  15. Аватар Денис Хиневич
  16. Аватар profynn
    profynn, кто бы спорил, продолжится и дальше. Но Вы посмотрите на график Ставропольсбыта. Там шортистам второй день выйти не дают. Можете га...

Д. Майк, гарантировать это они могут, у кого есть сотни миллиардов, а мы только можем сидеть и охреневать от их безнаказанности
  17. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, дадада, после 18 недель падения такой финт, это не жадность, это другое слово, и вы видите, как они даже на 1 процент боятся отраст...

profynn, кто бы спорил, продолжится и дальше. Но Вы посмотрите на график Ставропольсбыта. Там шортистам второй день выйти не дают. Можете гарантировать, что подобное не случится в Полюсе?
  18. Аватар profynn
    Чудной Инвестор, волшебный блеск желтого металла туманит разум, и освобождает самые низменные инстинкты в человеке, а прежде всего-жадность.

Д. Майк, дадада, после 18 недель падения такой финт, это не жадность, это другое слово, и вы видите, как они даже на 1 процент боятся отрасти? матерые л-ды. Плюют на все людские и пр. законы, глумятся л конченые, хотят сожрать как можно больше. Поэтому в пн падение продолжится, даже не знаю где оно остановится с такими не лю
  19. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, и ведь если бы такой сценарий сработал, то народ бы повозмущался немного, а через пол года все забыл и опять бы оценивал компания т...

Чудной Инвестор, волшебный блеск желтого металла туманит разум, и освобождает самые низменные инстинкты в человеке, а прежде всего-жадность.
  20. Аватар profynn
    Да, ребятки… Вам не позавидуешь, особенно кто застрял в этой бяке пусть даже будет по 1800р. Теперь ищите эту бумажку в районе 400-500р. Где...

Чупакабра, а по 1200 позавидуешь или нет? опционы на это дерьмо кто то продает? сильно сомневаюсь
  21. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, смешно. не смешно, а в Газпроме в 2022 году такие манипуляции проделывали, и ничего, никто не сел.

Elmarit, да ладно бы только Газпром. По моему практика фейковых инфо-вбросов существует столько же, сколько существует биржа. Помните в «Графе Монте-Кристо»? «Наполеон высадился во Франции!»
  22. Аватар Чудной Инвестор
    ИМХО.Как только заинтересованные лица приобретут запланированный объем, так пресс служба компании выступит с заявлением, что инициатива мене...

Д. Майк, и ведь если бы такой сценарий сработал, то народ бы повозмущался немного, а через пол года все забыл и опять бы оценивал компания так, будто тут супер менеджмент и топовые корпоративные практики.
    Меня вообще поражало почему компанию с такими сомнительными практиками в прошлом рынок все это время оценивал так высоко.

23. Аватар Elmarit
    ИМХО.Как только заинтересованные лица приобретут запланированный объем, так пресс служба компании выступит с заявлением, что инициатива мене...

Д. Майк, смешно. не смешно, а в Газпроме в 2022 году такие манипуляции проделывали, и ничего, никто не сел.
  24. Аватар Gorik
    Это планка на три дня, а там глядишь и паника выдохнется. Суббота, воскресенье и понедельник считаются одним торговым днём в расчётах. Давил...

Elmarit, всё верно, но планка в понедельник не выходного дня.
  25. Аватар Д. Майк
    ИМХО.Как только заинтересованные лица приобретут запланированный объем, так пресс служба компании выступит с заявлением, что инициатива менеджмента не встретила одобрения акционеров и выплаты дивидендов сохранятся в прежнем объеме, а может даже будут увеличены.
    Смешно будет аж до колик.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: