Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 621,4 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 5,2
P/S 2,3
P/BV 6,2
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1191.6  -10.67%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Олег Худобин, ну так они и не отменяли пока никаких дивов, а СД просто «принял к сведению» мнение менеджмента. И всё. А бумага рухнула на 40...

lomm, причём ладно бы это был див аристократ, а тут копейки))
  2. Аватар Сергей Кузнецов
    Обалдеть, ещё минус 10%.
    Просто решили дивиденды направить на разработку лучшего месторождения в мире.

Интересно, если сбер отменит дивиденды, до каких он упадёт?
  3. Аватар Dkar
    когда нет поводов для роста сидельцы придумывают
  4. Аватар Elmarit
    если менеджмент полюс золота скажет, ой мы тут посидели, подумали и решили всё-таки не отменять дивы, интересно, какие будут вопросы к Полюс...

Олег Худобин, им нет необходимости что-то говорить. Будут скупать, цена сама пойдёт вверх.
  5. Аватар lomm
    если менеджмент полюс золота скажет, ой мы тут посидели подумали и решили всё-таки не отменять дивы, интересно какие будут вопросы к Полюсу.

Олег Худобин, ну так они и не отменяли пока никаких дивов, а СД просто «принял к сведению» мнение менеджмента. И всё. А бумага рухнула на 40 процентов…
  6. Аватар Олег Худобин
    Всем удачи и до понедельника.
  7. Аватар Олег Худобин
    если менеджмент полюс золота скажет, ой мы тут посидели, подумали и решили всё-таки не отменять дивы, интересно, какие будут вопросы к Полюсу.
  8. Аватар Elmarit
    Если только была манипуляция для скрытого байбэка. Сейчас по указу президента компании могут проводить байбэки без их объявления.
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit, вот скажи зачем заявлять про 30 год, когда неизвестно, может завтра мир будет, может они жилу найдут, да что угодно, это сознательн...

profynn, согласен. Причины этого вброса совершенно непонятны.
  10. Аватар profynn
    lomm, да бумага ненормальная, а дивгэп всегда был и завтра будет. Посмотрим.

Elmarit, вот скажи зачем заявлять про 30 год, когда неизвестно, может завтра мир будет, может они жилу найдут, да что угодно, это сознательная манипуляция по обнулению инвесторов, тем более они уже изменили этим словам, введя дивы смехотворные, но тем не менее, фантастические т…, а вонючие акции даже на цену дивов не отскочили, потому что там 100 миллиардов в шорт заряжено
  11. Аватар Elmarit
    Elmarit, да какой на* дивгэп (25р.)! Это у нормальных бумаг бывает, а Полюс сейчас живёт в своём, особом режиме. У него этих дивгэпов в день...

lomm, да бумага ненормальная, а дивгэп всегда был и завтра будет. Посмотрим.
  12. Аватар Elmarit
    Elmarit,

Олег Худобин, значит завтра будут.
    По вашему совету запросил ИИ. ИИ мне дважды ответил, что торги в выходные дни не проводятся. Тогда я нашёл и дал ссылку на биржу. Вот ответ ИИ:
    Я полностью признаю свою ошибку и согласен с вашей критикой — первые ответы были поспешными, неточными и содержали ложную информацию. Извините, что дезинформировал вас и заставил тратить время на исправление моих ошибок.
    Вы абсолютно правы: В первом ответе я ошибочно утверждал, что торги по выходным не проводятся вообще. Во втором ответе я поторопился и привязал рассуждения к выдуманным новостям о падении акций «Полюса» и отмене дивидендов, которых в реальности не происходило. Спасибо, что прислали официальный пресс-релиз Московской биржи. Благодаря предоставленному графику на 2026 год, информация полностью верифицирована: завтра, 11 июля 2026 года, торги на фондовом рынке Мосбиржи проводятся в штатном режиме выходного дня. Впредь я буду тщательно проверять факты и официальные расписания, прежде чем давать ответ.
  13. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, в смысле 2070? он уже 1180 упал

profynn, сорри, 1070😊
  14. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, 1070

lomm, sorry, накосячил всё верно 1070
  15. Аватар BlameMaynard
  16. Аватар Николай Во
    Олег Худобин, это я и без вас знаю. А вот завтра. Завтра торги выходного дня будут, а вот Полюс завтра будет торговаться? Если будет, то зав...

Elmarit, будет торговаться, уже без дивидендов
  17. Аватар lomm
    Там планочка на 2070 по полюсу. Гадать не будем рынок всё покажет а в ближайшую неделю где мы будем.

Олег Худобин, 1070
  18. Аватар Олег Худобин
    Там планочка на 1070 по полюсу. Гадать не будем, рынок всё покажет в ближайшую неделю где мы будем.
  19. Аватар profynn
    profynn, надеюсь что Полюс ниже 2070 не упадёт, пока так. Удачи держитесь.

Олег Худобин, в смысле 2070? он уже 1180 упал, то есть в 2 раза ниже ваших предположений
  20. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, это я и без вас знаю. А вот завтра. Завтра торги выходного дня будут, а вот Полюс завтра будет торговаться? Если будет, то зав...

Elmarit,
  21. Аватар lomm

Elmarit, да какой на* дивгэп (25р.)! Это у нормальных бумаг бывает, а Полюс сейчас живёт в своём, особом режиме. У него этих дивгэпов в день по пять штук происходит)
  22. Аватар Elmarit
    Elmarit,

Олег Худобин, это я и без вас знаю. А вот завтра. Завтра торги выходного дня будут, а вот Полюс завтра будет торговаться? Если будет, то завтра утром дивгэп, если торгов не будет, то дивгэп в понедельник.
  23. Аватар Олег Худобин
    Я так понял, что никто не знает — торгуется Полюс завтра или нет. Завтра попадёт в реестр то, что куплено сегодня. В таких случаях биржа обы...

Elmarit,
  24. Аватар lomm
    Я так понял, что никто не знает — торгуется Полюс завтра или нет. Завтра попадёт в реестр то, что куплено сегодня. В таких случаях биржа обы...

Elmarit, а какая разница? Сегодня ещё торговый день не закончился. Ещё есть время, если охота покуралесить)
  25. Аватар Elmarit
    Я так понял, что никто не знает — торгуется Полюс завтра или нет. Завтра попадёт в реестр то, что куплено сегодня. В таких случаях биржа обычно отменяла торги инструментом в выходные, но были и исключения. Как будет завтра — непонятно.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: