Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 589,0 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 5,1
P/S 2,2
P/BV 6,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1167.8  +1.51%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Кораблин
    Некоторые инвесторы вдруг вспомнили, что изначально пришли не за ПОРТФЕЛЕМ БУМАГ, а за деньгами! И если от денег точно не будет отдачи (до 2030), зачем их вкладывать? Да и зависеть от решения СД -дадут-не дадут хоть что-то не каждому нравиться стоять с протянутой рукой.
  2. Аватар Александр Кораблин
    Мне относительно «повезло», — зарезал лося до этого падения на отмене дивидендов. Зафиксировал убыток порядка 1% всего (!) капитала.
  3. Аватар Денис Хиневич
  4. Аватар Денис Хиневич
    Тут сто процентов дивиденды «вернут», которые не отменяли))). СД премии отрабатывают. «МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ». Я часто слышу фразу на работе :«Зачем вы мне это говорите» ))) После таких фраз всё остаётся по-старому.
  5. Аватар Денис Хиневич
    Похоже кто-то словил «коляна» в полюсе, следующая неделя будет очень интересной, будем наблюдать.

Олег Худобин, Колян по рынку цена. Тут ровные лимитки ставят на определённые цены.
  6. Аватар Gorik
    Олег Худобин, это я и без вас знаю. А вот завтра. Завтра торги выходного дня будут, а вот Полюс завтра будет торговаться? Если будет, то зав...

Elmarit, всё верно сказал, но дивы очень малые, дивгэп может практически отсутствовать хоть в субботу, хоть в понедельник.
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Сергей Кузнецов,
    там дивидендов кот наплакал — 1-2%. Дивгеп чаще превосходит див выплаты в 1.5-2 раза. Ну пусть падение графика на отмене д...

Разумные Инвестиции, 100% согласен. Продажа ВСЕХ акций это предчувствие, что эскалация перейдёт в новую фазу. Что-то не хорошее грядёт. Тут не в жалких дивах дело.
  8. Аватар Разумные Инвестиции
    Обалдеть, ещё минус 10%.
    Просто решили дивиденды направить на разработку лучшего месторождения в мире.

Интересно, если сбер отменит дивиден...

Сергей Кузнецов,
    там дивидендов кот наплакал — 1-2%. Дивгеп чаще превосходит див выплаты в 1.5-2 раза. Ну пусть падение графика на отмене дивидендов 2% на 4% падения. График от хая сложился в 2 раза, тут в чем то другом дело. Видимо ожидается рост напряженности/эскалации, как вариант ядерные испытания на полигоне, втягивание Белоруссии в войну. График падает до объявления новости, а на новости он начинает выкупать паникеров на дне, и уходит в рост. Надо чутка ждать и там покупать. И далее держать под дивы и под рост на долгосрок. У этой компании есть пара тузов в рукаве.
  9. Аватар Максим
    А могут потом откатить назад решение после того как его укатают в хлам скорее всего байбек будет
  10. Аватар Vallee
    Вот это праздник они устроили к дню золотодобытчика
  11. Аватар Максим
    Обалдеть, ещё минус 10%.

Сергей Кузнецов, тут одно дело отменить сразу до 2030 года и одно дело не объявить и не выплатить дивиденды
  12. Аватар Sergey Pavlov
    Обалдеть, ещё минус 10%.

Сергей Кузнецов, а Сбер может отменить дивиденды? У него же уже дивотсечка на носу.
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Олег Худобин, ну так они и не отменяли пока никаких дивов, а СД просто «принял к сведению» мнение менеджмента. И всё. А бумага рухнула на 40...

lomm, причём ладно бы это был див аристократ, а тут копейки))
  14. Аватар Сергей Кузнецов
    Обалдеть, ещё минус 10%.

Интересно, если сбер отменит дивиденды, до каких он упадёт?
  15. Аватар Dkar
    когда нет поводов для роста сидельцы придумывают
  16. Аватар Elmarit
    если менеджмент полюс золота скажет, ой мы тут посидели, подумали и решили всё-таки не отменять дивы, интересно, какие будут вопросы к Полюс...

Олег Худобин, им нет необходимости что-то говорить. Будут скупать, цена сама пойдёт вверх.
  17. Аватар lomm
    если менеджмент полюс золота скажет, ой мы тут посидели подумали и решили всё-таки не отменять дивы, интересно какие будут вопросы к Полюсу.

Олег Худобин, ну так они и не отменяли пока никаких дивов, а СД просто «принял к сведению» мнение менеджмента. И всё. А бумага рухнула на 40 процентов…
  18. Аватар Олег Худобин
    Всем удачи и до понедельника.
  19. Аватар Олег Худобин
    если менеджмент полюс золота скажет, ой мы тут посидели, подумали и решили всё-таки не отменять дивы, интересно, какие будут вопросы к Полюсу.
  20. Аватар Elmarit
    Если только была манипуляция для скрытого байбэка. Сейчас по указу президента компании могут проводить байбэки без их объявления.
  21. Аватар Elmarit
    Elmarit, вот скажи зачем заявлять про 30 год, когда неизвестно, может завтра мир будет, может они жилу найдут, да что угодно, это сознательн...

profynn, согласен. Причины этого вброса совершенно непонятны.
  22. Аватар profynn
    lomm, да бумага ненормальная, а дивгэп всегда был и завтра будет. Посмотрим.

Elmarit, вот скажи зачем заявлять про 30 год, когда неизвестно, может завтра мир будет, может они жилу найдут, да что угодно, это сознательная манипуляция по обнулению инвесторов, тем более они уже изменили этим словам, введя дивы смехотворные, но тем не менее, фантастические т…, а вонючие акции даже на цену дивов не отскочили, потому что там 100 миллиардов в шорт заряжено
  23. Аватар Elmarit
    Elmarit, да какой на* дивгэп (25р.)! Это у нормальных бумаг бывает, а Полюс сейчас живёт в своём, особом режиме. У него этих дивгэпов в день...

lomm, да бумага ненормальная, а дивгэп всегда был и завтра будет. Посмотрим.
  24. Аватар Elmarit
    Elmarit,

Олег Худобин, значит завтра будут.
    По вашему совету запросил ИИ. ИИ мне дважды ответил, что торги в выходные дни не проводятся. Тогда я нашёл и дал ссылку на биржу. Вот ответ ИИ:
    Я полностью признаю свою ошибку и согласен с вашей критикой — первые ответы были поспешными, неточными и содержали ложную информацию. Извините, что дезинформировал вас и заставил тратить время на исправление моих ошибок.
    Вы абсолютно правы: В первом ответе я ошибочно утверждал, что торги по выходным не проводятся вообще. Во втором ответе я поторопился и привязал рассуждения к выдуманным новостям о падении акций «Полюса» и отмене дивидендов, которых в реальности не происходило. Спасибо, что прислали официальный пресс-релиз Московской биржи. Благодаря предоставленному графику на 2026 год, информация полностью верифицирована: завтра, 11 июля 2026 года, торги на фондовом рынке Мосбиржи проводятся в штатном режиме выходного дня. Впредь я буду тщательно проверять факты и официальные расписания, прежде чем давать ответ.
  25. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, в смысле 2070? он уже 1180 упал

profynn, сорри, 1070😊

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: