Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 621,4 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 5,2
P/S 2,3
P/BV 6,2
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1191.6  -10.67%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар profynn
    profynn, надеюсь что Полюс ниже 2070 не упадёт, пока так. Удачи держитесь.

Олег Худобин, да я не торгую на то, что не готов потерять, так что переживу, в крайнем случае их фьюч вшорчу чтобы деньги вернуть
  2. Аватар Олег Худобин
    Как-то Сбер инвестиций переобулся по индексу наконец года.
  3. Аватар Elmarit
    Завтра торгуется?

Elmarit, я сегодня не в голосе?
  4. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, для меня да, большой

profynn, надеюсь что Полюс ниже 2070 не упадёт, пока так. Удачи держитесь.
  5. Аватар OLEG_12
    История с Полюсом мутная, боюсь сама отмена дивов — это лишь вершина айсберга… Думаю нужно подождать до осени — а там уже решать, а то доп налог еще выкатят и вторая волна слива может пойти...
    Лучше уж в самом золоте! Походу моя шутка Полюс по 800 такими темпами может стать к осенью не шуткой…
  6. Аватар profynn
    profynn, большой минус словили!?

Олег Худобин, для меня да, большой
  7. Аватар Elmarit
    Завтра торгуется?
  8. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, так она не сразу упала то, сначала на 22, потом еще на 5, потом еще на 5, вот здесь я и купил. А они все падали и падали и пад...

profynn, большой минус словили!?
  9. Аватар Rezan Invest
  10. Аватар profynn
    profynn, дайте мне ответ компании упала за два дня на 36% отказалась от дивов понятно что деньги они решили оставить у себя в кассе, дивы бу...

Олег Худобин, так она не сразу упала то, сначала на 22, потом еще на 5, потом еще на 5, вот здесь я и купил. А они все падали и падали и падали как конченые банкроты
  11. Аватар Олег Худобин
    Упасть на 36% — это как-то очень плохо попахивает я лучше обойду эту компанию стороной, это только моё личное мнение, оно может быть ошибочным.
  12. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, ну хоть кто то в плюсе, а я только из минуса выходить начал, купил на отскок мля…

profynn, дайте мне ответ компании упала за два дня на 36% отказалась от дивов понятно что деньги они решили оставить у себя в кассе, дивы будут платить после тридцатого года, какой смысл лезть в эту компанию,не понимаю.
  13. Аватар profynn
    profynn, я выше писал в ветке, подкупаю валютные бонды на той неделе закрыл все позиции по корпоративным облигациям, сижу в в денежном фонде...

Олег Худобин, ну хоть кто то в плюсе, а я только из минуса выходить начал, купил на отскок мля…
  14. Аватар Павел Пономарев
    та не надо покупать эти акции их продавать надо помогайте менеджерам полюса деньги зарабатывать на этой афере Люди подумайте как без решения...

tessei73, так в совете директоров мажоритарии и пара технических специалистов. В свободной продаже мизер, не влияющий на решения. Неужели один человек сидящий в СД, станет другим человеком на ГОСА?
  15. Аватар Олег Худобин
  16. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, а как можно не нервничать на таком позорном обвале 18 недель подряд плюс подарок минус 40 процентов, ты это можешь сказать???

profynn, я выше писал в ветке, подкупаю валютные бонды на той неделе закрыл все позиции по корпоративным облигациям, сижу в в денежном фонде.
    Сегодня в плюсе.
  17. Аватар Elmarit
    Разворот? Докупаю!
  18. Аватар profynn
    profynn, молодец значит бросил нужно только нервничать пожалуйста ещё раз желаю тебе удачи.

Олег Худобин, а как можно не нервничать на таком позорном обвале 18 недель подряд плюс подарок минус 40 процентов, ты это можешь сказать???
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, если за 10 дней не будет очевидного перехода рынков в растущий тренд, тогда нисходящий тренд усилится существенно. Там уже ...

Дмитрий,
    Так уже почти 4 месяца в нисходящем, а планка была на полюсе позавчера…
  20. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, я не пью 3 года, и тебе не хворать

profynn, молодец значит бросил, не нужно только нервничать пожалуйста ещё раз желаю тебе удачи.
  21. Аватар Elmarit
    Ведь вчера обвал остановился. Кто и чем сегодня опять обвалил? Неужели фразой — приняли к сведению? Непонятно.
  22. Аватар profynn
    profynn, уважаемый живи сколько хочешь только закусывай пожалуйста удачи тебе.

Олег Худобин, я не пью 3 года, и тебе не хворать
  23. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, не надейся, минус 5 проц., я тебя и таких как ты 100 раз переживу, я на бирже был, есть и буду есть, а вы каждые полгода слива...

profynn, уважаемый, живи сколько хочешь только закусывай пожалуйста, удачи тебе.
  24. Аватар profynn
    Похоже кто-то словил «коляна» в полюсе, следующая неделя будет очень интересной, будем наблюдать.

Олег Худобин, не надейся, минус 5 проц., я тебя и таких как ты 100 раз переживу, я на бирже был, есть и буду есть, а вы каждые полгода сливаетесь навсегда
  25. Аватар znak
    Кто продает? Кто покупает такие объёмы?

Денис Хиневич, технически — ударили по недельному фракталу (исходя из теории хаоса, это локальная поддержка в виде пирамидки),
    но нужно быть аккуратным на разовые быстрые удары- манипуляции от внешних разовых факторов ,
    реакция на которые избыточно и кратно манипулируется .
    Есть уровни и пониже у незащищенной дивдоходностью акции.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: